Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

При какой температуре замерзает водка и спирт

Каждый любитель вкусно трапезничать и выпить застольные сто грамм беленькой, предпочтет, чтобы водка была охлажденный. И, наверное, всякий потребитель спиртных напитков задавался вопросом: При скольких градусах замерзает водка и другие спиртные напитки?

Температура, при которой жидкое состояние вещества переходит в твердое, то есть замерзает, у каждого напитка индивидуальна, зависит она от физических или химических свойств молекулярного строения и от действующего атмосферного давления.

Задумываясь над тем, почему не замерзает спирт, следует знать, что чистый спирт — этанол с химической формулой C2H5OH замерзает при экстремальной температуре -117 °C. Такая низкая температура не встречается в климатических зонах нашей планеты, поэтому замораживание спирта возможно только в искусственно создаваемых условиях. Эта способность этанола практически востребована и применена для изготовления антифризов и противо — обледенительных жидкостей для наземного транспорта и авиации.

Растворы водно-этиловые не имеют точной точки замерзания. Первоначально происходит заморозка молекул воды, а в оставшемся растворе будет повышен градус спирта.

Касательно водки, которая и является водно-спиртовой смесью, то температура ее замерзания зависит от соотношения пропорций спирта и воды. Чем больше в жидкости молекул воды, тем ближе температура застывания к 0°С; чем больше содержание спирта – к –117°С.

Следует подчеркнуть, что смеси жидкостей, в отличие от самостоятельных компонентов, имеют четко фиксированную температуру замерзания. Здесь явно прослеживается старт процесса замерзания — появления первых кристаллов, и его завершение — полное затвердевание раствора.

Температура этого процесса в 40% водно-спиртовом растворе составляет примерно – начало кристаллизации -22,5°С, переход в твердое состояние — около -29,5°С.


Диапазон температурного режима замерзания водки связан и с использованием в рецептуре приготовления всевозможных ароматизаторов и вкусовых добавок, позволяющих улучшить и разнообразить вкус продукта, а также дающих производителю дополнительную прибыль.

Именно эти примеси и влияют на более быстрое затвердение продукта. А если присутствующие добавки в напитке — солевого типа, необходимая температура для замерзания будет еще более низкой.

Если допустить, что водка произведена в соответствии с требованиями ГОСТа и имеет положенные 40% крепости, то температура среды, при которой она полностью замерзнет, будет составлять около 35°C.

Чтобы понять, замерзает ли водка в морозильнике, необходимо учесть, что современные технологии предусматривают минимальный порог температурного режима в морозильных отделениях бытовых холодильников до -24 градусов Цельсия. Соответственно водка в холодильнике не должна вообще замерзать. Однако, если проведя в морозильнике пару часов, спиртной напиток все- таки застыл, этот факт будет свидетельствовать о низком качестве водки и употреблять такую жидкость не рекомендуется.

Те потребители, которые предпочитают охлаждать напиток при естественной природной температуре — на улице, стоит ознакомиться с прогнозом синоптиков. Если не ожидается похолодание ниже -25 градусов, то есть возможность просто охладить горячительный напиток, не боясь, что он затвердеет.
Стоит учесть, что после процесса охлаждения качественная водка будет тягучей, и потеряет свой вкус и запах.

Следует отметить, что при употреблении охлажденной водки происходит быстрый ее согрев в организме, и чрезмерное ее употребление приведет к мгновенному опьянению.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Рекомендовано употреблять водку, охлажденную до температуры +8°C, именно при таком значении алкогольный напиток показывает свой истинный вкус и аромат.

К сведению: температура замораживания классических видов пива-3 до -4°C, а для вин и шампанского температурный диапазон замерзания- от -5 до -12°C. Коньяк по температуре затвердения при соответствии градусов в напитке не отличается от водки.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Ирина
    06.11.2014 в 16:08 · Ответить

    Кто пьёт много, он не станет проверять водку замёрзнет она или нет, им даже это будет не интересно знать. Такие люди просто выпьют её и всё. Думаю большей части выпивающих это интересно, для того что бы приятнее её было пить. Хотя не советую пить водку ни охлаждённую, ни тёплую.

  2. Светлана
    07.11.2014 в 12:01 · Ответить

    сколько интересной информации! теперь понимаю почему люди травятся незамерзайками. «Рекомендовано употреблять водку, охлажденную до температуры +8°C»- я бы вообще не рекомендовала употреблять водку, ведь всем известно пагубное влияние алкоголя на организм! слава богу, мой муж сейчас не пьет!

  3. Лариса
    10.11.2014 в 12:05 · Ответить

    Абсолютно согласна с Ириной и Светланой, что неважно замерзла водка или нет, при какой температуре она замерзает и при какой лучше всего ее пить. Это все законы физики и простое словоблудие. Важно то, что лучше вообще ее пить как можно реже и не в больших количествах. Причем для лечения алкоголизма лучше точно не знать информации про «+8 градусов»

  4. Сергей
    20.01.2015 в 18:46 · Ответить

    Вообще не пейте водку. Её лучше в омыватель залить.

  5. umnikk
    26.06.2015 в 19:42 · Ответить

    правильно — пейте антифриз!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления