Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Безалкогольное пиво — польза и вред: развеиваем мифы

Пиво – напиток известный каждому. Его разнообразие сегодня поражает, в том числе и безалкогольного. Но правда ли что безалкогольное пиво полезнее? Или оно оказывает непоправимый вред организму?

1. Зависимость

Бытует мнение, что безалкогольное пиво не вызывает зависимости, так как не содержит наркотического возбудителя, то есть спирта. Правда или миф? Можно с уверенностью ответить, что миф. Современные пивовары заинтересованы в том, чтобы их продукция имела спрос на рынке сбыта, поэтому в состав суспензии зачастую добавляют некие добавки, которые вызывают зависимость. В обычном пиве, зависимость вызывает спирт, который куда полезнее, нежели штучно изготовленные консерванты.
BeerAlive Безалкогольное пиво   польза и вред: развеиваем мифы
2. Влияет ли безалкогольное пиво на гормональный фон?

Для ускорения процесса брожения и выделения спирта, пивовары в суспензию добавляют специальные дрожжи, продукты которых и влияют на изменение гормонального фона мужчин, вырастание живота и даже изменения тембра голоса. В безалкогольное пиво, которое производится по способу термической обработки, очистки от алкогольного градуса обратным осмосом, также добавляются эти дрожжи. То есть безалкогольный продукт получают из сваренного обычного пива, которое имеет в составе спирт, путем исключения последнего разными способами. Но продукты питания дрожжей все же остаются. То есть, в этом плане безалкогольное пиво точно не менее вредное, чем алкогольное.

3. Безалкогольное пиво – это способ завязать с пьянством?

Этот самообман также известен многим семья. На практике, безалкогольное пиво только ещё больше развивает желание организма к получению алкоголя. К тому же стоит отметить, что в большинстве случаев, товар с отметкой 0 градусов, все же может иметь спирт в составе, хотя и в малых объемах. Наоборот, это первый шаг к пьянству, так как наблюдается более быстрое развитие зависимости именно при употреблении безалкогольное пива. И дальше происходит процесс, подобный наркомании, когда человек хочет увеличить дозу.

4. Безалкогольное пиво для женщин – выход или нет?


Говоря о слабом, то есть женском поле можно с уверенностью сказать, что подобное решение – это невыход из ситуации. Бытует миф, что безалкогольное пиво может быть отличным напитком во время беременности, когда алкоголь строго запрещен. Но это мнение ошибочно, так как в большинстве случаев, когда мамы принимали безалкогольное пиво в больших количествах, дети рождали, как минимум, склонны к алкоголизму. Но это не самое страшное. Прием этого напитка нарушает гормональный фон и даже процесс пищеварения и усваивания пищи. Во время употребления напитка с организма вымывается кальций. А в случае, если пиво было создано, не путем переработки алкогольного, а вторым, менее известным, способом – остановки брожения, то мама рискует здоровье своего малыша. Так как, для остановки брожения в состав добавляют другие дрожжи, которые уничтожают спирт, но попадание этих дрожжей вредно для человеческого организма. Например, если мама кормит ребенка грудью и пьет безалкогольное пиво, то у ребенка могут появится явно выраженные судороги. Поэтому, можете представить какие патологии может вызвать подобное пиво, если употреблять его во время беременности.

beremennym pivo Безалкогольное пиво   польза и вред: развеиваем мифы
Также многие слышали мнение, что для женщин попадание в организм женских гормон безвредно. Но так ли это? Нет. При чрезмерном употреблении у женщин, подобно мужчинам, наблюдаются серьезные мутации. Например, одна из самых известных – это повышенный рост волосяного покрытия на теле. Также, подобно мужчинам, начинает расти пивной живот.
Но стоит отметить, что польза для женщин все же прослеживается. Женский организм немного сложнее переносит процесс похмелья, поэтому безалкогольное пиво – это хороший вариант для женщин порадовать свои рецепторы вкуса, без нежелательного процесса похмелья. Также сложно переоценить пользу данной продукции именно для женщин во время застолья или отдыха на природе. Женщины более подвержены опьянению ввиду не только меньшей массы тела, но и небольшого отличия в сосудистой системе. Стенки сосудов у женщин более тонкие нежели у мужчин, а это в свою очередь ведет к тому, что женщины быстрее пьянеют. Это происходит из-за того, что алкоголь быстрее попадает в сосуды и кровь.
сердце Безалкогольное пиво   польза и вред: развеиваем мифы
5. Пиво и сердечная недостаточность, связаны ли они?

Действительно, пиво способствует страшному диагнозу – сердечная недостаточность. Данный диагноз звучит, подобно приговору, а все это из-за того, что пиво варится не всегда из настоящего солода и хмеля. В большинстве случаев, хмель добавляется лишь только для придания вкуса и запаха, а основную массу составляют синтетические вещества, некоторые из которых не вредны для человека. Но, например, для образования красивой пены в стакане пива используются такое вещество, как кобальт. Попадая в организм, он начинает накапливается в сердечной мышце, что приводит к увеличению её стенки, а это значит, что ей сложнее совершать сокращения. Подобный процесс очень тесно связан с инфарктом и остановкой сердца.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

lechenie alkogolizma urt foto zhenshhin 1 300x188 Безалкогольное пиво   польза и вред: развеиваем мифы

6. Польза безалкогольного пива

Несмотря на все недостатки, безалкогольное пиво, все же имеет определенную пользу. Например, самая очевидная польза – это поступления в организм небольшого количества витамина В. Также, употребление безалкогольного пива уменьшает количества вредного элемента в организме – холестерина. Также явный положительный момент, заключается в том, что оно доступно для людей, которые находятся за рулем или на работе. Хотя не стоит злоупотреблять, потому что далеко не все безалкогольное пиво, не содержит в своем составе спирт.

7. Заключение

Подводя итоги, можно сосчитать все за и против употребления пива. Сосчитать их можно по простой форме. Полезные вещества:
— сахара;
— белки (в некоторых видах пива);
— хмель;
— витамин В.
Негативно действующие вещества:
— гормоны;
— кобальт;
— морфин;
— остаточный спирт.
То есть говоря о вреде пива можете судить сами, но стоит отметить, что чрезмерное употребление опасно, как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что безалкогольное пиво польза и вред которого известным всем, все же пользуется широкой популярностью, наравне с алкогольным пивом и прочими напитками. В медицине даже есть понятие о безалкогольном алкоголизме, поэтому будьте внимательны. Если вы чувствуете, что вы зависимы от подобного рода напитков и ваше желание настолько сильно, что вы не можете себе отказать – вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью врачей.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма