Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пьянство на рабочем месте

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Употребление алкоголя всегда сопряжено с разными трудностями. Это и общение с близкими людьми, ухудшающееся здоровье, риск отравления некачественным (паленым) алкоголем. А некоторые индивидуумы могут употреблять алкоголь на работе, даже не задумываясь о последствиях. Но так ли опасно употребление алкоголя на рабочем месте?

Когда можно пить спиртное на рабочем месте?

Во многих частных компаниях корпоративная этика предполагает распитие алкогольных напитков на работе. Руководители считают, что пьянство на рабочем месте дает ряд преимуществ, таких как:

  • Работники легче переносят стрессовые ситуации.
  • Реже требуют повышения заработной платы.
  • Коллектив более дружный и сплоченный.
  • Творческие идеи появляются чаще у людей “под шафе”.
  • Под действием горячительных напитков сотрудники чаще остаются на внеурочную работу.

В некоторых офисах даже оборудованы специальные места под распитие спиртных напитков: стоят кеги с пивом, стоят бокалы и закуска к пиву. Пиво в таком случае исполняет роль охлаждающего напитка, его пьют кружками, вместо кваса.

Подразумевается, что работники не будут напиваться “в хлам”, но ведь у каждого и разное восприятие алкоголя. Одному надо выпить три литра пива, другому достаточно одного или двух бокалов, чтобы быть сильно навеселе. В таком случае начальники руководствуются правилом: сотрудник может выпивать, пока алкоголь не влияет на его работоспособность.

Не всем так повезло в жизни и в работе, что можно смело совмещать работу и распитие алкоголя. Чаще всего пьянство на рабочем месте ведет к катастрофическим последствиям.

Когда пьянство на рабочем месте приводит к трагическим последствиям?

214 Пьянство на рабочем местеАлкоголь вызывает сильное нарушение координации движения, влияет на скорость реакции, на мозговую деятельность человека. Такое состояние часто может окончиться трагически не только для этого человека, но и для окружающих. Уследить за всеми сотрудниками сложно на больших производствах, где штат сотрудников очень большой, или на таких рабочих местах, где начальство физически не может контролировать своего рабочего.

Опасно состояние опьянения, даже в легкой форме, на рабочих местах возле промышленных станков. Отсутствие точности движений может привести к тому, что пьяница потеряет пальцы, руку или даже жизнь. При этом на таких предприятиях повышенная техника безопасности, за любое нарушение ее налагают штраф на само производство.


При несчастных случаях с работниками предприятия, даже по вине пострадавшего, руководители могут понести не только административное, но и уголовное наказание по статье уголовного кодекса своей страны. А кому нужны такие проблемы из-за нерадивого сотрудника? Поэтому, на таких производствах стараются быстро избавиться от элемента, употребляющего спиртные напитки.

Не менее опасно и чревато последствиями пьянство на рабочем месте, когда пьет водитель любого вида транспорта. Неважно, водитель такси или автобуса, трамвая или паровоза, промышленного кара или самосвала: вождение в состоянии алкогольного опьянения опасно не только потерей работы, лишения прав, но и могут стать причиной лишения свободы на долгие годы. Достаточно нанести даже небольшие повреждения прохожим или пешеходам в нетрезвом состоянии, и скамья подсудимых обеспечена.

Как уволить выпивающего сотрудника?

312 Пьянство на рабочем местеНесмотря на то, что в каждом государстве трудовой договор содержит статью, по которой можно уволить за пьянство, однако на деле сделать это не так просто. Руководитель не может бездоказательно уволить сотрудника по такой статье, даже если всем очевидно состояние алкогольного опьянения рабочего. В суде всегда можно оспорить решение начальства, если факт увольнения не был зафиксирован по всем правилам.

Необходимые доказательства в случае судебных разбирательств:

  • Составленный по всем правилам акт. Специальной формы акта нет, он может быть написан в произвольной форме. Обязательно указание в документе название предприятия, фамилия провинившегося рабочего, данные и подписи свидетелей;
  • Медицинское освидетельствование. Доказательством алкогольного опьянения может стать только заключение специалиста, например врача-нарколога. Пройти медицинское обследование заставить нельзя, оно может проводиться только с согласия человека. Если согласия на медицинскую экспертизу нет, нужно составить протокол, в котором указать факт отказа от освидетельствования;
  • Другие доказательства нахождения сотрудника в пьяном виде на работе и в рабочее время.

Для того чтобы увольнять человека за пьянство на рабочем месте нужно иметь уверенность в его нетрезвом виде. Запах алкоголя не может служить основанием для таких действий. Ведь любое лекарство на спирту будет давать такой же запах. И запах перегара, то есть, человек пил вчера, а не сегодня тоже не может быть поводом для увольнения. Определить на 100% степень опьянения может только специалист, но если заключения врача нет, то устанавливают нетрезвое состояние по таким признакам:

  1. Явный запах алкоголя.
  2. Поведение пьяного человека.
  3. Изменение цвета кожных покровов лица.
  4. Изменение цвета белков глаза.
  5. Шатающаяся походка.
  6. Трясущиеся руки.

Статья за пьянство на рабочем месте очень серьезная, после такой записи сложно устроиться на любую работу. Чаще всего работодатели идут на уступки и разрешают пьянице написать заявление по собственному желанию, особенно если заслуги этого человека перед фирмой довольно значимы.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления