Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Ген пьянства

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Распространено мнение, что в России пили всегда много и поэтому мало жили. Но на самом деле на Руси пили в основном медовуху и другие некрепкие напитки. А современное массовое злоупотребление алкоголем, это новая традиция, порожденная 20-м веком, особенно советской эпохой.

Третья часть смертей среди мужского трудоспособного населения происходит по причине алкоголизма. Имеются ввиду не только прямая причина, когда смерть наступила в результате отравления. Но и когда алкоголь косвенно повлиял на происшествие, например: ДТП, убийство, самоубийство. Это говорит о том, что алкоголизм это болезнь социальная и очень зависящая от внешних условий. Есть ли зависимость наследственная, и существует ли ген пьянства? Над этой проблемой уже давно работают лучшие ученые мира.

Предрасположенность к алкоголизму

47 Ген пьянстваАлкоголизм – это болезнь у которой множество причин. Часто это причины семейного характера или психические заболевания. Например, депрессия или психоз.

Есть личности, которые более предрасположены к алкоголизму. Но эта предрасположенность зависит от условий воспитания. Например, считается, что к алкоголизму более склонны люди, у которых в детстве не было отцовского воспитания, а мать проявляла сверхопеку. Также более предрасположены единственные дети в семье и первый и последний ребенок. Психологи выявляли у сильно пьющих людей множество эмоциональных нерешенных проблем. Например, патологии детства, личностные расстройства и психопатические тенденции. Учеными замечена большая склонность к пьянству у людей с повышенной жаждой удовольствий, с безответственностью и у тех, кто не может долго выдерживать напряжение.

Замечено, что у детей алкоголиков спиртные напитки стремительно поднимают концентрацию этанола в крови. И при равной концентрации алкоголя в крови, дети родителей пьяниц чувствуют опьянение меньше, чем дети здоровых родителей. И этим объясняется их стремление выпить больше.

Существует ли ген пьянства?

Усыновленные дети по зависимости от спиртного похожи на своих биологических родителей. Это говорит о том, что ген может влиять на расположенность к алкогольной зависимости. Однако одного такого гена нет в природе.

 Ген пьянстваГен пьянства не существует. Но существуют гены риска, которые могут повысить склонность к алкоголю, хотя и достаточно слабо. Поэтому станет человек алкоголиком или нет в большей степени, зависит от условий воспитания и окружающей социальной среды. Существует два гена, которые скорее защищают от пьянства. Один отвечает за фермент, который превращает спирт в сильный токсин, ацетальдегид.


Он способен вызвать очень тяжелое похмелье и отравление всего организма. А второй имеет обезвреживающее действие на этот токсин. Обладатели первого гена не в состоянии выпить много, у них просто не хватит здоровья. Они после алкоголя чувствуют себя очень плохо. Такой ген распространен в странах Азии. Это Китай и Япония. Там около 70% жителей являются его обладателями. В России этот ген есть у каждого 10-го человека.

Второй ген, который отвечает за устранение яда, в России есть у менее одного процента людей.

На потребляемое количество спиртного в разных странах оказывает влияние и социальный фактор. Например, на Ближнем Востоке генетический фактор сочетается с культурным. Там действует запрет на алкоголь. Хотя у евреев запрета по этому поводу нет. Но они потребляют алкоголя значительно меньше, чем европейцы.

Защитный ген – это не гарантия трезвого образа жизни. Есть люди, которые нуждаются в спиртном. И пьют даже, если знают, что потом будут очень сильно болеть. В нашей стране проблема даже не в наличии алкоголиков, а в повальном бытовом пьянстве. Когда есть традиция напиваться по выходным, каждую неделю. И в основном крепкими напитками, которые очень сильно разрушают здоровье.

Что дает изучение гена пьянства?

Изучение определенных генов помогает узнать больше о природе алкоголизма. Открываются большие возможности для создания новых лекарственных препаратов против алкогольной зависимости. Также появляются возможности по прогнозированию рисков развития этой болезни у людей, имеющих в организме «неблагополучные гены». Исследования генетики в этой области может подсказать, какие профилактические меры против алкоголизма можно предпринять.

Это могут быть не только лекарственные препараты, но и педагогические меры. Например, есть группа людей, которая является носителями рецептора дофамина, которая не особо чувствительна к усвоению негативного опыта. У них не срабатывают структуры, отвечающие за запоминание негативных переживаний. И возможно при воспитании таких детей стоит акцентировать внимание на похвале за хорошее поведение. И проделывать это каждый раз с большим терпением и систематично. Наказание с такими детьми работать не будет. И в дальнейшем принесет только самые отрицательные результаты.

Документальный фильм про ген пьянства

Про ген пьянства даже был снят фильм. В нем рассказывается о мифах по этому поводу. О причинах массового пьянства северных народов. Фильм про ген пьянства смотреть можно всей семьей. Там повествуется обо всех людях, которые могут выпить время от времени. О процессах, которые происходят в организме по достижении определенного градуса. Если не хватает времени, то фильм про ген пьянства смотреть онлайн удобно в любое время. И главное, там рассматривается вопрос – есть ли у русских этот таинственный ген.

Главное — это правильное воспитание

В любом случае наследственная предрасположенность будет играть большую роль, если гены и окружающая среда действуют в одностороннем порядке. Гены изменить невозможно, но вполне реально поменять условия среды. Чтобы дети не стали алкоголиками, их воспитанию стоит уделить повышенное внимание.

Главное не заявлять о гибельных пристрастиях, а обучать детей умению оценивать последствия поведения и выработке здоровой самооценки. В профилактике алкоголизма должен быть применен комплексный подход. Он должен включать ведение здорового образа жизни, усилия по воспитанию всей семьи, а также важное участие педагогов и психологов.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления