Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Народные средства от пьянства

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Борьба с алкоголизмом ведется уже много лет. Причем, едва ли кто-то сможет назвать более достоверные данные о том, как долго человечество страдает от этой зависимости. Ученые пришли к выводу, что 6000 лет назад египтяне уже знали, что такое пиво и вино. А христианские традиции называли вино «кровью Христа», а потому считали его божественным даром. Однако вскоре после открытия алкоголя пришлось искать и средства избавления от его зависимости, так как многие люди были уже не в состоянии отказаться от этой привычки.

Сейчас существует множество методик лечения от алкоголизма, включающих в себя и комплекс медикаментов. Однако самыми первыми способами лечения были народные средства. Их и сейчас существует немало, и большинство из них проверены столетиями. Однако следует учесть тот факт, что пристрастие к алкоголю имеет не только физическую природу, но и психологическую. Отсутствие комплексной многосторонней работы часто приводит к срыву, при котором человек возвращается к употреблению спиртного. Если по какой-то причине лечение в клинике не подходит, самое время начать действовать по-старинке.

Лечение в домашних условиях с использованием трав

Знахари используют в своей работе народные средства от пьянства, основанных на различном составе. Большое распространение получила фитотерапия, причем основными ингредиентами выступают:

  • Копытень;
  • Полынь;
  • Чабрец;

87 Народные средства от пьянстваДавно замечено, что эти растения обладают уникальным свойством – провоцировать стойкое отвращение к употреблению алкоголя. Причем эффект взметен даже в запущенных случаях. Однако характерной особенностью народных рецептов считается разная реакция организма на тот или иной сбор. Случается, что один и тот же способ может помочь одному пациенту и не помочь другому. Тогда для достижения эффекта нужно будет испробовать несколько средств.


  1. Рецепт 1. Для того чтобы приготовить сырье, потребуется 2 ст. ложки чабреца, а также по 1 ч. ложки полыни и золототысячника. Сбор должен быть предварительно измельчен и тщательно смешан. Для подготовки отвара в стакан кипятка добавляют столовую ложку смеси и настаивают 3 часа. Принимать такое средство рекомендуется в течение 3 месяцев без перерыва. В день нужно выпивать по 2 ст. ложки 5 раз до еды. В результате лечения у больного начинает формироваться стойкое отвращение к любой выпивке.
  2. Рецепт 2. Существует и еще один рецепт отвара, помогающий в борьбе с алкоголизмом. В отличие от предыдущего средства, его добавляют в спиртные напитки, которые будет употреблять больной. Этот способ отлично подойдет в тех случаях, когда сам зависимый отказывается от лечения. Для отвара потребуется столовая ложка копытня европейского. В стакане кипятка траву нужно томить около 10 минут. После остужения и процеживания его добавляют в спиртное из расчета 1 ст. ложка средства на 100 мл алкоголя. Результат – повторная рвота, что повлияет на тягу к пагубной привычке. Важно помнить, что такой способ воздействия подходит лишь тогда, когда у пациента нет таких заболеваний, как язвенная болезнь желудка, эрозивный гастрит, эпилепсия и эзофагит.
  3. Рецепт 3. Один из самых действенных способов лечения зависимости. Многократно доказано, что после 2-3 недель приема такого средства, желание выпить полностью исчезает. Для приготовления отвара потребуется по 1 ч. ложке золототысячника и горькой полыни. Смесь заливают 250 мл горячей воды и доводят до кипения. После того, как жидкость будет процежена, больной должен выпить ее в течение дня небольшими порциями.

Настойки от алкоголизма

95 Народные средства от пьянстваДействие этих средств полностью аналогично действию отваров на основе трав. После его употребления начинается сильное желудочно-кишечное расстройство, которое сопровождается диареей и сильной рвотой. Больной после такого воздействия начинает чувствовать, что пить никакой алкоголь он не может – появляется ощущение отвращения.

Следует отметить, что лечение пьянства в домашних условиях гораздо реже использует настои, так как они содержат в своем составе спирт. Однако это вовсе не мешает им считаться действенными средствами.

Лавровый лист. Для изготовления настоя требуется 7 или 8 листиков лавра и 1 литр любого алкогольного напитка. Настаивать это средство нужно от 7 до 10 дней в прохладном темном месте. Процеженную жидкость дают больному в небольших количествах, но регулярно.

Тыквенные семена. Заменой лаврового настоя может являться настой из тыквенных семян. При этом на 1 литр алкоголя берется стакан семян, предварительно измельченных. Настаивать его нужно несколько дольше – 2 недели. Употреблять также, как и лавровую настойку небольшими дозами.

Клопы-малинники. В народной медицине широко известно и использование таких необычных средств, как настойка из зеленых клопов-малинников. Главная особенность этих насекомых состоит в их крайне неприятном и резком запахе. Для приготовления зелья нужно будет запастись несколькими такими клопами и настоять их в литре алкоголя около 10 дней. Жидкость, получаемая в результате этого, имеет аналогичный запах, что несомненно блокирует у алкоголика желание выпить.

Знатоки народной медицины предупреждают, что такое лечение пьянства народными методами должно употребляться с большой осторожностью, так как вызывает резкую реакцию организма. По сравнению с фитотерапией, настои имеют сильно выраженное действие на пациента. Что же касается лечения травами, то оно не только способно отвадить от выпивки, но и в какой-то мере нейтрализовать последствия пьянства.

Психологический аспект лечения

В качестве психологического воздействия, семья должна пересмотреть отношения к больному алкоголизмом. Так, постоянные ссоры и упреки на этой почве лишь усилят чувство несостоятельности и никчемности у больного.

Для преодоления этой проблемы, родственники должны с пониманием отнестись к состоянию зависимого, особенно, если он сам выразил желание лечиться.

Вера окружающих людей в силу воли алкоголика непременно вызовет у него положительные эмоции и улучшат эффект от лечения. В специальных клиниках такое воздействие используется в комплексе полного лечения

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма