Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пиво польза и вред: чего больше?

Несмотря на то, что хмель культивируется в нашей стране около 10 веков, вопрос о пользе или вреде пива для организма человека до сих пор остаётся открытым. С одной стороны в интернете и разных книжонках можно встретить пампезные оды пенному напитку, воспевающие его полезные свойства и, как правило, заканчивающиеся призывом пить пиво с целью профилактики инфарктов, давать его кормящим женщинам для увеличения лактации и грудным детям, чтобы лучше спали. С другой стороны в электронных и печатных СМИ постоянно звучат предостережения Минздрава о том, что пенный напиток, даже в небольших дозах, может нанести здоровью человека, особенно в юношеском возрасте, серьёзный, а иногда и непоправимый вред. Так что же несет в себе пиво — пользу или вред для организма? Давайте разбираться. Для начала рассмотрим вопрос о влиянии пива на половую сферу мужчин и женщин.

Насколько реален вред пива для мужчин?

Споры о том, что дает пиво мужчине — пользу или вред, давно заинтересовали ученых. Многочисленные исследования привели к неожиданному результату. Оказалось, что у мужчин — любителей пленного напитка со временем начинаются проявляется некоторые признаки, присущи слабой половине человечества:

  • становится шире таз и жир начинает откладывается по женскому типу;
  • увеличиваются грудные железы;
  • характер становится плаксивым и стервозным;
  • развивается импотенция.

Исследования выявили суть подобных явлений. Выяснилось, что в хмеле, который является основным компонентом пива, содержатся в большом количестве фитоэстрогены 8-ПН — вещества, которые способствуют снижению полового гормона тестостерона в мужском организме.

42 Пиво польза и вред: чего больше?

Известно, что аналогичный фитоэстроген присутствует в красном клевере. Как показывает практика — овцы, рацион которых состоит исключительно из этого растения, страдают бесплодием гораздо чаще. Поэтому опытные животноводы всегда пристально следят за тем, чтобы пастбищный травостой содержал минимальное количество этой кормовой культуры.
Доза эстрогена, которая вырабатывается женским организмом за сутки, составляет от 0,3 до 0,7 мг. В одном литре пенного напитка концентрация этого гормона может составлять половину этой нормы. Здесь важно отметить, что женские гормоны обладают способностью проявлять бурную активность даже в небольших дозах.
Вывод: регулярное употребление 2 литров пенного напитка в день могут со временем превратить мужчину в женщину.


Женский организм и пиво — польза или вред?

Организм женщины — это сложный и тонкий механизм, которому присущи ежемесячные всплески гормонального фона. Вторжение в этот слаженный процесс чуждых фитоэстрогенов, содержащихся в хмельном напитке, может вызвать дисбаланс гормонов, что чревато развитием множества проблем:

    • нарушениями менструального цикла;
    • росту тканей эндометрия;
    • провоцирует выработке большого количества секрета в фаллопиевых трубах;
    • может вызвать рак молочной железы.

52 Пиво польза и вред: чего больше?

Все это может привести к серьёзным заболеваниям женской половой сферы и бесплодию. Если у мужчин пенный напиток снижает половое влечение, то на представительниц слабого пола пиво действует противоположным образом. Скромные девушки «хлебнув лишнего» превращаются в распущенных особ, у которых половое влечение приобретает гипертрофированные формы. Девиантное поведение не только может вызвать у женщины психические расстройства, но и всегда представляет серьёзную социальную опасность.
Вывод: польза пива для организма женщины равна нулю — один сплошной вред.

Сколько можно выпить пива без вреда для организма?

В обществе бытует мнение, что пиво — напиток слабоалкогольный и потребление его в разумных дозах не только не вредно, а даже полезно. Подобные слухи скорее всего — дело рук производителей пенного напитка. В пиве содержатся все присущие крепкому алкоголю опасные соединения — сивушные масла, метанол, эфиры и альдегиды. Кроме того, многие сорта пенного содержат до 14% алкоголя, что существенно превышает аналогичные показатели многих крепких вин.
Вывод: ответ на вопрос сколько можно пить пива, что принести пользу, а не вред может быть только один — нисколько!

Пивной алкоголизм — реальная или надуманная проблема?

Каждому из нас наверняка приходилось не раз слышать утверждения, что пивной алкоголизм развивается в несколько раз быстрее водочного и поэтому опаснее. Так ли это на самом деле или может быть все- таки существует польза и вред пива для организма человека сильно преувеличен? По мнению медицинских «светил» в области наркологии и психологии, этот вид алкоголизма — серьёзное психологическое заболевание, которое очень трудно поддаётся лечению. Его опасность не только в быстром развитии, но и в отрицании проблемы зависимости, которое является типичным практически для всех «пивных алкоголиков».

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Какие признаки присущи пивному алкоголизму?

      • В первую очередь — возрастающая потребность в пенном напитке. Если сначала люди употребляют одну-две баночки в день, то позже, чтобы поднять себе настроение им не хватает 1 — 2 литров.
      • Во-вторых, любителя выпить пенного начинает мучить бессонница и чувство сонливости днём.
      • Третий опасный симптом — головные боли и плохое самочувствие по утрам, которое часто побуждает пивных алкоголиков «поправить» здоровье очередной баночкой.
      • У мужчин появляются проблемы с потенцией, у женщин — деструктивные изменения личности.

63 Пиво польза и вред: чего больше?

Если вышеперечисленные симптомы вы обнаружили у себя или у ближайших родственников не затягивайте с обращением к специалисту-наркологу. Помните, что существует так называемая точка не возврата — черта, переступив которую, пьющий человек уже никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Отрицание зависимости приближает вас к этой опасной грани.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления