Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Что делать при отравление вином?

Ни один праздник, застолье или мероприятие ни обходится без алкогольной продукции. Таков менталитет нашего народа, но не весь ассортимент алкоголя можно отнести к вредным напиткам.

К примеру, ученые доказали, что красное вино (только в малых количествах: не больше 200 мл) способствует укреплению сосудов и оказывает положительный эффект на весь организм. А такой горячий напиток, как глинтвейн может оказать противовирусное действие на организм человека и согреет после переохлаждения, но польза будет от небольшого количества. Многие люди совершенно не знают меры и это на руку производителям.

214 Что делать при отравление вином?

На сегодняшний день, на прилавках магазинов можно встретить некачественное вино. Многим известно, что тяжелее всего подделать сухое белое вино, но далеко не все потребители отдают предпочтение именно этому виду алкогольного напитка. Чаще всего выбирают что-то по вкуснее и более сладкое.

Недобросовестные производители этим пользуются, выпуская вместо хорошего вина некачественные подделки, за туже стоимость. И после употребления такого напитка происходит отравление вином, которое может нанести большой вред организму, вплоть до смертельного исхода.

Симптомы отравления

Вопреки расхожему мнению, наиболее тяжело проходит отравление домашним вином. Особенно если напиток приготовлен на ягодах и косточках ягодных плодов.

В данном случае можно выделить две формы течении интоксикации организма человека:

  • Мгновенное. Пострадавшие человек, после употребления некачественного сырья, теряет сознание и после кратковременных судорог умирает. Этот период может длиться не более 15 минут. Скорая может не успеть добраться вовремя;
  • Очень тяжелое. Интоксикация организма в данном случае происходит более медленно, но вероятность смертельного исхода остается очень высокой. В данном случае может возникнуть такой симптом как сильное перевозбуждение, а после этого — потеря сознания.

К счастью, такие случаи в медицинской практике остаются одними из наиболее редких, но все же встречаются. Чаще всего симптомы проходят более медленно и дают человеку шанс выжить.

При отравлении вином симптомы могут немного отличаться, но можно выделить несколько первых признаков, которые могут сигнализировать интоксикацию организма:


  • Возникшая неприятная горечь или першение во рту, боль в грудной клетке, затруднение дыхания. Такие симптомы сигнализируют о том, что в напитке содержится высокое количество синильной кислоты, которая является ядовитой для нашего организма;
  • Диарея, частая рвота, слабость и сонливость, ухудшается аппетит. Такие симптомы говорят о том, что у вина давно прошел срок годности;
  • Головная боль, постоянная тошнота, красная пятна на коже. Свидетельствуют о том, что в продукт было добавлено большое количество вредных химических компонентов;
  • Тремор, судороги, прерывистое дыхание, говорят о том, что интоксикация организма произошла давно, несколько часов назад. В данном случае произошло отравление некачественным вином. Если вовремя не оказать помощь, пострадавший может впасть в кому с последующим смертельным исходом.

36 Что делать при отравление вином?

Отравление вином: что делать?

Если вам пришлось стать свидетелем отравления человека алкоголем, важно правильно оказать первую помощь. Это не только будет способствовать облегчению состояния больного, но и возможно поможет спасти жизнь пострадавшему. В первую очередь важно оценить состояние больного.

Про отравление могут свидетельствовать не только вышеописанные признаки, но и хмельное состояние. Не стоит пытаться промыть желудок. Ведь это не простое отравление или интоксикация организма. Вредные вещества давно уже всосались в кровь человека и наносят ему непоправимый вред.

Важно сразу же вызвать скорую помощь. Если есть такая возможность, то необходимо сделать клизму больному человеку. Можно дать абсорбент, если такой имеется в наличии и человек в состоянии принять лекарства. Если все вышеописанное сделать невозможно, тогда лучше уложить больного на кровать, открыть окна и дать глоток свежего воздуха.

Лучше пострадавшего положить на бок, а голову приподнять и зафиксировать при помощи подушек. Важно убедиться в том, что больной действительно дышит и послушать работу сердца. Если сердечный ритм отсутствует необходимо сделать прямой массаж сердца.

Если есть возможность, стоит ввести антидот. И в роли такового может выступить обычный сахар. Нужно сделать концентрированный раствор сахара в воде и дать выпить пострадавшему. Если вы уверены, что человек употребил вино, при изготовлении которого было использовано сырье низкого качества, и это стало причиной отравления, в данном случаи противоядием выступает этанол. Его необходимо дать больному около 50 гр.

Следующее действие – дожидаться скорой помощи. Врачи окажут экстренную медицинскую помощь: сделают клизму, поставят капельницу, введут специальный лекарственный раствор, который очистит кровь человека от токсинов.

44 Что делать при отравление вином?

Лечение

При отравлении вином лечение может быть разным. Можно использовать несколько вариантов для терапии больного:

  1. Использование антидота для обезвреживания яда;
  2. Восстановление водно-электролитного баланса в крови больного;
  3. Купирование судорог;
  4. Контроль показаний сердечной мышцы и гомеостаза;
  5. Профилактические меры в случае возникновения ряда инфекционных последствий.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Лечение пострадавшего происходит под контролем лечащего врача. При отравлении вином больной может полежать около двух недель в больнице. А потом, еще столько же времени посещать своего врача для контроля нормального состояния.

На практике, даже тяжелые формы отравления красным вином можно излечить. Но чаще всего такого рода интоксикация влечет за собой ряд негативных последствий. Человек и его организм еще длительный период времени будет отрицательно реагировать на получении дозы алкоголя.

При употреблении вина или любого другого напитка будут возникать тошнота, расстройства желудка и сильная головная боль. Поэтому, во время застолья, даже употребление вина стоит четко контролировать и не превышать допустимую норму. Важно понимать, что в каждом бокале содержаться не только полезные вещества, но и токсины, которые могут нанести вред нашему организму.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма