Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшие

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Главная проблема алкоголизма — отсутствие у больного желания лечиться. Иногда он полностью отрицает заболевание, отказывается обращаться к врачу даже в очень тяжелом состоянии или всячески сопротивляется лечению.

Именно поэтому к такому методу, как лечение без ведома самого больного, чаще всего прибегают родственники алкоголиков. Нужно сразу же заметить, что это лечение не всегда проводит к полному выздоровлению, ведь тяга к спиртному при алкоголизме во многом является психологической. Таблетки помогают только снять или уменьшить физическое влечение к спиртному. Но иногда единственное решение проблемы – это возможность дать своему родственнику таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного.

3 Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшие

Какими средствами лучше проводить лечение?

Существует много разнообразных средств, которые в народе применяют для той же цели. Это и настойка из зеленых клопов, и порошок из гриба-навозника, и экстракт красного перца, и многие другие. Многие считают, что лучший эффект дают медикаментозные препараты — инъекции, капли или таблетки.

По принципу действия они разделяются на три основные группы:

  1. препараты для облегчения похмельного синдрома;
  2. препараты, уменьшающие стремление к алкоголю;
  3. препараты, вызывающие непереносимость алкоголя.
Самыми популярными являются препараты первой группы, к которым относятся общеизвестные Медихронал и Альказельцер. Помогают также обычный аспирин и парацетамол в сочетании с поливитаминами (стоит такой набор дешевле).

Снижающие стремление к алкоголю препараты также эффективны. В Европе и США они носят название «Золотой Стандарт». Но в России и странах СНГ они зачастую запрещены к реализации, а в регистрации препаратам отказывают. Видимо, государству невыгодно снижать тягу людей к спиртному.20.7 2 Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшие

Единственный отечественный аналог такого препарата — Пропротен-100 — не столь действенен. Помогает он только при необходимости быстро вывести человека из запоя. Кроме того, стоимость курса лечения препаратами этой группы высока — от сотни евро за курс. При этом эффективность применения таблеток от алкоголизма без ведома пьющего не гарантирована. Снижение физической тяги не снимает психологических проблем, являющихся настоящей причиной пьянства.

Самым результативным средством лечения без ведома пьющего человека, являются препараты, которые вызывающие отвращение к любому спирту и непереносимость алкоголя. Это самые действенные таблетки от алкоголизма без ведома пьющего, отзывы о таком методе лечения поступают самые положительные.

Но следует учитывать, что к любому лекарству человек со временем привыкает, и после появления отвращения к спиртному следует закрепить результат, обратившись к профессионалу наркологу. Устойчивость результата появится только после избавления от психологической зависимости.

Кроме того следует учитывать, что большинство подобных препаратов имеют не слишком приятные побочные эффекты. Да и реакция ослабленного алкоголем организма больного на сильнодействующие средства может быть чрезмерной. Поэтому давать алкоголикам капли или таблетки от алкоголизма без ведома больного следует только после консультации у врача. И, желательно, под его контролем.

Некоторые виды лекарственных препаратов

Родственников зависимого интересует вопрос: «какие таблетки от алкоголизма можно давать без ведома больного?». Наименований очень много, все они провоцируют стойкую негативную реакцию организма, что со временем позволяет забыть о спиртном. Лечение алкоголизма таблетками в домашних условиях без ведома больного довольно эффективно и зарекомендовало себя как один из способов борьбы с зависимостью.5 Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшие

Далее описаны наиболее известные в мед.кругах названия таблеток от алкоголизма без ведома больного с подробными описаниями.

Тетурам

Это самый известный из данной группы препаратов. Он недорого стоит и уже доказал свою эффективность.

Cодержит два типа веществ. Одни блокируют действие расщепляющих алкоголь ферментов, вторые — превращают этил в ацетальдегид (токсичное вещество). После очередной порции спиртного вместо эйфории алкоголик чувствует тошноту, сильную головную боль, учащенное сердцебиение, и у него начинается рвота.

Это формирует негативный условный рефлекс на любой алкоголь. Правда, со временем этот эффект пропадает.

Эспераль

Препарат той же группы, только производится во Франции. Он имеет более высокую степень очистки, и к минимуму сводится вероятность побочных эффектов. Физиологическое действие — аналогичное предыдущему.


Лидевин

В нем также основным веществом является дисульфирам, переводящий этиловый спирт в ацетальдегид. Однако кроме него препарат содержит аденин и никотинамид — витамины, которые нормализуют деятельность нервной системы и помогают организму быстрее избавиться от токсинов. Цена на курс лечения (12 таблеток) составляет 5-7 евро.20.7 3 Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшие

Колме

Этот препарат (капельки без цвета и запаха) использовать проще всего. Он просто добавляется в пищу. При взаимодействии с алкоголем он вызывает болезненные и неприятные ощущения, не нанося вреда здоровью. В нем используется менее вредное вещество — цианамид. При всех достоинствах, которые отмечают многие пользующиеся данным препаратом испанского производства, отпугивает цена — от 40 евро за курс лечения.

Копринол

Также достаточно дорогие, но эффективные капли. Официально как лекарственное средство препарат не зарегистрирован и считается Биоактивной добавкой (БАД) или вообще витаминным комплексом.

Состав не указывается. Приобрести средство можно только через распространителей.

Тетлонг 250

Лекарство отличается большой эффективностью, однако вводиться оно должно не с едой, а инъекциями, внутримышечно. Так что применить его незаметно для больного не удастся (разве что замаскировав под другое лекарство). Действует дольше аналогов, вредное воздействие его на организм слабее, а эффективность выше. Правда, имеются сразу два минуса: оно стоит от 45 евро за инъекцию и достать его не так просто.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

AlcoLock

Считается одним из самых эффективных средств борьбы с алкогольной зависимостью. Его разработали российские ученые с целью обеспечения безопасного, но действенного лечения. 20.7 1 Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшиеВ составе препарата лекарственные травы и натуральные компоненты, которые не только вызывают отвращение к спиртному, но и благоприятно влияют на организм.

Регулярный прием AlcoLock:

  • поможет восстановить клетки органов,
  • нормализирует работоспособность нервной системы и головного мозга,
  • выведет токсины.
Средство не вызывает привыкания, можно принимать с любыми продуктами питания и другими медикаментозными препаратами.

AlcoLock, как и многие другие капли и таблетки от алкоголизма без ведома пьющего, в Украине можно купить за 10-20 долларов.

Метадоксил

Разработан итальянскими учеными на основе лекарственных компонентов. Продается в виде таблеток или раствора для инъекций. Эффективно борется с алкогольной зависимостью и уже доказал свою действенность. Его используют для облегчения абстинентного синдрома и при сильной алкогольной интоксикации организма.20.7 5 Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшие

Метадоксил помогает намного быстрее выводить токсины из организма, тем самым восстанавливая его нормальное функционирование. Не рекомендуется использовать во время беременности и лактации. Данные таблетки от алкоголизма без ведома пьющего можно купить за 40 долларов.

Акампросат

Действенные таблетки для лечения алкоголизма без ведома больного, не вызывают привыкания даже после длительного курса приема. Действие направлено на подавление тяги к спиртному и развитие отвращения к любому алкоголю. Очень популярное лекарство в Америке и Европе. Согласно данным исследований, Акампросат снижает риск рецидива на 70%.

Действующее вещество — ацетилгомотауринат кальция, помогает восстановить баланс химических веществ и нормализировать работоспособность органов. После курса приема нормализируется работа центральной нервной системы и снижается количество свободных радикалов. Стоимость одной упаковки — 150-200 долларов.

Насколько эффективно такое лечение?

Несмотря на то, что лечение алкоголизма таблетками без ведома больного не дает стопроцентной гарантии и обходится в немалую сумму, зачастую это — единственный выход для семьи.

Пока не преодолена физическая тяга к спиртному, больной может очень бурно и агрессивно реагировать на попытки отправить его к врачу-наркологу. А просьбы принимать лекарства могут рассматриваться им, как насилие над свободой.

20.7 4 Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшиеПоэтому он может реагировать на лечение неадекватно. Приходится прибегать к тайным методам, чтобы справиться с бедой и победить болезнь.

Возможные осложнения

Решившись на такое лечение, нужно помнить о возможных негативных последствиях. Так как при употреблении вместе с алкоголем данные препараты создают чувство дискомфорта, а также оказывают негативное воздействие на здоровье, необходимо быть осторожным при подборе лекарств и дозировке. При употреблении алкоголя, кроме рвоты и отвращения к спиртному, могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • панический страх;
  • покраснение шеи и лица;
  • чувство тяжести в груди;
  • нарушение дыхания.

А при передозировке (как лекарства, так и спиртного) или при неправильном подборе средства возможен и летальный исход. В этом случае члены семьи, которые давали больному лекарства с самыми благими намерениями, могут быть привлечены к суду за умышленное отравление.
4 Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного: выбираем лучшие

Употребление такого рода препаратов противопоказано при заболеваниях:

  • нервных и психических заболеваниях;
  • сахарном диабете в любой стадии;
  • болезнях, которые сопровождаются приступами и припадками (эпилепсия и ей подобные);
  • печеночная недостаточность;
  • болезни сердца и сосудистой системы.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления