Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Анонимное лечение алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Ментально так сложилось, что злоупотребление спиртными напитками осуждается обществом, особенно если это касается слабого пола. Казалось бы, должно работать во благо, но в реальности отношение общественности только усугубляет ситуацию, заставляя зависимого человека из последних сил отрицать проблему, даже при полном понимании и признании для себя факта влечения к горячительным напиткам.

Второй сдерживающий фактор при официальном обращении к наркологу – это постановка на учет.

Выпивающих профессионалов много среди электриков, водителей, операторов. От потери работы у человека проблем меньше не станет, что приведет к очередной причине выпить.

Официально анонимное лечение алкогольной зависимости появилось сравнительно недавно, что дало возможность многим осознающим наличие проблемы успешно справляться с ней при помощи специалистов. А раньше люди вынуждены были прибегать к нетрадиционной и народной медицине, что порой затягивало время или наносило вред здоровью. Первыми анонимный прием граждан начали частные клиники. У многих и до сегодняшнего дня анонимность ассоциируется с большими деньгами. Но получить консультацию у нарколога без предъявления амбулаторной карточки и паспорта можно в рядовой поликлинике. Лечение в стационаре на таких условиях не будет совершенно бесплатным, но это стоит того, чтобы не оказаться на учете.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Виды анонимного лечения

Научные наработки имеют в арсенале достаточно средств для помощи зависимым. Виды анонимного лечения алкоголизма абсолютно не отличаются от методик не анонимных. Например, центр лечения зависимостей «РЕНЕСАНС-ИНТЕР» предлагает четыре типа услуг, которые охватывают практически все категории пьющих людей, сохраняя при этом конфиденциальность:


  • «Экспресс»,
  • «Стандарт»,
  • «Оптима»,
  • «Лонг».

Сами названия отображают суть проводимых мероприятий: от быстрого выведения из запоя до длительного восстановления всех систем и органов с прекращением тяги к выпивке. Наряду с медикаментозными манипуляциями весомая часть отводится работе психотерапевта и психологической помощи.
Самую эффективную помощь человек получает от родственников и семьи, которые стараются заполнить все свободное время больного, что исключает физически возможность вернуться к старому.

В случае с анонимным лечением, когда семья не может помочь человеку, ее заменяют близкие по духу люди, которые прошли длинный путь возврата в социум и могут поддержать и поделиться с начинающими опытом преодоления возникающих трудностей. В группах складываются разные отношения, включая своеобразное соревнование.

Клуб анонимных алкоголиков

Часто причиной зависимости пациенты называют употребление спиртного в дружеских компаниях. Поскольку выпивка сопровождается общением , то почему бы с его помощью не повернуть вектор в обратную сторону? Этот факт привел к созданию общества анонимных алкоголиков (АА). Человеку легче раскрыться в окружении людей со сходными проблемами.

Так, в середине двадцатого века зародилось целое движение АА, которое обращает своих членов лицом к Творцу, базируется на тесном взаимодействии членов сообщества с созданием особой социальной среды, где витает антиалкогольный дух. На основе международного движения создаются клубы анонимных алкоголиков, где работают те же принципы.

В ХХI веке общение все больше перемещается с социальные сети. На антиалкогольную тему пообщаться уже можно Вконтакте и на других ресурсах. Форум клуба анонимных алкоголиков для некоторых становится единственной спасительной соломинкой, где в тех же условиях конфиденциальности можно рассказать о своей проблеме, в надежде быть услышанным и понятым.

Психологическая обстановка для некоторых пациентов играет ключевую роль. Часто врач с целью избегания рецидивов предлагает изменить обстановку, переехать на новое место жительства.

Форум общества анонимных алкоголиков для многих становится той новой средой, в которой они так нуждаются. Наличие интернета делает общение беспрепятственным и полезным для многих. Есть случаи, когда люди делятся способами преодоления зависимости самостоятельно. Это придает уверенности тем людям, которые осознали наличие проблемы, но не представляют себе, что делать дальше.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (3)
  1. Виталий
    12.11.2014 в 12:21 · Ответить

    Эти клубы анонимных алкоголиков загоняют в депрессию даже здоровых людей. Они там считают каждый день трезвости и оплакивают свою трезвую жизнь. Пора менять методику «12 шагов», которой уже сто лет скоро исполнится.

  2. Елена
    14.11.2014 в 17:15 · Ответить

    Жизнь на пороховой бочке по сравнению с жизнью жены алкоголика или наркомана — просто отдых на берегу моря. Миллион раз просила мужа о кадировке, на что всегда слышала : » Я что алкоголик?» Спасибо за статью! Очень полезная!

  3. Julac
    17.11.2014 в 14:34 · Ответить

    Клубы анонимных алкоголиков получили широкое распространение на Западе. Это достаточно удобно, не обременительно, а главное, эффективно для пациентов. В нашей стране к подобным клубам относятся прохладно, в силу особенности менталитета. Во-первых, не каждый алкоголик признает свою проблему, во-вторых, нужно иметь силу воли, терпение и решимость для посещения мероприятий подобного плана. Поэтому я считаю, что наиболее эффективным методом лечения алкоголизма все же является кодирование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления