Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как бросить пить женщине?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

117 Как бросить пить женщине?Бытует мнение, что у женщин алкоголизм не развивается до 35 лет. Но это совсем не так. Да, у женщин после 35 лет алкоголизм развивается чаще, чем до 35 лет. Но это не связано с какими-нибудь физическими особенностями организма, а скорее всего, возраст является просто психологическим фактором. Ведь молодые девушки имеют большой успех у мужчин, имеют потенциал развития и выглядят молодо: их кожа гладкая, ровная, на лице нет морщин и т.д. Но ближе к 40 молодость уходит, а с ней убегает и уверенность в себе. Именно в этом возрасте у женщин появляются признаки кризиса среднего возраста, и она может впасть в сильную депрессию и попытаться утопить свою грусть в море алкоголя.

Кризис среднего возраста можно назвать серьёзной причиной алкоголизма, но ведь есть же и молодые девушки, злоупотребляющие алкоголем. Почему же они тоже начинают пить? Скорее всего, девушка перенесла какие-то сильные эмоциональные потрясения. Например, смерть близкого человека, измену любимого парня, различного вида трудности или угрызения совести. Если такая девушка начнёт потихоньку выпивать, то в конце концов она уже забудет причину из-за которой первый раз приложилась к рюмке.

Итак, самой главной причиной женского алкоголизма являются частые депрессии, которым подвержена прекрасная половина человечества.

Особенности женского алкоголизма

  • Во-первых, женщины пьют больше не для получения удовольствия, а для того, чтобы «утопить в рюмке» свои проблемы. Выпивка для прекрасной половины человечества – уход от всех проблем, возможность забыть про все свои горести и невзгоды.
  • Во-вторых, пристрастие к выпивке у женщин возникает гораздо быстрее, чем у мужчин. Если нужно 7-10 летя для развития зависимости, то противоположному полу всего 5 лет.
  • В-третьих, у женщин пристрастие к алкоголю гораздо сильнее, потому что у них возникает не только физическая, но и эмоциональная привязанность к выпивке.
    Последствия.

Пристрастие к спиртному приводит организм девушки к ужасному состоянию: ухудшается цвет лица, появляются синяки под глазами, накапливается жир и, в общем, привлекательность улетучивается. Страшно не только то, что это происходит за короткие сроки, а то, что этот процесс не обратим. Даже если удастся побороть пристрастие, внешность останется непривлекательной, отталкивающей.

Пьющие девушки быстро «обрастают» сомнительными знакомыми-собутыльниками. Их социальный статус быстро понижается, прежние знакомые обходят их стороной. Вернуться в нормальное общество им будет очень сложно, потому что пьющая женщина вызывает лёгкое отвращение, как и пьющий мужчина. Пристрастие к алкоголю, асоциальный образ жизни нередко ведут к занятию проституцией, только для того, чтобы найти денег на выпивку.

Лечение женского алкоголизма

Часто женщины, злоупотребляющие спиртным, слишком поздно задаются вопросами: «Как женщине бросить пить самостоятельно? Я – алкоголичка?». Если женщина постоянно употребляет алкоголь на протяжении 10 лет, то бросить ей будет даже сложнее, чем мужчине-наркоману с большим стажем. Дело в том, что женский организм настолько привыкает к спиртному, что при его отсутствии, впадает в депрессию, которая в свою очередь опять приводит к бутылке…
 Как бросить пить женщине?
Нередки даже случаи суицида среди женщин, бросающих пить после долгих лет употребления алкоголя самостоятельно, полагаясь на силу воли.
Поддержка близких – лучшая профилактика.

Конечно, лучше не допускать этого. Допустим, если вы молодой человек девушки, которая часто начала зависать с подругами в баре, приходить пьяной, то поддержите её, поговорите с ней. Если вы вовремя поддержите девушку, то сможете легко предотвратить серьёзные проблемы.


Нельзя говорить о её проблемах: это только сильнее вгонит девушку в депрессию. Ваша поддержка не должна выражаться в постоянных упрёках, угнетающих девушку. Вы должны быть просто рядом: гулять с ней в парке, ходить в кино, рестораны, устраивать ей сюрпризы, всеми силами показывать, что вы – человек, на которого она может положиться. Тогда у девушки пропадёт депрессия, алкоголь станет её не нужен.

Это относиться не только к парням, но и ко всем близким. Ведь очень просто помочь бросить пить женщине поддержкой и любовью. По крайней мере проще, чем выводить её из запоя лекарственными средствами.

Народная медицина на страже женской трезвости!

На ранних стадиях может помочь обычный пустырник или ромашка, потому что эти травы очень хорошо успокаивают. Рецепт довольно прост: завариваете пустырник или ромашку в обычном чайнике, настаиваете 2-3 часа и пьёте 1-2 раза в день.

Не стоит поить этим женщину насильно, потому что пустырник и ромашка не вызывают отвращения. Эти травы подойдут тем, кто твёрдо решил бросить пить, но не могут этого сделать из-за ужасных стрессов, поджидающих на работе.

Если же нужно вызвать именно отвращение, то поможет отвар зверобоя. Это очень старый и проверенный способ. Зверобой заваривается, как и пустырник, но принимать его нужно по столовой ложке перед едой. Это универсальный способ, который подойдёт и мужчинам.

Также есть огромное количество травяных сборов, помогающих от алкоголизма. Не всем им, конечно, можно доверять, но среди них есть и реально действующие. Если хотите попробовать, то сначала почитайте реальные отзывы.

Как вылечить женский алкоголизм без ведома больной?

Иногда возникают ситуации, когда женщина наотрез отказывается лечить свою болезнь. В этом случае есть несколько хоть немного эффективных методов лечения алкоголизма.

  1. Воткнуть в яблоки несколько гвоздей (звучит немного странно), продержать в таком виде 1-3 часа. Потом вынуть эти гвозди и сделать из яблок пюре, которым кормить больную. Способ не очень эффективный: больная может принять такую заботу «в штыки».
  2. Смешать в пропорциях 1:2 сухие измельченные листья копытеня европейского и зеленой корки плодов грецкого ореха. Настоять на этом виноградное вино и давать это вино больной перед едой. Этот способ более действенный, чем предыдущий и вызывает отвращение к алкоголю.

Медицина – верное средство

Пьющие женщины крайне редко обращаются к специалистам, хотя это самый верный способ избавиться от недуга. Почему так?

  • Во-первых, никто не хочет «выносить сор из избы» и сама женщина не желает с кем-нибудь говорить о реальной проблеме, потому что, где-то в глубине своего, сознания испытывает чувство вины перед обществом.
  • Во-вторых, женщины (по непонятной причине) боятся упрёков от врачей или медсестёр. Но врачебную этику никто не отменял, к тому же, персонал в больницах понимающий и, возможно, женщина найдёт поддержку среди врачей.
  • В-третьих, имеет место страх перед врачами. В целом, в нашей стране почему-то относятся к врачам не очень хорошо: мы не часто ходим к врачам для профилактики, даже если заболеваем, то предпочитаем переносить болезни дома, полагаясь на народную медицину.
  • В-четвёртых, женщины поздно признают, что проблема имеет место и что без помощи специалистов им не обойтись.
    Что предлагает женщинам современная медицина?

Большинство способов лечения на дому малоэффективны. Единственный способ кардинально поменять свою жизнь – обратиться к врачу. Только настоящие специалисты способны рассказать женщине как бросить пить алкоголь и помочь лекарственными средствами.

В клиниках, где лечат такого рода болезни, работают не столько врачи-терапевты, ставящие общеукрепляющие капельницы, сколько психологи, помогающие забыть об алкоголе и заместить его чем-нибудь другим. Они проведут ряд бесед, где заставят вас вспомнить самые ужасные в вашей жизни вещи, связанные с алкоголем, и надолго привязать эти воспоминания к образу бутылки.

Также вы пройдёте обследования, которые проверят у вас состояние печени, сердца и других органов. Если найдут заболевания, то вылечат их. Это сделает вас здоровее и бодрее. Лечение от алкоголизма пойдёт быстрее.

Самым важным фактором в лечении женского алкоголизма в клинике является общение с такими же больными или идущими на поправку женщинами, возможность перенять и опыт, получить дополнительную мотивацию, чтобы найти силы побороть в себе алкоголизм.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма