Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение алкогольного отравления в домашних условиях

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм, с полной уверенность, можно назвать одним из наиболее опасных и разрушительных явлений современности, которое носит двоякий характер. С одной стороны, он уже достаточно давно признан самой настоящей болезнью, последствия которой могут выражаться, как в частичном ухудшении самочувствия больного, так и в достаточно серьёзных проблемах со здоровьем. Алкоголик легко может довести себя до инвалидности, или вообще спиться до смерти в буквальном смысле слова. С другой стороны, пьющие люди являются социально бесполезной, а под час, и достаточно опасной частью общества, которая удовлетворяет свои потребности, «паразитируя» на нормальных представителях социума. Вышеописанная характеристика данной проблемы, представляет собой лишь описание, которое не может полностью передать весь трагизм ситуации в которой находятся семьи алкоголиков, не может описать то множество судеб трудоспособных и талантливых людей, которые были покалечены алкоголем.

6 Лечение алкогольного отравления в домашних условиях

Что такое алкогольное отравление

Под алкогольным отравлением подразумевается перенасыщение организма человека этанолом, в результате которого страдают практически все органы. Стоит отметить, что приём даже совсем небольшого количества спиртного, уже является своего рода алкогольным отравлением, однако, когда принятые дозы не велики,то организм в состоянии самостоятельно справится с таким отравлением, без помощи из вне. Итак, для начала стоит разобраться сколько стадий алкогольного отравления существует, и чем характеризуется каждая из них.

Первая стадия алкогольного отравления характеризуется появлением чувства лёгкой эйфории, расслабления, раскрепощения, улучшением настроения. Мимика человека становится более выразительной, жесты размашистыми, наблюдается переоценка своих возможностей. На данной стадии значительно усиливается половое влечение. Под час, людей находящихся на первой стадии алкогольного отравления, не всегда можно отличить от трезвых. Для большинства благополучного населения нашей страны, именно эта стадия и является завершающей. Нормальный человек, в отличии от алкоголика, останавливается именно на ней. При этом, за достаточно небольшой промежуток времени, организм самостоятельно избавляется от алкоголя, без каких-либо пагубных последствий и неприятных симптомов для самого человека.

Вторая стадия алкогольного опьянения уже не приносит любителю выпить столько приятных эмоций, как первая. На этой стадии чувство эйфории сменяется депрессивным настроением, озлобленностью. Человек начинает вести себя агрессивно, порой не адекватно, возможны резкие перепады настроения. Значительно сбивается речь, выпивший не в состоянии сохранять чувство равновесия при движении. На этой стадии алкогольное отравление достаточно часто сопровождается жуткими головными болями, тошнотой, иногда рвотой, возможна частичная потеря памяти.

7 Лечение алкогольного отравления в домашних условиях

Третья стадия алкогольного отравления является наиболее опасной. Именно на этой стадии человек может впасть в кому и даже умереть. Основные симптомы такого отравления — полное отсутствие какой-либо связной речи, полная дезориентация в пространстве, невозможность самостоятельно передвигаться, непроизвольное моче- и калоиспускание. На этой стадии частыми бывают потери сознания, которые вполне могут в дальнейшем привести к коме. Придя в себя после такого опьянения, очень малый процент помнит, что с ними происходило. Именно третья стадия является той отправной точкой, с которой начинается серьёзное отравление организма. Если человек регулярно напивается до такого состояния, то в скором времени в организме начинают происходить необратимые последствия разрушающего характера.

Лечение алкогольного отравления в домашних условиях

Как было сказано выше, первая стадия алкогольного отравления переносится организмом достаточно легко и не требует абсолютно никакого вмешательства. На второй стадии, в большинстве случаев, помощь очень желательна. К основным способам лечения алкогольного отравления второй стадии в домашних условиях относят:

  • Промывание желудка. После этой процедуры у большинства пострадавших практически моментально наступает облегчение;
  • Холодные компрессы на весочной и лобной частях головы;
  • Приём каких-либо сорбирующих препаратов (Смекта, Фильтрум, активированный уголь);
  • Приём чёрного чая;

Все эти процедуры, однозначно, должны помочь выпившему лишнего. Иногда после промывания желудка у человека возникает чувство голода. В таком случае, очень желательно что-то съесть. Желательно, что бы принимаемая пища была лёгкая (овощи, фрукты, оливковое масло, вареная говядина, хлеб с отрубями и пр.) Очень не желательно употреблять жирную и тяжёлую пищу. Приём алкоголя значительно нарушает водный баланс в организме человека, в связи с чем, рекомендуется после употребления спиртных напитков, а тем более при явном алкогольном отравлении, выпить как можно больше воды. После наступления улучшения самочувствия очень желательно лечь поспать. Чем дольше будет длиться время отдыха, тем лучше.


На третьей стадии алкогольного отравления человек просто нуждается в посторонней помощи. Самым надёжным способом в такой ситуации является вызов врача и транспортировка пострадавшего в медицинское учреждение, для выведения из данного состояния, однако, в жизни бывает всякое, и не всегда мед. помощь бывает доступна. Для лечения третьей стадии алкогольного отравления дома, в первую очередь необходимо проанализировать состояние человека. Если наблюдаются регулярные обмороки, то потерпевшему необходимо выпить стакан воды с растворёнными в нём 5-10 каплями нашатырного спирта, с целью их предотвращения. Во время обмороков, если такие всё же наступают, давать нюхать ватку смоченную в нашатыре. Всеми силами надо стремиться предотвратить потерю сознания. Такому человеку надо обеспечить беспрепятственное поступление свежего воздуха, отсутствие на теле сдавливающих предметов, удобное расположение желательно на боку в положении лёжа. Самый действенный способ интоксикации — промывание желудка, в случае наличия периодических обмороков, применять нельзя. Человек просто может захлебнуться водой или рвотными массами. В случае, когда потеря сознания не наблюдается, для лечения отравления алкоголем третьей стадии в домашних условиях можно применять те же способы, что и для лечения второй стадии.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Народные средства для лечения алкогольного отравления

В связи с тем, что привычка выпить является достаточно давней и распространённой среди наших соотечественников, то вполне естественно, что существует целый ряд всевозможных народных средств от алкогольного отравления, применяемых в народной медицине.

  1. Взять 2-3 столовые ложки высушенных цветков пижмы и залить 500 гр. крутого кипятка, после чего оставить настоятся в течении 15-20 мин. Спустя время, в полученный отвар всыпать 1 столовую ложку ромашки, размешать и поставить на огонь. Когда отвар закипит, отставить и поставить в тёмное место на сутки. Через сутки народное лекарство готово. Принимать нужно из расчёта 1 ст. ложка на 10 кг. веса человека.
  2. Выпить залпом минимум 3 сырых белка куриных яиц;
  3. Взять по 1 ст. ложке подорожника, мяты, ромашки, зверобоя и всё перемешать. Далее берём 1 ч. ложку полученной смеси и заливаем 500 мг. Кипятка, настаиваем в течении 30-40 мин. Полученный отвар процеживаем и употребляем каждые 30 мин. Примерно по 1/3 стакана.
  4. Одну чайную ложку картофельного крахмала смешать с 1 ст. слегка тёплой воды. Полученный раствор даём выпить пострадавшему от алкогольного опьянения.
  5. Одну столовую ложку корня молотого имбиря залить стаканом воды и настаивать в течении 30-40 мин. После, полученный отвар употребляют небольшими дозами (по 1 ч. л.) как можно чаще.
  6. Две ст. ложки измельчённого высушенного листка алтея залить двумя стаканами крутого пипятка. Полученный отвар накрываем и оставляем остывать и настаиваться на протяжении примерно 6-ти часов. После, чай необходимо процедить, что бы отделить листья алтея, а в полученную жидкость можно добавить немного мёда.

Все вышеперечисленные способы безусловно хороши и действенны, но есть несколько значимых условий, о которых нельзя забывать. Во-первых, когда человек находится в состоянии глубокого алкогольного опьянения он далеко не всегда в состоянии самостоятельно приготовить себе спасительные настойки, чаи и растворы. Во-вторых, многие из народных средств от алкогольного отравления требуют достаточно длительного времени для их приготовления. В-третьих, когда человек находится на третьей стадии алкогольного отравления, сопровождающегося потерей сознания, лечение народными средствами алкогольного отравления может быть не достаточно действенным, в следствии чего организм может значительно пострадать.

8 Лечение алкогольного отравления в домашних условиях

В каких случаях лучше обратиться к традиционной медицине

Как последователи народной медицины, так и почитатели традиционной имеют несколько точек соприкосновения в некоторых вопросах связанных с алкогольным отравлением:

  • если алкогольное отравление наступило не в результате приёма большого количество спиртного, а из-за несоответствия данного напитка пищевым характеристикам, в незамедлительном порядке нужно обратиться за помощью в мед. учреждения, при необходимости вызвать скорую помощь.
  • если степень интоксикации очень высока, но потеря сознания не наблюдается, то можно использовать средства народной медицины. В случае, если в течении ближайших 30 — 40 мин. улучшение не наблюдается, то стоит применять медикаментозные средства.
  • в случае потери сознания, единственным оптимальным вариантом является вызов бригады скорой помощи, либо транспортировка потерпевшего в ближайшее мед. учреждение.

Алкоголизм — бич современного общества. По большому счёту, эта опасная привычка и является таковой, по причине того, что происходит отравление организма.  Интоксикация — это очень опасный процесс, последствия которого могут быть самыми печальными. Единственным вариантом, как можно избежать алкогольного отравления — отказаться от употребления спиртного вообще. Если же полностью отказаться от алкоголя не получается, то стоит употреблять его в небольших количествах и под хорошую закуску. Особые требования необходимо предъявлять к качеству спиртного, остерегаться подделок.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления