Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

В современном обществе всё чаще возникает проблема злоупотребления алкогольными напитками. К сожалению, алкоголь разрушает семьи, страдает не только виновник ситуации, но и его близкие. Сегодня медицина предлагает много современных средств для борьбы с алкоголизмом, которые не всегда эффективны. Если оглянуться назад, то в древних книгах можно найти природное лекарство, которое спасало наших предков, это гриб навозник, он способен справиться с алкоголизмом.

918961984 e1507107055588 Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

Виды навозника

Во время прогулки по лесу, люди не всегда замечают этот целебный гриб из-за его невзрачного вида. Существует несколько видов навозников, которые могут победить пристрастие человека к спиртным напиткам. Многие не знают, какой гриб применяют для лечения алкоголизма, рассмотрим все четыре вида копринуса.

Навозник белый. Данный вид в длину достигает 20-25 см, шляпа гриба белая, колокольчатой формы. Пластины крупные, сначала розового оттенка, с ростом гриба темнеют, постепенно приобретая чёрный цвет. Ножка белая, блестящая, внутри полая.

Навозник серый. Шляпка навозника яйцевидной формы по мере развития становится колокольчатой, кремово или серого цвета, в середине шляпки располагаются небольшие чешуйки коричневого оттенка. Мякоть серого навозника светлая, тонкая при надломе гриба темнеет. Пластины широкой формы, белые, постепенно приобретают чёрный цвет. Ножка не тонкая, белого цвета в длину 6-15 см.

psathyrella candolleanamgw 01 e1507107095605 Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

Навозник мерцающий. Шляпка гриба окрашена в золотисто-коричневый цвет, имеет чешуйки, в размере 4-6см. Ножка мерцающего навозника не толстая, внутри полая, вначале роста гриба покрыта мелкими чешуйками, которые вскоре исчезают. Пластины белого цвета с возрастом становятся чёрными.

Навозник рассеянный. Среди данной группы грибов навозник рассеянный самый маленький, его рост всего 6см. Ножка гриба тонкая, легко ломается, шляпка имеет форму колокольчика.

Где можно приобрести гриб навозник?

Для роста грибы навозники предпочитают почвы богатые питательными веществами. Гриб навозник серый, который широко использую от алкоголизма, произрастает небольшими группами вокруг пней, а также рядом с тополями, берёзами, осинами, ивами. Гриб навозник от алкоголизма можно встретить в лесах, вырубках, садах, парках, вдоль дорог и даже в огородах. Территориально встречается практически во всех регионах России, за исключением северных широт. Собирать серый навозник можно с весны до глубокой осени.

32196681 griby lechaschiy ot alkogolizma e1507107311790 Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

Современная фармакология производит порошок из навозника. На его основе выпускаются многие препараты для лечения алкогольной зависимости. Приобрести порошок из гриба навозника можно в любой аптеке. Но стоит помнить, что порошок действует немного слабее, чем сырьё свежего гриба, но всё же сохраняет свою эффективность.

Какой вид выбрать?

Чтобы начать лечение от алкоголизма необходимо выбрать один из видов гриба навозника. Наиболее сильное воздействие на организм оказывает серый навозник. При взаимодействии со спиртом в организме человека, он вызывает сильные головокружения, сбой в работе речевого аппарата и зрительной системы, а также тошноту и рвотные массы. На остальные виды навозника организм человека реагирует не так бурно, но, тем не менее, с помощью них успешно лечат алкоголизм.

Как действует навозник?

Грибы навозники являются эффективным средством в борьбе с пьянством. Основное отличие этого средства от медицинских препаратов это отсутствие согласия больного. Гриб от алкоголизма можно добавлять в еду человеку без его разрешения на лечение. Он отбивает желание употребить спиртные напитки, и снижает тягу к алкоголю.

  • человека не тянет выпить спиртное;
  • нет алкогольной зависимости;
  • прекращает длительные запои;
  • вызывает стойкое отвращение к спиртным напиткам.

Навозник серый или белый от алкоголизма можно употреблять в пищу, так как он безвреден. Если приготовить из него какое-нибудь блюдо то ничего не произойдёт, так как он имеет достаточно хороший, приятный вкус. Но стоит перед едой выпить бокал вина или после неё, то симптомы могут самыми неожиданными. Грибы навозники имеют второе название, копринус. Это название произошло от содержащегося в нём вещества коприн. С его попаданием в организм находящийся там спирт окисляется, и преобразуется в токсическое вещество, в связи, с чем у человека могут возникнуть следующие симптомы:

  • покраснение кожи лица, человек чувствует сильный жар;
  • увеличивается сердцебиение;
  • сильно кружится голова;
  • возникает повышенная жажда;
  • временно слабеет зрение (возможно развитие слепоты);
  • человек начинает невнятно и заторможено разговаривать;
  • возможна изжога;
  • рвотные позывы;
  • в определенных ситуациях возникает жидкий стул.

Если человеку, страдающему от алкогольной зависимости длительное время добавлять в еду навозник, то в организме накапливается главный компонент навозного гриба. Он длительное время не выводится из организма. Человек может выпить рюмку водки вне дома, а реакция будет такой же. В какой-то момент больной алкоголизмом связывает неприятные симптомы с выпитым спиртным напитком и у него формируется стойкая неприязнь к пьянству.

0077bd4d2201e89a008bb8409d0966dcfe68eeb6 e1507107599591 Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

Как бороться с зависимостью?

У людей употребляющих спиртосодержащие напитки, организм становится чувствительным к этанолу, чем чаще это происходит, тем вероятно привыкание к алкоголю и формирование зависимости. В результате употребления водки и других подобных продуктов в организме возникают сальсолинол и метилсальсолинол, существует предположение, что они вырабатывают зависимость от спиртного. С этим не простым недугом нужно и можно бороться.


Если применить навозный гриб от алкоголизма, можно получить нужный результат через определённое время. Но стоит быть готовым, что человек злоупотреблявший алкоголем не сразу откажется пива, водки, вина. Он может подумать, что попался не качественный напиток, или что он не в форме и снова выпьет спиртное. Но неприятные симптомы появятся вновь. Со временем человеку от гриба навозника, вкус спирта будет напоминать о плохом самочувствии. Алкоголик, перестанет получать удовольствие от выпитого напитка, зависимость ослабнет, а её место займёт отвращение к спиртному.

Гриб навозник от алкоголизма дают больному в течение 1-3 месяцев. Это лечение требует анонимности, зависимый человек не должен догадываться о том, что ему в еду подсыпают грибной порошок.

 Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

Грибы легко приготовит самостоятельно, возможно и просто приобрести их в аптеке. Нормальной подходящей дозировкой считается два грамма гриба за сутки. Но бывает, что человек никак или слабо реагирует на эту дозировку, в этом случае в еду добавляют четыре грамма в сутки.

Во время проводимого лечения человека можно не ругать за употребление спиртного напитка, а сделать вид полного равнодушия или даже смирения с его пристрастием. Если в это время активно предлагать выпить, то это может вызвать подозрение у алкоголика. Эффект от гриба должен наступить через 2-3 недели. Человек просто напугается такой реакции организма на принятое им спиртное, и откажется его употреблять. Но всё же пока не стоит прекращать лечение. Гриб от алкоголизма подсыпают в еду ещё на протяжении двух следующих месяцев. Это необходимо делать потому как зависимый от спиртного человек через неделю, другую вновь решиться попробовать выпить водки. В это время симптомы проявятся вновь, и человек вынужден будет остановиться.

Рецепт приготовления грибов копринусов

До того как приготовить грибы необходимо их найти. При сборе любых грибов есть определённые правила, которые необходимо соблюдать. Гриб навозник часто встречается в городской черте, около дорог и отхожих местах, но там его собирать их не рекомендуется, поскольку могли в теле накопить тяжелые металлы, свинец и другие вредные вещества. Для употребления в пищу выбирают молодые грибы с белыми пластинками.

К обработке свежих грибов нужно приступать как можно раньше, так как они быстро портятся. Поскольку в грибах навозниках много воды, то его прожаривают на сухой сковородке, на медленном огне, постоянно помешивая. На это может уйти 30-40 минут. Досушить грибы можно на противне, переключив духовой шкаф на низкую температуру. Как только испариться вся влага и грибы высохнут, их перемалывают в порошок. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или обычную скалку и даже кофемолку. Остывшее грибное средство хранят в тёмной стеклянной таре с плотно закрытой крышкой, вдали от солнечного света. Срок хранения порошка гриба навозника двенадцать месяцев. Этот порошок можно подсыпать в любое блюдо, так как его надо совсем немного вкус приготовленной еды не измениться.

25322365 chaynyy grib nastoi na chaynom gribe e1507108127701 Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

Из навозников получается не плохой соус, суп, они также хороши обжаренные в сметане. Вкус грибов в приготовленном виде нежный напоминающий шампиньоны.

Это простое в приготовлении средство поможет избавиться от такой серьёзной проблемы как алкоголизм, тем самым облегчить жизнь родным и близким страдающего запоями человека.

Лекарственные свойства

Данный гриб широко применяется в отечественной и китайской медицине. Навозник является прекрасным антиоксидантом, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Экстракт свежих навозников используют для подавления роста клеток саркомы. Белый вид этого гриба легко справляется с чёрной плесенью, грибками рода Candida, кишечной палочкой и стафилококком. Из белого навозника получают вещество, которое активно против многих видов бактерий, устойчивых к современным медицинским препаратам.

805bf70547d7a233d9218b8d8f8be581 e1507108266650 Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

В ходе многочисленных исследований проводимых на протяжении десяти лет показали, что лекарства из навозника понижают сахар в крови, поэтому они применяются в борьбе против диабета.

Вырастить самим легко

Тем, у кого есть дачные участки можно попробовать вырастить грибы навозники самостоятельно. Для этого подойдут белый и серый виды гриба навозника от алкоголизма. Место для грядки выбирают открытое с хорошо удобренной почвой. Осенью нужно в лесу найти подходящие экземпляры грибов и аккуратно их выкопать, при этом, не повредив грибницу. Заглублять при посадке необходимо до уровня почвы. Урожай грибов навозников можно будет собрать уже на следующий год с конца мая по начало ноября.

Выращивание грибов от алкоголизма выполняется также как и посадка и сбор шампиньонов. Для этого используют как грядки, так и ящики. Для заполнения ёмкостей используют перепревшие листья, верхний плодородный слой почвы, навоз и солому. Сделав небольшие углубления, около 4-6 см грибницу располагают внутри и закапывают. После чего обильно поливают водой, чтобы почва хорошо пропиталась влагой. Сверху необходимо положить листья или грунт, но не больше чем 4см. После чего посадки прикрывают бумагой или картоном, чтобы снизить испарение влаги. Температуру в закрытом помещении поддерживают на уровне +30 градусов. Более высокие температурные показатели приводят к гибели грибницы навозника.

Coprinus domesticus 009 e1507108341482 Гриб навозник от алкоголизма — что это такое и где можно купить

При этом способе урожай собирают спустя пару 14-20 дней. Грибница, высаженная в помещении способна давать урожаи 3-4 раз за год. Успеть собрать грибы навозники от алкоголизма нужно пока белые пластины не изменили свой цвет, после потемнения их оставляют для созревания.

Интересные факты

В древние времена навозники применяли для изготовления чернил. К полученной жидкости из копринусов добавляли клей и масло гвоздичного дерева для придания аромата. Полученные чернила использовали, чтобы защитить государственные документы, денежные купюры. Споры грибка складывались неповторимым рисунком, который можно было увидеть через микроскоп, далее узор фиксировали на бумаге, чтобы потом сравнить с оригиналом.

Противопоказания

Все навозники безвредные грибы, поэтому противопоказаний нет. Но при лечении алкогольной зависимости их не рекомендуют врачи людям с тяжёлыми заболеваниями сердца, сосудов, а также, при серьёзных проблемах с почками, печенью и лёгкими.

Гриб навозник является натуральным средством, которое используется для борьбы с алкоголизмом, тем более что препараты на основе копринуса повсеместно используются в официальной медицине.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления