Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Насколько опасно безалкогольное пиво при беременности?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

О вреде регулярного употребления алкогольных напитков знают абсолютно все. Частое употребление пива и других слабоалкогольных напитков может привести к развитию так называемого пивного алкоголизма, который требует серьезного и комплексного лечения. Опасность слабоалкогольных напитков заключается именно в пониженном содержании этилового спирта в составе, благодаря чему многие женщины считают такие напитки «безвредными».

Безалкогольное пиво для будущей мамы и ребенка

Многие специалисты категорически не рекомендуют беременным женщинам употреблять напитки с содержанием алкоголя, в том числе и пиво, на начальных стадиях беременности. Это связано с тем, что именно на протяжении первых 20-24 недель беременности происходит закладка и формирование всех внутренних органов и систем жизнедеятельности ребенка, а употребление алкогольных напитков в это время может нарушить жизненно важные процессы.

Многие беременные женщины находят оптимальную альтернативу и отдают свое предпочтение безалкогольному пиву, так как судя по названию, в состав этого напитка не входит ни капли этилового спирта. Как получают безалкогольное пиво? Технология производства данного напитка не сильно отличается от традиционной рецептуры пива с единственным исключением – в конце приготовления жидкость подвергается двойной фильтрации, впоследствии которой удается свести показатель этилового спирта в составе напитка к минимуму.

Вред безалкогольного пива на ранних стадиях

Так ли все радужно и вредно ли безалкогольное пиво при беременности?


  • В первую очередь стоит отметить, что несмотря на приставку «без», такое пиво все же имеет в своем составе определенный Насколько опасно безалкогольное пиво при беременности 3 Насколько опасно безалкогольное пиво при беременности?процент алкоголя, примерно 0,5 – 2%. Конечно же, даже такой незначительный процент содержания этилового спирта может нанести серьезный вред организму беременной женщины и будущему ребенку. Поэтому не стоит увлекаться употреблением безалкогольного пива при беременности на ранних сроках, так как это может оказать самое негативное влияние на организм будущего малыша.
  • Благодаря своему газированному составу безалкогольное пиво при беременности моментально воздействует через плаценту на плод. Как известно, в состав подобных напитков входит огромное количество разнообразных консервантов, красителей и других химических веществ, поэтому воздействие такого напитка на организм будущего ребенка может быть самым неблагоприятным.
  • Безалкогольное пиво относится к газированным напиткам, которые категорически не рекомендуются к применению во время беременности или грудного вскармливания ребенка. Это связано с тем, что для нейтрализации этилового спирт в составе пива используются различные химические составы, способные оказать самое неожиданное влияние на организм развивающегося малыша.
  • У беременных женщин почки функционируют с повышенной нагрузкой благодаря вынашиваемому ребенку. А употребление даже безалкогольного пива во время беременности способно увеличить нагрузку на почки будущей мамы примерно вдвое. Это может выражаться в появлении значительной отечности, спровоцированной нарушениями в системе вывода жидкости. Заметно усугубляет это явление употребление различных продуктов, которые традиционно употребляются к пиву – чипсов, сухариков, вяленой рыбки.
  • Значительное количество фитоэстрогенов в безалкогольном пиве может привести к серьезным нарушениям ее гормонального фона. Многие специалисты считают, что именно в этот период употребляемое матерью безалкогольное пиво может стать причиной наличия алкогольного синдрома у ребенка.
  • У некоторых беременных женщин употребление безалкогольного пива может спровоцировать дисбактериоз кишечника, а также серьезное ослабление иммунитета. Специалисты советуют отказаться от употребления подобных напитков на ранних стадиях беременности, когда происходит непосредственно закладка и формирование всех внутренних органов и систем будущего ребенка, так как именно сейчас вред безалкогольного пива для беременных проявляется наиболее ярко. Признаки и стадии алкоголизма могут быть разными.
  • Для того, чтобы создать высокую и пышную пивную пену современные производители используют кобальт. Это химическое вещество входит в состав как обычного, так и безалкогольного пива – при этом, его уровень превышает предельно допустимую норму для человека примерно в 10 раз. Столь мощная доза кобальта может привести к развитию самых разных заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому на вопрос, можно ли безалкогольное пиво во время беременности большинство врачей дают отрицательный ответ.

Насколько опасно безалкогольное пиво при беременности 4 Насколько опасно безалкогольное пиво при беременности?

Женский организм и основные методы его лечения

Мнение о том, что слабоалкогольные напитки совершенно безопасны для женского здоровья в корне ошибочно, так как даже минимальные дозы этилового спирта оказывают губительное воздействие на все жизненно важные органы и системы женского организма. Со временем потребность в алкогольных напитках возрастает, как и их количество, что приводит к развитию женского алкоголизма.

Организм представительницы прекрасного пола чрезвычайно восприимчив к этиловому спирту, а для полного опьянения женщине требуется намного меньшее количество алкоголя, чем мужчине. В связи с этим считается, что женский алкоголизм развивается примерно в 3 раза быстрее, чем у мужчин. Этиловый спирт оказывает чрезвычайно негативное воздействие на женский организм:

  • Алкоголь оказывает разрушительное действие на состояние нервной системы, приводя к постоянным депрессиям и агрессии.
  • Этиловый спирт разрушает здоровые яйцеклетки, поэтому у женщины с диагнозом «алкоголизм» возникают серьезные проблемы в половой сфере. Последствием чрезмерного употребления спиртных напитков является бесплодие.
  • У больных алкоголизмом нарушается нормальное функционирование многих внутренних органов – печени, почек, кишечника, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Значительно увеличивается риск инсульта и инфаркта.

Насколько опасно безалкогольное пиво при беременности 2 Насколько опасно безалкогольное пиво при беременности?

Длительное время считалось, что это заболевание неизлечимо. Современная медицина опровергает этот устаревший стереотип – сегодня женский алкоголизм успешно лечится путем пребывания пациентки в наркологическом стационаре, применении лекарственных препаратов, действие которых направлено на детоксикацию организма и восстановление его органов. Главная цель фармакотерапии – обеспечить пациенту полную независимость от алкогольных напитков.

Чрезвычайно важным является процесс реабилитации, основа которого заключается в оказании квалифицированной психотерапевтической помощи. Довольно эффективными методиками лечения считаются вшивание, кодирование, гипноз. Главное условие эффективности таких методик заключается в положительном настрое самой пациентки и ее желании выздороветь. Категорически не рекомендуется применять для лечения женского организма методы народной медицины, так как это может только нанести вред организму, ослабленному заболеванием.

Многие девушки считают, что оптимальной альтернативой пенному напитку является безалкогольное пиво, которое, благодаря минимальному содержанию этилового спирта можно употреблять без всякого опасения. Так ли это на самом деле и можно ли безалкогольное пиво при беременности?

Время беременности – это особое время в жизни каждой женщины, когда ее организм претерпевает значительные изменения, полностью перестраиваясь для вынашивания ребенка в оптимальных условиях. Многие представительницы прекрасного пола во время беременности сталкиваются с проблемой резкого изменения вкусовых пристрастий – например, женщина начинает страстно желать бокал свежего пенного пива.

Конечно же, не стоит сразу же идти на поводу у своей прихоти, так как мнение врачей однозначное – категорическое ограничение любых алкогольных напитков на протяжении всего срока беременности, особенно, на ее ранних стадиях.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления