Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Степени алкогольного опьянения

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Всем известно, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к неладам со здоровьем. К тому же алкоголь негативно влияет на гены, и образовавшиеся нарушения нередко передаются наследственным путем. Кроме того, алкоголь влияет на половую функцию отрицательно.

Алкогольное опьянение – это интоксикация организма напитками, содержащими этиловый спирт.

В старых шутках мы видим 5 стадий опьянения:

  • Умник
  • Красавец
  • Богатый
  • Пуленепробиваемый
  • Невидимка

А если серьезно, то, как правило, с медицинской точки зрения выделяют три степени опьянения. Первая степень — легкая, ко второй относят опьянение средней степени (может сопровождаться нарушением работы систем высшей нервной деятельности), к третьей – тяжелое, с вероятным развитием паралича и даже вероятностью смертельного исхода.

К признакам первой степени алкогольного опьянения относят хорошее настроение, эйфорию, общую бодрость, в некоторой степени возбужденность. Реальность воспринимается в положительных тонах. Это связано как с воздействием алкоголя, как и с настроем, сопутствующем употреблению алкоголя. В состоянии опьянения окружающий мир, взаимоотношения с людьми оцениваются совершенно иначе, нежели в трезвом состоянии. Переживания, волнения и тревоги воспринимаются гораздо легче. Пропадает чувство страха.

36 Степени алкогольного опьянения Алкогольное опьянение во многом смахивает на маниакальное состояние. У выпивающего повышается настроение, у него возникает желание проявлять активность, случаются некоторые нарушения координации – его «ведёт» из стороны в сторону, появляется неуклюжесть. Алкоголь оказывает влияние на когнитивные способности, умственная деятельность становится заторможенной, сознание — спутанным. Опьяневший с легкостью поддается даже незначительным проявлениям эмоций, поведение становится плохо контролируемым. Хорошее настроение подвыпившего позволяет ему согласиться на все просьбы собеседника, человеку в подобном состоянии свойственны неоправданная доброта, щедрость, смелые заявления и обещания, поэтому таким состоянием окружающие зачастую могут пользоваться в собственных целях.

Употребление спиртного делает человека более коммуникабельным, выпивший человек легче заводит знакомства с людьми, с которыми «на трезвую голову» боялся общаться. Этим нередко вооружаются стеснительные люди, дабы завести знакомство с понравившимся представителем противоположного пола. Человек «подшофе» отличается красноречивостью, открытостью, он повествует о собственных душевных переживаниях, даже наиболее сокровенных, и других личных моментах. Пьяный человек теряет чувство такта, ощущение дистанции, поэтому воспитанный человек может натворить глупостей, за которые придется краснеть. Подвыпившим свойственно переоценивать собственные возможности («море по колено»), они хвастаются, могут совершать необдуманные поступки, а те могут послужить причиной не самых приятных последствий.


В данной степени алкогольного опьянения из-за низкого самоконтроля гипертрофируются чувства – сильно повышается аппетит, проявляются примитивные эмоции, как следствие — крики, кривляния, приставания к окружающим. Существуют формы опьянения, когда человеком овладевает плохое настроение, выпивший ищет конфликта, проявляет агрессию, придирчивость. В какой-то момент его даже могут начать посещать идеи суицидального характера, и он способен даже попытаться их реализовать.

Многое зависит от характера человека, так как во время опьянения проявляются скрытые его черты. Так же немаловажно, в каком настрое он пребывал во время употребления алкоголя. Увеселительные мероприятия способствуют более быстрому наступлению опьянения. В случае же, если человек преследует некие определенные цели и потому пытается сохранять контроль над своим поведением, он способен сохранять трезвость в течение продолжительного промежутка времени, а также подавлять проявления упомянутых признаков.

Как быстро проявятся признаки алкогольной интоксикации и какова ее степень во многом определяет вид спиртного, особенно процентное содержание в нём собственно спирта этилового. Существенная роль в скорости проявления признаков отведена психофизическому состоянию индивидуума перед употреблением алкоголя. Человек уставший или сильно истощенный, голодный, то интоксикация наступает крайне быстро.

Средняя стадия опьянения напрямую связана с нарушением нормального функционирования мозга и НС. Выпивший становится вялым, мыслительные процессы у него происходят крайне медленно, у него сильно нарушена координация движений, речь становится бессвязной, заикающейся.

Человек может целиком лишиться самоконтроля. Как результат — нецензурная брань, сексуальные домогательства, исчезновение естественной стеснительности, доходящая до демонстративного справления физиологических потребностей и прочих пренебрежений элементарными правилами поведения. Алкогольная интоксикация иногда проходит и по-другому – пьющий замыкается в себе, становится злым, удрученным, сонным, подавленным.

28 Степени алкогольного опьянения В случае сильной (глубокой) стадии алкогольного опьянения подразумевается состояние сильного поражения ЦНС, полного отключения сознания, наблюдаются такие явления как недержание мочи и кала, в некоторых случаях могут возникнуть приступы эпилепсии. Подобного рода опьянение может привести к алкогольной коме и даже летальному исходу в связи с параличем нервных центров. Мышцы человека становятся вялыми, а температура тела понижается, глазные яблоки начинают резко и беспорядочно двигаться.

Те, кто перенес такую степень опьянения, редко могут что-либо вспомнить о произошедшем накануне. Зачастую совершённые поступки поражают не замутненный алкоголем разум, если им всё-таки удается всплыть в памяти. Они какое-то время остаются закрытыми, «ушедшими в себя», малоактивными и равнодушными к окружающему миру. Последствиями могут стать даже необратимые психические расстройства.

Степени опьянения женщин не отличаются от таковых у мужчин ничем, не считая того очевидного факта, что у слабого пола они протекают быстрее в силу большей восприимчивости женского организма.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма