Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Эспераль от алкоголизма: как действует?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Пожалуй, важнейшим нюансом в процессе лечения алкогольной зависимости является отсутствие так называемого «рецидива». Проще говоря, необходимо не позволять больному повторно бесконтрольно принимать спиртное. Лучше всего в данном случае использовать эспераль от алкоголизма — некое «стоп-средство», вызывающее непереносимость подобных напитков.

Основные разновидности указанного препарата

По сути, ныне существует три формы этого средства:

  • обыкновенные таблетки;
  • инновационный гель;
  • специальная «подшивка» или, иными словами, «торпеда».

30 Эспераль от алкоголизма: как действует?
Впрочем, вне зависимости от выбранного варианта применения, «Эспераль» действует на организм одинаково. Данный чудо-препарат создан на основе такого вещества, как «дисульфирам», открытого ещё в далёком 1947 году. Оно способно «блокировать» главный фермент, отвечающий за обезвреживание «ацетальдегида» — чрезвычайно токсичного продукта превращения стандартного этилового спирта. Как следствие, пациенты испытывают достаточно ярко выраженные и очень неприятные вегетососудистые реакции.

Удобное решение в сложных ситуациях

Лечение таблетками начинается с небольшой дозы — 500 мг (1 таблетка), которую следует принимать строго раз в сутки. Лучше всего это делать утром, натощак, запивая водой (не менее 100 мл). Важно, чтобы после последнего употребления алкогольных напитков, прошло хотя бы 24 часа. Однако, чем больше «срок трезвости», тем лучше, конечно же. В дальнейшем, врач вполне может уменьшить дозу до 250 мг (половина таблетки), а потом — и до 125 мг. Здесь уже всё зависит только от полученного эффекта.

Если же пациент, принимающий таблетки «Эспераль», всё-таки не выдержит и «сорвётся», он будет испытывать довольно неприятные ощущения. В лучшем случае — получит сильнейшее похмелье, сопровождающееся невыносимыми головными болями, а также постоянной дрожью и тошнотой. К слову, избавиться от подобных симптомов без своевременной помощи докторов нереально.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

К более тяжёлым последствиям относится:

  • Внезапное падение кровяного давления.
  • Потеря сознания.
  • Временная остановка дыхания.
  • Сильные судороги.
  • Нарушение нормального ритма сердечных сокращений («аритмия»).

Что нельзя употреблять в процессе лечения?

Перед началом приёма препарата врач обязан рассказать больному о продуктах и напитках, которые ему категорически запрещены. В этот перечень входят:

  • все виды спиртного, без исключения (вне зависимости от дозировки);
  • так называемые «перебродившие» продукты (например, квас);
  • лекарственные средства, в составе которых имеется этиловый спирт;
  • кондитерские изделия, содержащие любые типы алкоголя (конфеты с коньяком и т. д.).

Можно ли давать препарат «зависимому» человеку без его ведома?

Если применять вышеупомянутый «Эспераль» согласно рекомендациям лечащего врача, никаких сложных побочных эффектов, чаще всего, не возникает. Но его передозировка, как известно, крайне опасна. Она может вызывать, к примеру, определённые расстройства нервной системы. В подобных ситуациях необходимо сразу же обращаться к специалисту.

Только профессиональный врач способен чётко сказать: можно ли принимать данное средство конкретному больному или нет. Однако, порой бывает и так, что чрезмерно заботливые родственники измельчают таблетки, а потом тайком добавляют их в еду или напитки «зависимого». Этого делать нельзя ни в коем случае, ибо человек, страдающий от симптомов алкоголизма, совершенно не знает о возможных негативных последствиях. А, значит, очередная выпитая рюмка всегда будет представлять серьёзную угрозу для его здоровья.


Противопоказания для приема «Эспераль»

31 Эспераль от алкоголизма: как действует?
Возможно выделить ряд болезней, при которых употреблять подобные таблетки не рекомендуется:

  • разнообразные ишемические заболевания сердца (перенесённый инфаркт миокарда/стенокардия);
  • наличие сахарного диабета;
  • всевозможные психические расстройства;
  • период беременности;
  • некий «миокардит» (процесс воспаления сердечной мышцы);
  • развитие острого «гломерулонефрита».

Положительные особенности необычного геля

Именно данная форма этого средства сегодня считается наиболее распространённой. Почему? Всё достаточно элементарно: гель по-настоящему эффективен, а его стоимость вполне адекватна. Суть уникального «химического кодирования» предельно проста. Из-за того, что препарат  от алкоголизма совершенно несовместим абсолютно с любыми типами спиртных напитков, при «срыве» он вызывает у «зависимого» определённые неприятные реакции. Это может быть тошнота, слишком учащённое сердцебиение и даже рвота. Такой гель действует точно так же, как и таблетки: надёжно «блокирует» специальный фермент, позволяющий расщеплять алкоголь непосредственно в печени.

Подобный препарат имеет массу плюсов:

  1. Не оставляет на коже никаких заметных рубцов.
  2. Гораздо лучше переноситься организмом, чем иные формы этого лекарственного средства.
  3. Пациент никак не может самостоятельно избавиться от геля, так как его вводят под лопатку при помощи инъекции.

Процесс подготовки к лечению

Для начала терапии, предусматривающей применение данного геля, необходимо чтобы:

  • алкоголик добровольно согласился на лечение;
  • перед процедурой, человек не употреблял спиртное хотя бы пять дней;
  • «кодирование» было достаточным для проведения терапии.

Под последним пунктом подразумевается текущая стадия заболевания. К примеру, больному, находящемуся на третьем этапе, гель «Эспераль» не принесёт желаемой пользы. Более того, в отдельных случаях, он может ему даже навредить. Для такого «кодирования» лучше всего подходит первая или же вторая стадия «зависимости».

Нужно добавить, что порой больному, принявшему алкоголь, может потребоваться своеобразная «нейтрализация» средства (использование «антидота»). Естественно, эту процедуру рекомендуется проводить под тщательным контролем специалиста.

Как работает «подшивка»?

32 Эспераль от алкоголизма: как действует?

«Торпеды», как их ещё называют, имплантируют непосредственно в «подлопаточную область» пациенту так, что эти таблетки оказываются под надёжной защитой костных тканей. Со временем, препарат начинает постепенно рассасываться, поступая уже в кровь. Именно там он и «блокирует» всё те же ферменты, отвечающие за расщепления алкоголя на его конечные продукты (воду, а ещё углекислый газ). Благодаря тому, что процесс останавливается на этапе «ацетальдегида», как раз и развивается непереносимость спиртных напитков . Примечательно то, что это вещество являет собой мощнейший биологический яд, превосходящий любые виды алкоголя где-то в сто раз.

Стоит ли пользоваться «Эспералем»?

Главная цель такого лечения состоит в том, чтобы пациент самостоятельно смог отказаться от дальнейшего приёма спиртного. «Химическая защита», которую обеспечивает средство, позволяет человеку добровольно перестать употреблять алкоголь в любом виде. После этого он сможет довольно-таки долго удерживать себя от «срывов» без помощи своих близких, друзей и даже специалистов. Приём препарата «Эспераль» — это действительно наиболее лёгкий выход из затруднительного положения, помогающий «зависимому» посмотреть на мир совершенно другими глазами!

 

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма