Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Бросить пить самостоятельно

12 Бросить пить самостоятельноВозможно ли, вообще бросить пить самостоятельно? Или это самообман? Ответ однозначный: конечно же, да! На сегодняшний день существует масса наглядных примеров того, как многие люди нашли свой успешный ответ на вопрос: как «завязать»? Раньше на некоторых из них было даже страшно смотреть, но на данный момент это уже совершенно другие, полноценные члены общества.

Неужели они обладают могучей силой характера? Каким образом у них это всё получилось? Ведь многие после «завязки» даже добились карьерного роста и сейчас наслаждаются жизнью по полной программе без лишних «ста грамм».

Можно ли бросить пить самому?

Почему одни люди способны «уйти в отказ», а другие после десятков попыток так и заканчивают жизнь в палатах реанимаций или ещё хуже не просыпаются после очередной попойки? Естественно, можно подумать, что у одних просто железная воля, а других, образно говоря, Бог создал слабыми. На самом деле всё совершенно не так.

Запущенный алкоголизм – это не окончательный приговор для людей слабовольных! Риску стать алкоголиком – подвержены все! И самое интересное, что сильные люди пьют даже ещё сильней. Истина заключается в том, что те, кто справился с алкоголизмом, поняли, что нужно потратить огромные силы не на банальный отказ от рюмки, а на перемены внутри себя. То есть необходимо внутренне полностью измениться, образно говоря вылечить душу!

Алкоголизм — взгляд изнутри

Алкоголизм по большому счету (если не касаться вопросов биохимии и прочих нюансов) – это глубокая болезнь сознания человека, или его глубин души. Если же выражаться более точно – это негативное представление о жизни и не правильное её восприятие. В тот день, когда человек впервые пробует выпить – он начинает смотреть на мир, как бы через «счастливую призму», и это сознанию очень нравится.

Постепенно, день за днем, после каждой попойки – ваше сознание станет зависимым. Теперь нужно проделать обратный путь. Конечно он не из легких, но вполне будет по вашим силам. Стоит сразу отметить, что Ваша душа изменится, но тело, образно говоря, так и останется – алкоголиком. Именно поэтому бытует научное утверждение, что алкоголизм неизлечим. То есть даже не стоит надеяться в будущем, что можно будет вернуться в юность, когда праздники можно было держать под контролем.


С чего следует начинать?

  1. В первую очередь нужно выбрать удачный момент. То есть, самое лучшее время – это тогда когда Вы полностью отойдете от очередного запоя, чтобы у Вас не было даже желания опохмелиться. Желательно более 2-х недель.
  2. Удалить из квартиры весь оставшийся алкоголь, не исключая даже пустые бутылки, чтобы они не давили на подсознание.
  3. Сразу же отмените, как минимум, на месяца три вперед – праздники, где без напитков «с градусом» просто не обойтись.
  4. Отключив даже мобильный телефон, на листе бумаге постарайтесь сформулировать: из-за чего Вы начали серьезно пить (т.е. что именно заставило Вас «прятаться» от реальности) и как уже запои разрушили Вам жизнь (здоровье, семья, карьера)? Не пора остановиться и многое поменять? И это возможно, но для начала решиться и бросить пить!

Легкий способ — найдите для себя хороший стимул!

Практически никогда человек просто так пить не бросит. Нужен серьезный толчок! Очень часто причиной «завязки» бывает болезнь, вызванная злоупотреблением алкоголя. В тот момент, когда человек узнает это, он получает моральное потрясение и начинает хотеть жить!
118 Бросить пить самостоятельно
С каждым стаканом водки умирают новые и новые клетки Вашего мозга (нейроны), серьезно разрушается печень, а тяжелыми веществами (которые образуются больше всего от «самопального» алкоголя) закупориваются сосуды. Результат: инсульты, инфаркты, рождение физически неполноценных детей. Более 30% смертей происходит именно по вине алкоголя. Большая часть преступлений, аварий и суицида в любой стране происходят после распития «увеселительного» напитка.

Поэтому, возьмите да и пройдите обследование в больнице, обязательно посетите нарколога (можно и анонимно). Это будет серьезным шагом навстречу здоровому образу жизни. Сам факт разговора с врачом Вас, естественно, не излечит (т.к. исцеление происходит изнутри, из глубин души), но начало положено!

Можно на первых порах даже прибегнуть и к радикальным методам, например, вшить «торпеду». В таком случае все желания выпить будут уже бессмысленными, так как сделать это будет уже опасно.

Самое важное дело – внутренняя работа!

Сразу же после того как Вы заложили фундамент своей борьбы, обратите основное внимание на самого себя, а точнее свое отношение именно к себе. В первую очередь, Вы бросаете выпивку для себя и своего настоящего. Не стоит, как раньше жить будущим, когда Вы мечтали, что бросите пить и всё, вдруг наладится. Будущее для Вас уже наступило. И запомните золотое правило: никогда и никому не обещайте не пить. У человека в природе заложено качество – не сдерживать собственных обещаний.

Далее, не возлагайте на себя множество обязательств, не забегайте вперед – пусть Ваша жизнь идет своим чередом. Пользуйтесь всем тем (новые возможности и т.д.), что Вам дается сегодня! Живите сегодняшним днем, не осуждая себя за прошлое и не смотря в будущее со страхом. Радуйтесь каждой улыбке ребенка, теплому солнцу, зеленой листве и т.д.

Что делать с тягой к спиртному?

Самый тяжелый период реабилитации – это первые полгода. Потом тяга начинает сильно спадать. Каждый новый день, прожитый без алкоголя, будет Вас значительно удалять от болезни и придавать уверенность, что всё будет здорово! Это конечно не будет сильно заметно, если сравнивать только дни между собой, но достаточно ощутимо в масштабе месяцев.

Через некоторое время Вы будете понимать, почему многие люди могут радоваться и жить без бутылки и легко отказываются от предложений даже немного выпить. Рецидивов не стоит сильно бояться, так как теперь у Вас будет оружие – собственный выбор – это то, чего не было раньше.

Теперь же Вы, с трезвым умом сможете сделать выбор – выпить или не выпить? И за него ответственны будете только Вы, а не омраченная личность, прошедшая муки алкоголизма или юнец, который только что взял в руки рюмку, не представляя, чем это кончится для него с годами.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма