Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Почему неизлечим женский алкоголизм?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

По данным статистических исследований, у женской половины населения намного быстрее, чем у мужчин, развивается зависимость от основного действующего компонента в алкогольных напитках — спирта. Уже спустя два-три года после регулярных сильных запоев у женщин проявляется сильный абстинентный синдром. В последнее время количество пьющих дам сильно увеличилось, в связи с чем возникает вопрос: если женский алкоголизм неизлечим, почему не создано никаких эффективных мер?

Причины развития алкоголизма у женщин

Существует очень много причин развития женского алкоголизма, к которым относится измена мужа, смерть родственника, проблемы в семье или на работе. При появлении любой преграды ранимая женская психика получает эмоциональную травму, тогда алкоголизм начинает развиваться и становится неизлечимым. В подобных ситуациях спиртное является средством для временного устранения всех трудностей. Однако после отрезвления человека решение проблем становится все более сложным процессом.82 2 Почему неизлечим женский алкоголизм?

Чтобы определить, женский алкоголизм неизлечим или нет, следует разобраться в механизме развития пристрастия и тяги к спиртному.

В основном женский алкоголизм неизлечим потому, что связан с эмоциональным и психологическим состоянием. Из-за своей впечатлительности и ранимости женщины часто впадают в депрессию в результате появления социальных проблем.

Есть и другие веские причины для регулярных возлияний:

  1. Плохая наследственность. Если среди родных отмечены случаи женского алкоголизма, это может неблагоприятно отразиться на появлении тяги к этанолу.
  2. Друзья-алкоголики. Наличие такого окружения отрицательно сказывается на женщине, она постепенно подвергается зависимости, и со временем алкоголизм становится неизлечим.
  3. Одиночество. Из-за распада семьи, утраты близких, отъезда взрослых детей женщины начинают злоупотреблять алкоголем. Это касается любых слоев населения.
  4. Стрессы и непонимание. Данные факторы являются основополагающими.

Начало устойчивого женского алкоголизма закладывает прием слабоалкогольных напитков, аперитивов, вина и коктейлей. Поэтому длительное время окружающие могут не замечать частое принятие женщиной алкопродуктов. В сравнении с мужским, в женском организме содержится меньший объем жидкости. Это оказывает влияние на повышенное содержание алкоголя в крови даже при небольших дозировках.81 5 Почему неизлечим женский алкоголизм?

Также у женщины не столь активны ферменты, перерабатывающие алкоголь с продуктами распада. В результате менее болезненного и плавного протекания абстинентного синдрома женская зависимость становится менее заметной на первых порах. Но из-за негативного отношения общества пагубное пристрастие женщины усугубляется. Она долго скрывает свое пристрастие и поздно обращается к специалисту, когда уже сформирована стойкая зависимость.

Первые признаки женского алкоголизма

Многие считают, что женский алкоголизм не лечится. Но существуют специальные методы терапии, полностью устраняющие зависимость. Чтобы раньше распознать проблему, следует обращать внимание на симптомы, подтверждающие появление разрушительного пристрастия у женщины:

  1. Изменение оттенка кожи до красноватого, с образованием багровых или синюшных пятен.
  2. Нездоровый блеск глаз, появление под ними отечности или синяков.
  3. Выпадение волос, сальность и спутанность.
  4. Повышенная раздражительность.
  5. Угловатость фигуры из-за исчезновения подкожной жировой прослойки.
Неблагоприятные изменения проявляются в характере женщины, она может периодически быть неряшливой, вульгарно краситься и одеваться, ухудшается поведение, манера речи. При таких проявлениях алкоголизм уже неизлечим.

Последствия

В результате приема спиртных напитков во время беременности у будущего ребенка могут возникнуть нарушения функций центральной нервной системы, возможно уродство плода. На основании медицинских исследований, во время беременности и лактации любые дозы алкоголя недопустимы.82 3 Почему неизлечим женский алкоголизм?

Кроме многих заболеваний, сопровождающих алкогольную зависимость, женский организм начинает быстрее стареть и терять репродуктивные функции. При этом ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и щитовидной железы. Из-за нарушения синтеза гормонов начинается резкий набор или снижение веса.

При запойном или хроническом употреблении алкоголя появляется риск развития токсической нефропатии. Такая патология является следствием образования в крови и моче белка, она проявляется в форме почечной недостаточности. Если алкоголизм неизлечим, то самым неблагоприятным его последствием становится резкое изменение настроения до алкогольных психозов и истерик. Этанол угнетает ЦНС, поэтому из-за его хронического потребления проявляются депрессивные состояния с суицидальными попытками.

Почему зависимость у женщин плохо поддается лечению?

Любую алкогольную зависимость рано или поздно нужно лечить. Определить, лечится ли женский алкоголизм, может только опытный специалист. Приступать к лечению лучше на ранней стадии, так как на позднем этапе от вредной привычки труднее отказаться, она уже неизлечима. Такое явление связано с многочисленными физиологическими и психологическими особенностями женского организма.


Когда у пациенток отсутствует стремление к выздоровлению, их алкоголизм становится неизлечимым. Женщина продолжает вести пагубный образ жизни, и скрывать свою привычку от посторонних из-за боязни быть отвергнутой.

В западных странах, напротив, алкоголички борются с недугом, обращаясь к лечащему врачу, делятся с ним душевными трудностями и внутренними переживаниями. Психологическая разгрузка позволяет снимать нервное напряжение, что оказывает положительный эффект.
82 5 Почему неизлечим женский алкоголизм?

Сложность лечения заключается в том, что многие пациентки длительное время отрицают зависимость, поздно обращаясь за помощью, когда женский алкоголизм становится неизлечим. Стоит отметить несколько стадий зависимости.

В самом начале женщина чувствует стойкую потребность выпивать, оправдывая себя плохим душевным и физическим состоянием, усталостью от работы или трудностями в семье. На втором этапе наблюдается раздражение опиоидных рецепторов, когда при отсутствии алкоголя начинаются ломки. На последнем этапе у женщины возникают структурные изменения мозга с дисфункцией органов и нарушением психики.

Какие терапевтические методики могут помочь?

Многие специалисты утверждают, что женский алкоголизм неизлечим. Но ситуация может и не стать не безнадежной, если соблюдаются определенные условия:

  1. Наличие родственников, которые могут оказать поддержку.
  2. Быстрое выявление симптомов у пациентки и принятие соответствующих мер ее родственниками.
  3. Говорить с зависимым человеком по душам, выяснить имеющиеся проблемы, чтобы женщине стало легче.

Из-за низкой самокритики и силы воли выпивающие женщины не могут самостоятельно принимать меры по устранению пагубной привычки. Поэтому при отсутствии родственников или знакомых, способных оказать помощь, женский алкоголизм не лечится. Почему это происходит? Потому что отсутствие психологической поддержки является основной причиной зависимости.

Женщинам, которые желают навсегда избавиться от пристрастия к алкоголю, специалисты рекомендуют ответственно проходить весь курс лечения, полностью отказавшись от спиртного, в том числе находясь на праздничных мероприятиях, либо при плохом настроении.82 6 Почему неизлечим женский алкоголизм?

Для женщин, которые решили избавиться от алкоголизма, нужно назначать комплексное лечение. Сейчас существуют следующие виды терапии:

  1. Помощь профессиональных психотерапевтов и психологов.
  2. Детоксикация женского организма с использованием средств традиционной и народной медицины.
  3. Гипноз и кодирование неизлечимого алкоголизма.
  4. Терапия специальных препаратов, вызывающих физическое неприятие спиртных напитков и блокирующих определенные рецепторы.
Некоторые врачи рекомендуют резко прерывать прием алкоголя, а другие советуют постепенно снижать дозировки этанола. Также пациентка должна выпивать много минеральной воды с периодическим приемом активированного угля и травяных отваров.

Какие препараты принимать?

Многие задаются вопросом: «женский алкоголизм излечим ли?». Чтобы избавиться от пагубной привычки, нужно придерживаться рекомендаций врачей. Сначала определяется стадия болезни (выясняется, излечим алкоголизм или нет), проводятся анализы, ЭКГ и УЗИ для определения состояния внутренних органов.

Далее проводится очистка женского организма глюкозой, соляным раствором и остальными веществами, которые вводятся в кровь пациентки. Также назначаются гормональные, успокоительные и витаминные средства. Эффективным действием обладает Метадоксил (гепатопротектор), защищающий клетки печени от действия спирта. Средство способствует улучшению памяти и восстанавливает координацию движений.82 7 Почему неизлечим женский алкоголизм?

Щадящим методом устранения неизлечимого алкоголизма считается ксеноновая терапия. Методика используется в устранении бессонницы, депрессии и остальных неврологических нарушений.

Популярным современным средством лечения являются капли «AlcoLock». Прозрачные капли выпускаются с дозатором, что позволяет точно отмерять число капель. В основу средства входит 11 растительных ингредиентов, обладающих уникальным действием независимо от стадии зависимости, степени психологической зависимости и состояния здоровья пациентки.

Активными веществами являются:

  • гриб копринус,
  • экстракт золототысячника,
  • мускус бобра,
  • концентрат артемии.

Все компоненты AlcoLock тщательно подобраны из тех, что издавна применяются в народной медицине для устранения алкогольной зависимости.

Препарат обладает комплексным действием, провоцирует отвращение к спиртному, снимает симптомы похмелья и отравления, планомерно устраняет женский алкоголизм. Также капли способствуют восстановлению поврежденных органов и тканей, укрепляют ЦНС, устраняют психические расстройства.
82 8 Почему неизлечим женский алкоголизм?

Согласно инструкции, AlcoLock следует принимать по 10 капель три раза в день, добавляя в напитки или жидкие блюда. Стандартный курс лечения составляет 30 дней. При недостаточной эффективности рекомендуется продолжить лечение после перерыва.

У AlcoLock отсутствуют противопоказания, не выявлено побочных реакций. Гарантией производителей является стопроцентная эффективность средства от женского алкоголизма уже через месяц приема. Препарат устраняет признаки похмелья, выводит из запоя, исключает желание выпивать, восстанавливает нервы, очищает печень, нормализует состояние сосудов и давление.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления