Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Влияние пива на мужской организм: как влияет употребление безалкогольного пива?

Пиво – это напиток, сделанный на основе натуральных продуктов и содержащий спирт. В его составе содержится целый ряд соединений:

  • около 4.5% углеводов растворенных в воде;
  • приблизительно 1% азотосодержащих;
  • до 12% этилового спирта.

pivo pri beremennosti 2 Влияние пива на мужской организм: как влияет употребление безалкогольного пива?

Давайте рассмотрим аспекты влияния пива на мужской организм. Пенный напиток коварен тем, что при постоянном употреблении и значительном переборе с дозами, незаметно для человека, оно формирует так называемый «пивной алкоголизм», который ничем не отличается от алкоголизма вообще, просто начинается он с ежедневного употребления пива. Часто пивной алкоголизм развивается вследствие привычки употреблять даже безалкогольное пиво, затем переход на алкогольное пиво с постепенным увеличением дозы.

В большом количестве, употребляемое регулярно пиво оказывает воздействие на организм мужчины, угнетая выработку мужского полового гормона — тестостерона, стимулируя вместе с тем продуцирование женского гормона — эстрогена. Внешне это проявляется в откладывании жира в области живота, бёдер, ягодиц и на грудных железах, что делает мужскую фигуру похожей на женскую. Внутренне эстроген угнетает мужскую половую функцию и грозит со временем слабостью эрекции и развитием импотенции.

скачанные файлы Влияние пива на мужской организм: как влияет употребление безалкогольного пива?
Отмечено, что влияние пива на мужской организм выражается в феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более «мужественными» — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. При этом, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин. К сути этого явления наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон).
Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0.3-0.7мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0.15мг в пересчете на эстроген. Здесь, однако, нужно отметить, что 90% фитоэстрогена в пиве содержится в неактивной форме, но у 30% европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что переводит гормон в активную форму уже внутри организма – в тонком кишечнике.


  • Негативное воздействие пива на мужской организм выражается и в расширении просветов кровеносных сосудов, способствовании развитию варикозного расширения вен и гипертонии.
  • При хронических заболеваниях почек пиво усугубляет болезнь, потому что, способствуя повышенному мочеобразованию, перегружают больные органы.
  • Регулярно и помногу употребляемое, пиво подрывает деятельность поджелудочной железы мужского организма обилием углеводов с присутствием спирта и может привести к панкреатиту или даже сахарному диабету. Печень, не успевая бороться с обилием токсинов из-за постоянного поступления их в организм, может получить гепатит или цирроз.

alkogol serdce Влияние пива на мужской организм: как влияет употребление безалкогольного пива?

Одним из самых негативных последствий употребления пива для мужского организма является состояние сердца человека, злоупотребляющего пивом — «пивное сердце». Пиво, легко всасываясь в кровь из кишечника, переполняет русло кровотока, расширяя сосуды, заставляя сердце работать быстрее. Если такая «тренировка» идёт постоянно — сердце значительно увеличивается в объёме, расширяются аорта и артерии, дрябнет и истощается стенка сердца, вокруг него образуется жировая капсула. Всё это, конечно, ведёт к развитию серьёзных заболеваний.
К появлению такого сердца приводит один элемент, который входит в состав напитка. Речь идет о кобальте, его содержание в пиве превышает допустимую норму в десять раз. Если он попадает в сердце вместе с пивом, то это приводит к ранее описанному результату. Кроме того, кобальт негативно влияет на печень и желудок.

Отрицательное воздействие пива на организм влияет и на желудок человека. Главным фактором, оказывающим негативное воздействие на желудок, является содержание в пиве указанных ранее кобальта и углекислоты. Кроме того, в состав пива входят продукты брожения, вся эта гремучая смесь раздражает стенки органа, из-за чего желудок вырабатывает больше соляной кислоты. Это приводит к увеличению кислотности, затем к гастриту и язве, а конечный результат – рак желудка.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Alkogol i potentsiya4 Влияние пива на мужской организм: как влияет употребление безалкогольного пива?

Важно, что хмель вырабатывает немного морфина — действующего начала опиума и героина. На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком – этот факт отмечается в ГОСТ 5964-82 на этанол: «Этиловый спирт – … относится к сильнодействующим наркотикам». Но к пиву пристрастие формируется незаметнее и быстрее, чем к другим алкогольным изделиям, а лечится пивной алкоголизм с еще большим трудом, чем обычный. Так, Б.Г. Афанасьев (начальник 1-го психотерапевтического отделения госпиталя А.А. Вишневского) отмечает, что зависимость формируется даже по отношению к безалкогольному пиву, и объясняет это именно влиянием других наркотических веществ. Характерно, что иногда у пивных наркоманов появляются симптомы наркотической ломки. Таким образом, подразделяя наркотики на «стартовые» и «добивающие», отнесем табак и пиво к стартовым наркотикам . Пиво особенно опасно тем, что именно через него осуществляется очень раннее, зачастую до 7 лет, приобщение детей к алкоголю. Это обстоятельство имеет крайне негативные последствия для дальнейшего умственного, физического и полового развития подростков.

Главный вывод, который можно сделать из вышесказанного: пиво пить можно, но в небольших количествах и не регулярно, именно тогда вредное влияние пива на мужской организм не проявится, а польза пенного напитка не перечеркнётся развитием пивного алкоголизма.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления