Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Бросить пить навсегда — как распрощаться с болезнью

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Как бросить пить навсегда? Этот вопрос интересует зависимых от алкоголя людей и их близких. Некоторые алкоголики способны даже после долгих психологических кодирований и внимания близких продолжать пить, не принимая во внимание на то разрушение, которое они вносят в жизнь каждодневными пьянками. От этой тяги нужно избавиться навсегда, иначе проблемы возникнут со всем: с сознанием зависимого, его физическим здоровьем, материальным положением семьи и отношениями в ней, а главное – все будущее не только самого зависимого, и всей его семьи превратится в кошмар.

Как бросить пить раз и навсегда? Вызвать у человека отказ от спиртного можно при помощи кодирования, реабилитации в специальных наркологических центрах. На данный момент разработано более 10 способов отказа от алкоголя. Ниже приведены самые действенные, которые действительно помогали большому количеству зависимых людей навсегда бросить пить.

Drink any alcohol whatsoever e1506958027458 Бросить пить навсегда — как распрощаться с болезнью

Способы избавления от алкогольной зависимости

Бросить пить навсегда помогут процедуры нескольких типов:

  • психологические;
  • вызывающие негативную реакцию на алкоголь;
  • направленные на выработку отрицательных мыслей;
  • реабилитационные.

В первом случае человек кодируется при помощи техник различных психологов, которые разработали целые восстановительные программы, как бросить пить алкоголь навсегда и отказаться от любого спиртного. Специалист ищет слабое место зависимого – его привязанность к жене или сыну, любовь к определенному роду занятий. Он выбирает эти ценности, говоря, что алкоголик все потеряет, если не встанет на «истинный» путь. На этом принципе основаны все психологические программы, которые могут проходить по-разному:

  • в форме личных бесед;
  • в виде бесед в сети со списком небольших стимулов;
  • в большом кругу людей с похожей проблемой (клуб анонимных алкоголиков).
Выбирать меру отказа от зависимости нужно на основе индивидуальных качеств человека. Лучше всего организовать консультацию психолога, который сможет вывести, какие стороны у пациента наиболее уязвимы: физическая или психологическая, какой аспект его сознания легко поддается влиянию. На основе этих данных можно выбрать правильный вид терапии, которая поможет бросить пить навсегда.

Если выбирается психологическое воздействие, обязательно нужно осознавать:

  • будет ли человеку комфортнее в коллективе или же со специалистом;
  • насколько он внушаем (необходимо ли делать гипноз);
  • какие ценности для него самые главные.

Если психолог понял, что на эмоциональном и сознательном уровне человек не достаточно чувствителен, нужно перейти к физическим методам восстановления. Это оставшиеся три способа терапии:

  • реабилитационные меры (то есть лечение в центре для зависимых);
  • нейтрализующие меры (пациенту делаются инъекции препарата, который не позволяет возникнуть удовольствию от употребления алкоголя);
  • выработка отрицательных рефлексов (под кожу вводятся таблетки, которые при приеме спирта вызывают сильнейшее алкогольное отравление).

Все перечисленные методики включают применение медикаментов как основного действующего предмета. Такая терапия считается наиболее действенной, поскольку мало кто сможет преодолеть сильную рвоту и продолжить при этом пить вино или водку. Точно так же алкоголик не получит никакого чувства облегчения, когда после выпитого спирта у него возникнет только похмелье. Медикаменты делают из алкоголя яд, который рано или поздно заставит зависимого пересмотреть свои взгляды на алкогольное опьянение. Только так можно действительно бросить пить навсегда!

Методика будущего: лазерное лечение от алкоголизма

Как бросить пить алкоголь навсегда без неэффективных бесед и дорогих препаратов? Самым новым на данный момент методом является лазерное воздействие на определенные части мозга. Специалисты, которые проводят данную процедуру, считают, что лазерные лучи борются с информацией о привычке, заставляя сознание забыть о тех ощущениях, которые организм получал после приема горячительных напитков.

Итог от применения процедуры должен быть такой: на физическом уровне пациент помнит, что он употреблял спиртное, и ему это нравилось, но теперь он не может понять, почему. Привыкание на физическом уровне убрано, поэтому человек больше не будет непреодолимо идти к алкоголю при виде его в магазинах. Он сможет легко отказаться от спирта на праздниках или в компании друзей. Фактически процедура направлена на мотивацию человека, хотя с точки зрения науки он просто отказывается от вредной привычки быстро и навсегда.

epilyaciya e1506958218394 Бросить пить навсегда — как распрощаться с болезнью

Большинство людей боятся таких серьезных процедур с мозгом. Сфера лазерного воздействия на части головного мозга еще не до конца изучена, поэтому страх обоснованный. Пройти процедуру смогут не все. Она запрещена людям:

  • с нарушением памяти и подобными заболеваниями;
  • с врожденными заболеваниями, влияющими на сознание;
  • страдающим психическими проблемами.
Не во всех клиниках можно найти лазерную установку, которая позволит убрать привычку. Такие медицинские аппараты находятся только в некоторых центрах. Искать следует в дорогих частных клиниках.

Если процедура проходит успешно, то человек может бросить пить навсегда, у него не возникает желание попробовать спиртное. Если итог отрицательный, то опасаться стоит только продолжения алкоголизма. К серьезным проблемам лазерное лечение привести не может, если только пациент и врачи не проигнорировали противопоказания.

Методы психологического воздействия

Пациент, который выбрал (или за которого выбрали) восстановление при помощи психологического воздействия, может состоять либо в сообществе зависимых, либо поддаваться гипнозу. Последний вариант – простые беседы со специалистом, который поможет бросить пить навсегда (лучше, если это будет нарколог).

povtornaya terapiya posle udaleniya kondilom e1506958400896 Бросить пить навсегда — как распрощаться с болезнью

Беседы требуют специальной спокойной обстановки, где нарколог и зависимый будут находиться наедине. Нужно, чтобы все внимание пациента было направлено только на слова психолога. Обязательны следующие моменты:


  • приглушенный свет;
  • наличие под рукой и пациента мелких вещей;
  • состояние покоя у пациента;
  • человек старается измениться, а не пришел на реабилитацию против воли.

Без последнего факторы беседы не принесут результатов. Достаточно, чтобы человек осознавал свой недостаток, но не знал, как бросить пить совсем, без «рецидивов». Это уже признак восстановления.

Во время беседы нарколог «давит» на семью, близких, друзей. Он задает вопросы: «А как на них влияет ваша зависимость?» Иногда просят принести фотографии детей, рассказать о своих хобби и мечтах. Акцентируя внимание на том, что в жизни еще много вещей, приносящих удовольствие, психолог постепенно «вытаскивает» алкоголика. Большинство людей начинают пить по причине проблем: разрыва отношений и других неприятностей. Во время терапии психолог должен настроить пациента так, чтобы он мог их решить.

12 e1506958459557 Бросить пить навсегда — как распрощаться с болезнью

Как бросить пить алкоголь навсегда, используя техники гипноза? Если в качестве основного метода воздействия был выбран гипноз, пациент остается примерно в тех же условиях. Добавляется только предмет с интересной структурой, который держит внимание.

Существует более 20 техник гипноза, написанных русскими и зарубежными специалистами. Достаточно рассмотреть самый популярный – метод Довженко.

Человек посещает терапевта всего один или два раза. Каждая беседа длится 2 часа. Во время нее специалист старается расслабить пациента мягкими разговорами и ввести его в состояние полутранса. При этом зависимый может управлять собой и осознанно говорить, но его подсознание открыто и вбирает всю поступающую информацию. Чтобы довести посетителя до состояния, когда он, как губка, впитывает все сказанное, перед его глазами начинают качать выбранный предмет.

Специалист тщательно анализирует алкоголизм со всех сторон, показывает все его негативные моменты и говорит почему от него нужно избавиться. Это откладывается в глубинных отделах головного мозга. Как итог – пациент больше не хочет пить и со временем он бросает пить навсегда!

Одного сеанса хватает примерно на 3 года, затем процедуру нужно повторить.

Последний способ, как бросить пить алкоголь навсегда – личные программы или групповые занятия. Несколько человек со схожей проблемой собираются вместе 1-2 раза в неделю. У них есть куратор – человек, который разъясняет вред спиртного, рассказывает, как от него навсегда отказаться. В мелких организациях или независимых обществах куратор один на всех, он просто проводит занятия. В крупных обществах, в основном в наркологических центрах, у каждого пациента свой куратор. Обычно это человек, который когда-то сам прошел через зависимость, но сумел ее побороть.

Медикаментозное воздействие против алкоголизма

Единственный метод вылечить от хронического алкоголизма, который рекомендуют врачи и специалисты реабилитационного центра – это медикаменты, которые структурно меняют воздействие алкоголя на человеческий организм.

Substance e1506958766381 Бросить пить навсегда — как распрощаться с болезнью

Медикаменты могут быть двух типов:

  1. Ингибиторы. Блокируют действие алкоголя, не позволяя возникнуть чувству удовольствия. Через 4-6 часов возникает алкогольное отравление, но перед ним человек не чувствует опьянения или ощущения удовольствия.
  2. Токсичные медикаменты. Они безобидны, если в организм не поступает этиловый спирт. Но когда он попадает в кровь, медикамент начинает действовать. Он вызывает отравление с сильными побочными эффектами: рвотой, головокружением, легким жаром и слабостью.

В первом случае человек в итоге отказывает от спиртного навсегда, потому что не получает от него положительных эмоций и не может достигнуть основной цели большинства алкоголиков — опьянеть. Во втором случае люди не могут вынести постоянное отравление, которое наступает уже через 3-4 минуты после приема алкоголя. Они решают, что легче бросить пить навсегда, чем чувствовать привычные тепло и удовольствие всего минуту, а потом подвергаться действию токсинов.

Лечение, чтобы больной мог бросить пить навсегда, с использованием препаратов, проходит в два этапа. Сначала зависимого оставляют под опекой врачей и в течение нескольких дней ежедневно делают инъекции специального препарата. При этом человеку можно пить алкоголь. Если он напивается во время терапии инъекциями, то отравление достигает таких размеров, что человек на время теряет дееспособность. Курс направлен на выработку первичного негативного рефлекса при виде алкоголя.

full HqElUnIf e1506959207548 Бросить пить навсегда — как распрощаться с болезнью

Второй этап – это прием препаратов в виде таблеток. Они назначаются на 1-2 месяца после выписки из больницы. Достаточно выпивать 1-2 таблетки ежедневно, чтобы желание пить почти окончательно исчезло, навсегда, и можно было переходить на следующий этап реабилитации от алкоголизма и в целом психологической зависимости.

Заключительная стадия – применение медикаментов, которые помещаются больному под кожу. Действие такое же, как и при приеме таблеток или при инъекциях. Спирт растворяет таблетку, и та подталкивает прохождение ядов по организму.

Реабилитация в специальных центрах: быстро и навсегда

Последний вариант, который является лучшим – это лечение в условиях специального центра, где помогут бросить пить навсегда. Пациента содержат полностью внутри центра, иногда выводят на прогулки. Он попадает в обстановку, где все направлено на восстановление от зависимости. Оздоровление проводят узкие специалисты по специальной программе. Больных контролируют наркологи и кураторы.

Ежедневно проводятся общие психологические программы, несколько раз в неделю – индивидуальные беседы. Больных всеми силами стараются мотивировать на хобби и саморазвитие, чтобы они приобрели новые увлечения и после выхода из центра стали занимались творчеством, тогда пропадет интерес к спиртным напиткам.

17 e1506959359401 Бросить пить навсегда — как распрощаться с болезнью

В качестве лечения применяют комплекс всех вышеописанных процедур. Это и токсины, и препараты, и беседы с попыткой воздействия на подсознание. Человек, прошедший реабилитацию, обычно избавляется и от всех побочных психологических проблем.

Бросить пить навсегда гораздо проще, если есть поддержка со стороны близких. Нельзя оставлять зависимого наедине с собой или наркологами, иначе он будет чувствовать себя ненужным. Поддержка окружающих – один из главных аспектов реабилитации от алкогольной зависимости. Если соблюдать все правила, отказ от алкоголя произойдет максимально быстро.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления