Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Таблетки чтобы бросить пить

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

111 Таблетки чтобы бросить питьДля многих семей возможность бросить пить алкоголь без ведома самого пьющего — это единственный вариант сохранения не только родственных отношений, но и здоровья человека. Ведь зачастую сам алкоголик не только отказывается от лечения, но и вообще не признает у себя наличия пагубной привычки. В случае, когда заговоры и молитвы не помогают, но все еще не решен вопрос, как бросить пить, таблетки могут оказаться единственным способом изменить ситуацию.

Как принимать таблетки от алкоголизма

Медицинские препараты данной категории не всегда находятся в свободной продаже, но их можно приобрести без рецепта в специализированных точках. Но нельзя забывать, что прием любых медикаментов без врачебного сопровождения может нанести серьезный вред организму. Прежде чем начать давать таблетки от алкогольной зависимости своему близкому человеку, необходимо провести обязательную консультацию у грамотного специалиста, на которую желательно прихватить медицинскую карточку будущего пациента. Доктор рассчитает необходимую дозировку и расскажет об особенностях приема препарата. Все медицинские препараты, служащие для того, чтобы бросить пить, в зависимости от их функциональных характеристик подразделяются на несколько видов.

Таблетки, вызывающие непереносимость алкогольных напитков

Эффект от препаратов данной группы достигается благодаря тому, что у пациента появляется сильное отвращение к алкоголю. Основой для лекарств такого плана обычно служит дисульфирам. В организме человека существуют ферменты, которые преобразуют вредный ацетальдегид, появляющийся в результате окисления этанола, в безопасную уксусную кислоту. Дисульфирам блокирует действие этих ферментов, токсичный ацетальдегид накапливается в крови, и человек получает признаки сильнейшего отравления. Ему вдруг становится тяжело дышать, появляются слабость и тошнота, начинается озноб. Так формируется непереносимость к алкоголю. К наиболее распространенным таблеткам относятся:

  • тетурам;
  • лидевин;
  • эспераль;
  • радотер;
  • антабус;
  • тетлонг;
  • дисульфирам.

Данный ряд таблеток, использующихся, чтобы бросить пить, начать применять нужно только в присутствии врача. Представленные препараты обладают целым рядом серьезных побочных эффектов. При небольшой дозе алкоголя человеку действительно станет плохо. Увеличение же дозы может привести к летальному исходу.

Существуют и таблетки, чтобы бросить пить, более мягкого действия:


  • темпозил;
  • циамид;
  • колме.

В их основу входит карбамид кальция. Действие этой группы менее агрессивное, но и кратковременное. Применять таблетки также рекомендовано под медицинским наблюдением.

Таблетки, от которых не хочется пить

Действенный результат препаратов данной группы достигается за счет снижения у пациента тяги к употреблению спиртных напитков. Специалисты различают три группы медикаментов.

  1. Транквилизаторы (диазепам, тазепам, феназепам, нозепам, грандаксин, либракс, элениум, рогинпол, ивадол). Довольно эффективная группа препаратов, снижающих стремление употреблять алкогольные напитки. Результат достигается за счет расслабляющего действия транквилизаторов. Таблетки позволяют ненавязчиво избавиться от напряжения и последствий стресса. Но стоит помнить, что прием транквилизаторов способен вызвать ряд побочных эффектов: излишнее расслабление, ощущение сонливости и заторможенности. Поэтому нужно очень аккуратно относиться к приему данных лекарственных средств людьми, чья сфера деятельности связана с повышенным риском для себя и окружающих.
  2. Нейролептические препараты (тизерцин, флюанксол). Тоже эффективные лекарственные средства, чтобы бросить пить алкоголь. Отличаются от предыдущей категории тем, что не вызывают чувства сонливости. Обладают антипсихотическим действием, снимающим излишнее возбуждение.
  3. Антидепрессанты (коаксил, дезипрамин, тианептин, синекван). Избавляют пациента от чувства тревоги. Действенное средство при лечении хронического алкоголизма.

Таблетки для снятия похмелья

Если пациент будет проходить медикаментозное лечение в стационаре, то грамотный врач всегда начнет курс с препаратов, устраняющих последствия алкогольной интоксикации. Это поможет снизить риск возникновения побочных эффектов при дальнейшем лечении. Калий поможет укрепить сердечную мышцу, а витамины В и С поспособствуют улучшению кровообращения. Эффективным современным средством является метадоксил. Данные таблетки не только избавят от последствий похмелья, но и, при регулярном их применении, помогают бросить пить. Метадоксил, постепенно накапливаясь в организме, способен снизить дозу спиртного.

Помогут ли таблетки, чтобы бросить пить

Нужно обязательно быть готовым к тому, что волшебных таблеток, полностью излечивающих от алкоголизма, не существует. Полное избавление от алкоголизма — это сложный длительный процесс, невозможный без желания самого человека излечиться. Идеальным же вариантом станет согласие самого страдающего алкогольной зависимостью бросить пить и пройти многоуровневое лечение в специализированном медицинском учреждении. Получить принципиальное согласие больного на курс лечения поможет грамотный психолог.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (5 оценок, в среднем: 3,40 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма