Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм, как и наркомания – это серьезное заболевание, которое калечит судьбы не только самих больных, но и окружающих их близких людей, и не только. Поэтому справиться с этим недугом без медицинского вмешательства, к сожалению бесполезно. Решаясь на лечение, у больного возникает вопрос, какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный? Ведь соглашаясь на лечение, алкоголик надеется, что покончит с этим раз и навсегда.

lechenie alkogolizma 8 Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

Кодирование от алкоголизма не является панацеей. Но используя данный метод лечения, есть надежда, что у больного появится стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам, что даст стимул жить дальше нормальной жизнью.

В эпоху нанотехнологий, медицина также не стоит на месте. Проводятся новые разработки методов кодирования. Сейчас существует широкий спектр методик кодирования, от самых первых по Довженко, до более современных методов – лазерное кодирование. По какому методу лечения пройти кодирование, решать, конечно же, самому больному. Рассмотрим несколько из них:

  • медикаментозное;
  • кодирование при помощи гипноза;
  • смешанное кодирование;
  • иглорефлексотерапия (метод кодирования от алкоголизма с использованием процедуры иглоукалывания);
  • светопунктура (метод кодирования от алкоголизма при помощи лазера);
  • электросудорожная терапия и гипертермический метод кодирования от алкоголизма.

Последний метод кодирования от алкоголизма самый жестокий, для его проведения необходимо участие не одного специалиста, он достаточно эффективный.

Условия, при которых проводится кодирование

2 z6 b317acdf 593c 4707 81db 32bdf5914065 7 Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

Для того, чтобы провести кодирование пациента от алкоголизма, необходимо соблюдение обязательных условий, во избежание летального исхода:

  1. Пациенту необходимо воздержатся от алкогольного излияния перед сеансом за 5-10 дней (если сам не в состоянии отказаться от спиртного, проводят детоксикацию, стационарно).
  2. Основным условием для лечения является безоговорочное согласие самого больного.
  3. Исключение заболеваний нервной системы.
  4. Отсутствие противопоказаний со стороны сердечной системы.
  5. Отсутствие психических расстройств, шизофрении.

Начало процесса кодировки

Каждая процедура кодирования от алкоголизма сопровождается в первую очередь беседой между врачом и пациентом, в процессе которой врач выясняет мотивацию, подтолкнувшую больного к алкоголизму. Также в беседе доктор исследует историю заболевания клиента, выясняет, есть ли противопоказания к процедуре кодировки. Только после этого выносит решение, можно ли данному пациенту проходит кодирование или нет.

Процедура подготовки к кодировке включает в себя диагностирование клиники пациента. В процессе которой, врач выясняет общее состояние здоровья клиента. После этого врач задает вопросы, касающиеся наличия травм или хронических заболеваний. Уточняет мотивы, способствующие употреблению спиртного. Какова продолжительность употребления алкоголя, были ли уже попытки лечения. А также измеряет АД, проводит прослушивание бронхолегочного отдела, проверяет ритм сердца. Только после этого подбирает метод кодирования.

Противопоказания к лечению

Для каждого вида кодирования существуют сопутствующие противопоказания, как и для любого другого заболевания. Так для медикаментозного кодирования есть ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • острые хронические заболевания печени;
  • эпилепсия;
  • нервная возбудимость;
  • заболевания эндокринной системы;
  • злокачественные опухоли;
  • повышенная температура тела;
  • непереносимость препарата.

Основными противопоказаниями для гипнотического лечения и остальных методик кодировки являются такие состоянии как:

  • черепно-мозговые нарушения (сотрясения, удары и т.д.);
  • шизофренические и другие расстройства нервной системы;
  • раковые заболевания;
  • некоторые заболевания сердечной системы;
  • инфекционные, вирусные и другие заболевания.

К ним так же можно добавить «нахождение клиента в подпитии», но как говорилось выше, основными требованиями к кодировке являются – трезвость и безоговорочное согласие больного.

Метод вшивания «Торпедо»

torpeda 7 Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

Самый распространенный метод кодировки, считающийся эффективным еще с советских времен, является введение капсулы подкожно с помощью небольшого надреза. Основной составляющей медикаментозного лечения является химический компонент – дисульфирам, он входит практически во все группы медикаментов, которыми проводят лечение алкоголизма. Самые распространенные из них это — Эспераль, Торпедо, Аквалонг, такие как, MST, SIT, NIT – эта группа препаратов нынешнего поколения.

Основной сутью применения такого метода кодирования от алкоголизма является воздействие на пациента с помощью лекарственных препаратов, которое также поддерживает состояние страха перед приемом алкоголя. Ведь капсула «Торпедо» начинает свое действие в том случае, когда в кровь больного попадает хоть одна капля спиртного. При этом не обязательно пить именно алкоголь, достаточно принять микстуру от кашля, которая содержит спирт. Смешение спирта, находящегося в крови больного, с препаратом вызовет сильнейшую интоксикацию организма, что может привести к летальному исходу. Именно страх смерти должен помочь алкоголику держать себя в руках.

Если врач будет сомневаться в выдержке больного, такое лечение будет заменено на другое кодирование от алкоголизма.

Лечение с применением гипноза

Гипноз по Довженко

23 Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

Самое эффективное кодирование от алкоголизма считается введение пациента в гипнотическое состояние, как с помощью усыпления сознания, так и в здравом уме. Зарекомендовавший себя исключительно с положительной точки зрения и проверенный временем метод кодирования от алкоголизма доктора Довженко, является самым популярным способом, как среди коллег доктора, так и среди пациентов.

Чем же он так уникален? А уникальность его в том, что в процессе именно этого гипноза, больного не вводят в состояние транса, он остается бодрым и находится в реальности. Следующий этап этого метода кодирования от алкоголизма — это внушение пациенту отвращения к спиртному, и понимание того, что он вреден для его организма. Иначе говоря, то, что на протяжении всего периода алкоголизма пытались донести до него родственники и окружающие люди, врачу удается реализовать во время первого сеанса. А все остальное – дело техники. Продолжительность сеанса не занимает много времени всего 2-4 часа.


Клиенты наркологов уже при первом сеансе отмечают положительную эффективную динамику метода лечения алкоголизма – их не тянет к выпивке, появляется полная апатия, презрение к алкоголю.

Гипноз по Рожнову

rognov Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

К этому процессу гипноза относится эмоционально-стрессовое состояние пациента, в которое его вводят вовремя сеанса. Это чаще всего групповой сеанс, время проведения небольшое, всего 1,5 часа. Курс длительный от 12 до 15 сеансов. Благодаря атмосфере стрессовых и эмоциональных ситуаций, программирующихся врачом, формируется стойкое тошнотворное отвращение к виду и запаху алкоголя. Итог такого метода лечения от алкоголизма напрямую зависит от того квалифицированные специалисты, проводят сеансы или нет.

Гипноз по Сайкову

sajkov 01 Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

Процесс кодировки по этому методу схож с процедурой кодирования с применением гипноза по Рожнову. Есть небольшие различия, Сайков использует специальные программные диски, для поддержания пациента в домашних условий, что, несомненно, эффективно помогает избежать рецидива алкоголизма. Метод лечения от алкоголизма с использованием компьютера подходим тем пациентам, которые стесняются признаться в своем пристрастии. Они могут это делать в домашних условиях.

Гипноз с применением техники «Якорь»

yakor Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

Основная цель данной методики – это перепрограммировать, выработать условный рефлекс у больного против пагубной тяги. С этим помогает справиться психологическая техника гипноза и наиболее эффективная нейролингвистическая программа, направляющая импульсы организма на «правильную» работу. Закрепляется код программирования с помощью «якоря», т.е. стимулирующих импульсов, запускающих механизм вырабатываемого условного рефлекса (отвращения). Этот метод работает на уровне подсознания больного.

Гипноз по Эриксону

Этот метод кодирования от алкоголизма по праву считается эффективным кодированием от алкоголизма. Стоит отметить, что эта методика самая древнейшая из всех. Она направлена на мягкое психологическое воздействие на пациента. По такой методике лечится не только алкоголизм, но и другие заболевания, связанные, так или иначе, с психосаматикой человека. Здесь также используется нейролингвистическое программирование. Гипноз и программирование относятся к суггестивной психотерапии (внушение), что, несомненно, способствует мгновенному эффективному результату лечения алкоголизма.

Смешанное кодирование

kodirovanie alkogolizma Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

Метод подходит тем, кто решил покончить с этой проблемой сам, без помощи посторонних. У кого устойчивая психика, и кто не поддается чужому давлению (алкоголиков). Такой симбиоз используется в целях подавления непреодолимой тяги «взять и выпить сию же минуту». Смешанный способ, это эффективная кодировка от алкоголизма, предполагает введение медицинского препарата, воздействие которого продолжается в течение нескольких недель.

Для исключения употребления спиртного в поздних сроках, необходимо применить метод программирования подсознания больного на «правильный» образ жизни и бесповоротный отказ от спиртного. Здесь как раз и используется эффективный метод кодирования от алкоголизма — метод Эриксона. Что помогает психике человека отказаться от алкоголя полностью. С использованием такого метода повторение рецидива маловероятно.

Иглорефлексотерапия (иглоукалывание)

Этот вид медицины, пришедший к нам с Востока, славится как эффективное кодирование от алкоголизма. При помощи такого метода восточные мудрецы лечат множество болезней, в список которых также входит и тяга к алкоголю. Воздействуя специфическими иглами на множество точек организма (акупунктура) иглоукалывание действует как кодирование от алкоголизма (отказ). Под воздействием этих игл и специальных ароматизированных трав, китайцы могли заставить мозг человека захотеть одно и отказаться от другого.

Этот метод кодирования не относится к гипнозу. Скорее он целенаправленно воздействует на некоторые зоны нашего мозга, нейромедиаторный процесс, способствующий сказать организму «нет». В процессе восстановления нейромедиаторов, также происходит полное эффективное избавление организма от интоксикации (отравления спиртами). Очищаются все органы, что способствует бодрости духа и желания жить по-новому. Результат мгновенный.

Светопунктура (применение лазера)

В обход иглоукалыванию, Японцы со своей стороны, изобрели светопунктурный способ кодирования алкоголизма. Он достаточно «молод» и до конца не изучен. Стоит отметить, что этот метод как дорогостоящий, так и малодоступен в лечении алкоголизма. Так как клиник имеющих такое оборудование ничтожно. Единственное, что можно сказать в плюс, про данный метод лечения алкоголизма, это его безболезненность и практически отсутствуют противопоказания. Но минус его в том, что он бесполезен людям, страдающим последней стадией алкоголизма.

Возможно, будут продолжаться исследования по такому методу кодирования от алкоголизма, и он станет более эффективен и доступен.

Электросудорожная терапия и гипертермический метод

Эта процедура считается самой эффективной кодировкой от алкоголизма, но не менее страшны, и в тоже время опасны методы, используемые в таком лечении.

Применение такого метода лечения алкоголизма применялось еще в 19 веке нашей эры, в психиатрических клиниках. Все, наверное, прекрасно помнят ужасающие фильмы, про клиники, где лечили душевнобольных при помощи электрических разрядов, опускания в ледяную воду и т. д. Про все мучения привязанного больного, которого бьют разрядами тока и он бьется в конвульсиях. Все это конечно страшно и ужасно, но к сожалению имеет положительный эффективный метод в лечение с алкоголизма. За счет секундных воздействий электрошока на некоторые зоны мозга, происходит частичное стирание памяти, помнящих тягу к выпивке.

В комплексе с этим методом, либо чередуя методы кодирования алкоголизма, применяют также и гипертермическую методику (повышение температуры тела до высокой планки). Она также имеет свой положительный и эффективный результат. Но этот метод лечения применяется в самых крайних мерах. Наше государство считается гуманным. А это можно причислить к издевательствам над человеком.

slide1 Какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный?

Заключение

Как видно способов излечить алкоголизм множество. Какое самое эффективное кодирование от алкоголизма, решать вам. Каждый метод лечения эффективен по-своему. У каждого из них свои противопоказания, плюсы и минусы.

Запомните главное, алкогольная зависимость и та временная эйфория, в которой пребывает зависимый, сломает жизнь не только вашу, но и ваших близких. Разрушит судьбы многих дорогих вам людей. Помните об этом. И научитесь расслабляться иначе!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления