Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Почему от пива растет живот?

Любовь к пиву в нашей стране поистине безгранична. Его пьют на праздниках и после работы, в жару и зимой. Пиво не имеет классовых и половых различий, его пьют все. Да, это вкусно. Да, приносит прохладу. И для веселой дружеской компании – это идеальный напиток. Но есть у пенного и отрицательная сторона – оно приводит к полноте. В народе даже существует понятие «пивной животик». Но насколько это близко к истине? Правда ли, что от пива растет живот? И как можно исправить ситуацию, не лишая себя удовольствия? Попробуем немного разобраться в этой теме.

pochemu ot piva rastet zhivot u muzhchin 2 Почему от пива растет живот?

Насколько опасен напиток для фигуры?

Считается, что пиво очень калорийное, и его частое употребление моментально приводит к набору лишнего веса. На деле же калорийность этого напитка несколько преувеличена, в 100 мл содержится всего 40 килокалорий. Даже молоко и яблочный сок в этом плане гораздо опаснее для фигуры. Но почему от пива растет живот, а эти напитки можно пить в любых количествах без риска прибавить в весе?

Опасность для фигуры заключается не в калорийности, а в самом процессе питья. Сок, молоко или даже красное вино (кстати, тоже очень калорийное) мы обычно пьем без каких-либо закусок. Максимум к вину подаются фрукты или сыр. Да и выпиваются эти напитки один – два бокала, не больше. Пенное же обычно потребляется в больших количествах, с обязательными снеками в придачу. Хмель, спирт и углекислый газ, содержащиеся в пенном, раздражают слизистую желудка. Как следствие, мы получаем ложное чувство голода, которое нужно срочно утолить. И в ход идут чипсы, сухарики, орешки и тому подобные продукты, без которых немыслимо потребление этого напитка. Ну кто будет закусывать перцем или яблоками? Так что, можно определенно сказать, что не от пива растет живот, а от тех продуктов, которые идут вместе с ним.

pochemu ot piva rastet zhivot u muzhchin 4 Почему от пива растет живот?

Рассматривая вопрос – растет ли от пива живот у мужчин, не стоит забывать и о таком критерии, как гормоны. Да, в пенном напитке содержатся фитоэстрогены – аналог женских гормонов. Они также влияют на изменение контуров тела: бедра становятся шире, увеличиваются грудные железы и фигура становится более округлой.


Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Плюс к гастрономической составляющей, свою роль играет и физическая. То есть на вопрос «почему от пива растет живот», ответом является – много еды и лень. Ведь обычно те, кто пьет этот напиток, не особенно охотно занимаются спортом. Да и само питие подразумевает расслабленный вечер за неспешными разговорами или за просмотром телевизора. Получается, что набранные килограммы от орешков и чипсов просто не сгоняются, как это следовало бы делать.

Что делать?

Теперь, зная, почему от пива растет живот у мужчин, стоит разобраться, как этого не допустить. И любого здравомыслящего представителя сильного пола беспокоит эта тема, поскольку лишний вес – это:

  • некрасиво;
  • неудобно;
  • вредно для здоровья.

Поэтому, если вы не готовы отказаться от любимого напитка, стоит немного пересмотреть культуру пития и образ жизни.

pochemu ot piva rastet zhivot u muzhchin 3 Почему от пива растет живот?

  1. Постарайтесь сократить количество потребляемого напитка. И пейте его не каждый день. Это не только поможет снизить вред, но и увеличит удовольствие. То, что дается нам редко – ценится выше.
  2. Исключите все эти калорийные закуски. Понятно, что они вкусные. Но лучше замените их на что-то более полезное: хлебцы с творожной массой (смешайте свежий творог с зеленью и специями), свежие перец и огурцы с различными соусами, куриные крылышки (но не жареные, а запеченные со специями). Все эти блюда довольно вкусны и не способны настолько радикально изменить вашу фигуру, как традиционные яства к пенному.
  3. Больше двигайтесь. Даже обычная утренняя пробежка или длительная прогулка способны существенно снизить вес.

Даже соблюдая эти три правила, вам не придется отказываться от любимого напитка, и вас уже не будет беспокоить, растет ли живот от пива. Тем более что умеренное потребление «жидкого янтаря» даже полезно. В нем содержится масса витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Главное – соблюдать меру во всем.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма