Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Женский алкоголизм — как с ним бороться?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкогольная зависимость у женщин — явление страшное и неприятное, но оно приобретает все большую распространенность. Женский алкоголизм, как с ним бороться? Существует немало методов избавления от страшной зависимости, нужно только выбрать подходящие, проявить силу воли и заручиться поддержкой близких людей.

Отличительные черты

Алкогольная зависимость у женщин появляется, в основном, позднее, чем у мужчин. Зато болезнь прогрессирует значительно быстрее, и бороться с ней тяжелее. Хроническая зависимость возникает уже через 3 года злоупотребления спиртными напитками. Это отличие объясняется физиологическими особенностями женского организма.61 1 Женский алкоголизм   как с ним бороться?

Процентное содержание воды в организме женщины гораздо ниже, чем у мужчин, соответственно, концентрация этанола в крови наиболее высокая. Факторы, вызывающие большую подверженность действиям токсинов:

  • низкая мышечная масса,
  • ослабленные функции иммунной системы,
  • гормональные особенности.

Женщины, попавшие в капкан пагубного пристрастия, долго скрывают дурную наклонность. Со временем утаивать становится все труднее, так как признаки женского алкоголизма проявляются во внешности: нездоровый цвет лица, отеки и мешки, неопрятность во внешности, грубый голос. Неминуемо возникает раздражительность и агрессивность, грубость и лживость.

Фермент, отвечающий за расщепление алкоголя, значительно менее активен у женщин, чем у мужчин. Возникает вопрос: как избавиться от женского алкоголизма, как бороться, если зависимость настолько велика?

Что можно предпринять

Алкоголь быстро разрушает женский организм и психику, поэтому лечение нужно начинать как можно быстрее. О том, как бороться с алкоголизмом женщины, точно знают врачи-профессионалы. 61 2 Женский алкоголизм   как с ним бороться?Чтобы лечение было полноценным, необходим комплексный подход:

  1. В первую очередь проводится диагностика больной, в ходе которой выявляется степень повреждения всех систем организма (нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и др.).
  2. Одновременно выясняются личностные женские проблемы.

На основании информации о больной определяется ход комплексного лечения. С помощью медикаментов проводится лечение ослабленных внутренних органов (печени, сердца и др.), нервной системы, головного мозга.

При помощи психотерапии проводится борьба с влечением к алкоголю. Психотерапевт помогает больной сознательно отказаться от спиртного, чувствовать комфорт без его употребления, получать удовольствие от трезвого образа жизни, научиться справляться с трудными жизненными ситуациями и стрессами.

Проводятся беседы с родственниками о том, как бороться с женским алкоголизмом, как правильно вести себя во время трезвости и рецидивов. При желании больной должен проявить характер и избавиться от пагубной привычки, тогда положительный результат обеспечен. Женщина должна чувствовать, что в ней нуждаются близкие люди, в особенности, дети.61 3 Женский алкоголизм   как с ним бороться?

Медикаментозные препараты

Медикаменты назначаются врачом-наркологом. Процесс восстановления женщины-алкоголика проходит под строгим контролем специалиста. Лекарства, предотвращающие алкогольную ферменопатию у женского пола:


  • Тетурам и Антабус. В состав входит дисульфирам. Препарат борется с женским алкоголизмом, препятствуя распаду алкоголя и накапливает ацетальдегит, приводящий к негативным ощущениям. Формирует рефлекс отвращения и происходит отказ от алкоголя.
  • Эспераль. Аверсивный препарат. Увеличивает чувствительность к алкогольным токсинам. Очень сильный, реакция на спиртное может привести к смерти.
  • Лидевин. В состав, кроме дисульфирама, входят витамины В3 и В4, усиливающие эффективность.
  • Колме. В основу капель включен цианамид. Безвкусный, не имеет цвета и запаха, что дает возможность добавлять его в еду.
  • Вивитрол. Блокатор не вызывает неприятных ощущений, но способствует отказу от алкоголя.
  • Торпедо. В основе лекарства — дисульфирам. Борется с женским алкоголизмом, блокируя окисление спиртного в стадии ацетальдегида. При употреблении со спиртным появляется головокружение, тяжелое дыхание, страх.
  • Алгоминал. Аналогичен Вивитролу.
  • Аквилонг и Актоплекс. Методики аногогичны предыдущим.61 4 Женский алкоголизм   как с ним бороться?
  • Пропротен-100. Выпускается на основе антител, которые взаимодействуя с белком s-100, блокируют его. Останавливается разрушительная активность нервных клеток, пропадает тяга к алкоголю.
  • Акампростат. Угнетает действие глутататных рецепторов, отвечающих за влечение к алкоголю.

Все описанные лекарственные препараты сильнодействующие, с множеством противопоказаний. Принимать медикаменты следует после консультации со специалистами.

Еще одно современное средство AlcoLock — биологически активная добавка против женского алкоголизма. В нем не содержится химических веществ, исключительно натуральные ингредиенты. Форма выпуска препарата — флакон с бесцветной жидкостью без запаха.

При приеме с помощью дозатора отсчитывается определенное количество капель. Уникальный БАД состоит из 11 растительных компонентов, активными являются:

  • гриб копринус;
  • концентрат артемии;
  • золототысячник;
  • мускус бобра.

Препарат понижает тягу к алкоголю, уничтожает синдром похмелья, восстанавливает женскую психику, пострадавшую от алкоголизма. Эффект усиливается благодаря дополнительным растениям: тимьяна ползучего, любистока, сагаан-дали, лисичек, лавра, дягеля, мяты.61 5 Женский алкоголизм   как с ним бороться?

Домашние средства

Как избавиться от женского алкоголизма в домашних условиях? Рецептов существует немало. К основным относятся:

  • Сбор, включающий в себя чабрец (2 ст. л.), золототысячник (1 ч. л.), полынь горькую (1 ч. л.). Смесь залить 1/4 литра кипятка, настоять 3 часа. Употреблять 5 раз в день по 2 ст. л. перед приемом пищи.
  • Отворотный сбор. Траву копытня (1 дес. л.) залить кипятком (1 стакан), 10 мин. томить, остудить. 1 ст. л. добавлять в алкоголь на каждые 100 мл. Формирует отвращение к спиртному, эффективно борется с женским алкоголизмом.
  • В 1 л любого алкогольного напитка добавляется 8 лавровых листов (настаивается 8 дней) или 1 стакан измельченных семян тыквы (2 недели). Процедить и давать больной. Вызывает сильную рвоту, диарею.
  • Березовый дым. Березовые дрова нужно посыпать сахаром и разжечь костер. Когда дрова полностью прогорят, больная должна наклониться и несколько минут дышать дымом. Сразу дать ей выпить 100 мл водки. Формируется стойкое отвращение к спиртному.

Как справиться с проблемой женского алкоголизма, как с ним бороться в домашних условиях? Многое зависит только от близких людей, от их участия, внимания и заботы.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления