Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Коньяк польза и вред: сколько пить?

Коньяк – это известный французский напиток, который получают методом перегона белого виноградного вина с последующим выстраиванием его в дубовых бочках. В странах СНГ традиционно употребляют коньяк с долькой лимона. Это весьма распространенный напиток, который пробовал почти каждый европеец. Но, так ли он прекрасен и безвреден как об этом говорят? Чего коньяк приносит больше пользу или вред? С чем его лучше сочетать? Ответы на эти и другие вопросы раскроет данная статья.
111 Коньяк польза и вред: сколько пить?

Польза и вред коньяка для здоровья

Основную долю компонентов данного напитка составляет спирт, этиловые эфиры и кислоты. Говоря о пользе и вреде коньяка, конечно, хочется начать с положительных качеств, которых довольно много. Первый, всем известный факт — это «умение» коньяка понижать артериальное давление . При простуде, многое принимают его как лекарство, подогревая небольшое количество напитка с медом. Ко всему прочему, считается, что коньяк, добавленный в чай, способен усилить защитную функцию организма человека .
Вред коньяка, так же не мал. В его состав входит очень большое количество спирта, которое просто не может не отравливать организм. При частом употреблении появится зависимость и как последствие алкоголизм.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Вреден или полезен коньяк для женщин? Вопрос спорный, так как любой алкоголь, коньяк может пагубно сказываться на женском организме. Но, все же, коньяк в небольших количествах может быть полезен и для представительниц прекрасного пола. Вред или пользу приносит коньяк мужскому организму? Ответ неоднозначен. Да, действительно, очень часто народная медицина советует прибегать к коньяку, как к спасителю от различных недугов. Но, несмотря на все это, нужно быть крайне осторожными, ведь перейти от лечения до привычки очень легко . Будьте бдительны!

Противопоказания

Исследования в сфере влияния коньяка на организм говорят, что нормальная доза данного напитка не должна превышать 30 грамм в день . Так, же важно знать, что специалисты советуют принимать напиток только в чистом виде, и ни в коем случае не смешивать его с коктейлями или тониками. А людям с диабетом или желчекаменной болезнью употреблять коньяка крайне нежелательно. Вред, нанесенный коньяком, может быть непоправимым.


Кола с коньяком

Несмотря на то, что коньяк очень благородный напиток и смешивать его, с чем-либо считается неправильно, это не мешает любителям экспериментов делать из него коктейли. Наиболее популярным коктейлем считается микс коньяка и колы. И хотя некоторые не воспринимают всерьез данный коктейль, из-за необычного послевкусия, популярность его от этого никак не уменьшается.
На сегодняшний день, почти все бары и рестораны готовы предложить своим посетителям такой интересный коньячный коктейль. Считается очень вредно употреблять подобные миксы, но если Вы можете себя контролировать и соблюдаете меру, то вред здоровью будет нанесен минимально. Важным моментом в приготовлении такого микса будет тот факт, что кола обязательно должна быть с углекислым газом (свежий напиток, только открытый) и достаточно охлаждена. Кола может быть использована любого сорта, принципиальных различий между сортами попросту нет.
27 Коньяк польза и вред: сколько пить?
Классический рецепт приготовления данного коктейля следующий: в бокал нужно положить несколько кубиков льда и залить их колой и коньяком (оба напитка должны быть смешаны в равной части). Можно так же добавить немного коньяка в колу, так микс будет менее крепким.
Помните, кола с коньяком вредна для здоровья , и пить данный коктейль следует как можно реже!
Не менее популярны и другие коктейли с коньяком. К примеру, один из востребованных коктейлей считается «Бравый мачо». Его состав включает в себя: черный растворимый кофе, коньяк и кока-колу. А так как кофе и без алкоголя здорово «бодрит» организм, то сочетание его с коньяком, да еще и с колой, могут нанести непоправимый ущерб здоровью человека.
Но, если вы все же хотите рискнуть и попробовать подобные напитки, то помните, что употреблять их следует в очень маленьких дозах . Ведь большая доза сильно повысит давление и, может привести, к неприятным последствиям.

Итоги

Безусловно, коньяк, признан одним из наилучших напитков во всей Европе, но помните о риске и последствиях. Даже используя коньяк для лечения, строго придерживайтесь дозировки, а лучше лишний раз проконсультируйтесь с врачом. Вред коньяка для мужчин переоценить сложно, поэтому будьте внимательны и следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких.
Данный напиток может оказать огромное влияние на Ваше здоровье и исправить это может быть трудно или вообще не возможно. Любите себя и свой организм. Будьте здоровы!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления