Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Польза пива: миф или реальность?

Как же иногда тяжело разобраться в истинности информации! К сожалению, одна из тем, касающаяся здоровья, обросла мифами и ложными суждениями. Есть ли польза от пива? Давайте разберемся.

Для начала, стоит определиться, что именно мы называем пивом. Это может показаться глупостью, но не спешите делать поспешный вывод. Дело в том, что настоящее пиво не встретить на прилавках магазинов, как впрочем и в барах.
23 Польза пива: миф или реальность?
Утверждения об использовании многовековых рецептах пивоварения сейчас звучат отовсюду: это сообщают по телевизору, пишут в публицистических статьях и конечно же, пишут на бутылках. Совокупно, преподнесенная информация побуждает распространение мифов о пользе пива для организма человека. Но это далеко не так, современный напиток массового производства не имеет права так называться.

Несмотря на это, в дальнейшем, мы будем говорить именно о современном подходе к производству пива и о нем, как таковом. Аргументы «за», которые приводят ценители напитка, могут быть отчасти истинными, но они явно не относятся к магазинным образцам.

Для мужчин

В обществе бытует мнение, что пиво — это напиток для мужчин. Мол, мужчину можно назвать «настоящим», если он пьет «пенистый алкоголь». Об этом даже странно говорить, но ведь общечеловеческие ценности и представления о правильном мужчине кардинально иные! Мужчине необходимо уметь решать жизненные задачи, как правило, технического характера, и попутно встречающиеся проблемы. Поддержка такого мироустройства пользой от алкоголя для мужчин не наблюдается. Почему?

Выделим два направления влияния пива на здоровье:

  1. Здоровье тела.
  2. Ментальное здоровье.

44 Польза пива: миф или реальность?

Здоровье организма

Дело в том, что обсуждаемый напиток по пагубному воздействию не уступает самогону, а в некоторых аспектах и превосходит его. Польза от пива отсутствует напрочь. «В пиве содержится множество необходимых витаминов группы В, получаемые благодаря солоду», — этот миф не оправдан.

Дело в том, что в напитке концентрация витаминов очень мала, и чтобы действительно восполнить суточные нормы их потребления, необходимо выпивать десятки литров продукции. Куда проще и эффективнее с той же целью употреблять натуральные продукты. Какую «пользу» от пива мы еще можем получить? Например, яды, которые выделяются при его производстве. Побочные продукты брожения ухудшают здоровье человека.
332 Польза пива: миф или реальность?
Интересно посмотреть и на количество оборотов. Известно, что изготовляемый 200 лет назад напиток, действительно был слабоалкогольным. Сегодня ситуация куда серьезнее. Утверждение, хмельной напиток слабоалкогольный также не подтверждается, так как продукция всех производителей превышает допустимые нормы градусов. Многие образцы по крепости не уступает вину, а измерения, проведенные в научном центре Санкт-Петербурга, показали превышение содержания алкоголя, указанной на упаковке, в диапазонах от 1 до 3.5 оборотов.


Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Разрушаем мифы

Пагубное воздействие на весь организм, в свою очередь, подтверждено. Да, известен метод лечения почек небольшими дозами пива, но из этого не следует, что любой вид «пенного питья» в любых дозах полезен для них же. Очень часто, многие проблемы с печенью и почками возникают по причине злоупотребления алкоголем.

  • Не стоит забывать и об ужасном влиянии алкоголя на мозг человека. Тысячи клеток и нейронных связей разрушаются, что, кстати, и вызывает частичную потерю памяти после «хорошего» вечера. Через повреждение структуры мозга, способность человека к мышлению ухудшается, другими словами — человек тупеет.
  • С точки зрения природы и общественной системы, такая специфическая «полезность» пива для организма человека серьезно угрожает самому индивиду, а также его репродуктивной функции. Касаемо последнего, как женщине, так и мужчине, алкоголь сильно вредит. Мужчины, поддерживаемые стажем распивания пива, имеют высокие шансы заболевать импотенцией, или уже имеют приближенную к ней стадию. К тому же, семенная жидкость меняет свой состав, что не хорошо повлияет на здоровье возможных детей.
  • Опосредовано, через сердце, ухудшается работа и всех остальных органов. Существует болезнь «бычьего сердца», когда орган увеличивается в размерах, становится обвисшим, и не способным качественно выполнять свои функции. Жизнь человека сокращается на многие годы. Также, из-за содержания в массово производимом пиве канцерогенов, повышается риск возникновения рака.
  • Еще следует сказать о таре, в которой хранится этот вид алкоголя. Около 70% «мужского напитка» разливают по пластмассовым бутылкам. ПЭТ упаковка содержит фталаты. Соединения их попадают, через содержание бутылки, в организм человека, и становятся для него ядом.

5 Польза пива: миф или реальность?

Влияние пива на психологическое здоровье

Что касается ментального здоровья — воздействие пенного не менее ужасно. Широко распространена проблема пивной зависимости. Это особый вид алкогольной зависимости, который довольно тяжело поддается лечению. Почему так происходит? Мужчине гораздо проще оправдать себя тем, что он пьет слабоалкогольный напиток, а не водку. Тем самым забывая об адекватности объема выпитого.

Причин, которые приводят человека к зависимости от пива много и пожалуй, самая частая — «запивание» стресса. Личность перестает владеть собою, противопоставляю свой Дух — жизненным невзгодам, проблемам или трудностям, отдавая предпочтение внешнему способу облегчения. А последующее повторение невзгод будет побуждать в организме желание утолить стресс бутылкой пива.

Глядя на все перечисленные аргументы, подтверждающие вред пива, возникает мысль: «Почему люди до сих пор пьют?» Эта проблема более глубокая и требует решения с позиций государственных структур, потому что у подавляющего большинства населения не осталось смысла в этой жизни. А если человек не может понять, зачем ему жить, тогда зачем долго жить здоровым? Не падайте и Вы в такую пропасть, будьте здоровы!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления