Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Можно ли безалкогольное вино при беременности?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Беременность – один из самых волнительных периодов в жизни каждой женщины. Во время вынашивания ребенка каждая будущая мама старается оградить свой организм от различных вредных факторов окружающей среды, строить свой ежедневный рацион исключительно на полезных продуктах питания, содержащих максимальное количество всех необходимых витаминов и микроэлементов, а также полностью исключить все вредные продукты и алкоголь.

Но часто бывает так, что именно на время беременности выпадают крупные праздники – Новый год, день рождения или юбилей родственников, неотъемлемым атрибутом которых является ароматное, игривое вино. Что же делать в таком случае? Игнорировать праздник или выпить бокал безалкогольного шампанского или вина?

Женский алкоголизм – особенности заболевания и лечение

Проблема женского алкоголизма не нова. Это серьезное заболевание психо-наркологического характера, которое характеризуется повышенным пристрастием к употреблению алкогольных напитков. Опасность данного заболевания заключается в том, что женский алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем мужской. По мнению многих специалистов, для того, чтобы получить абсолютную зависимость от этилового спирт женщине требуется всего 3-4 года.

Этиловый спирт, входящий в состав алкогольных напитков, оказывает негативное влияние на клетки головного мозга, а также способствует нарушению нормального функционирования всех внутренних органов и систем жизнедеятельности. Алкоголь оказывает губительное влияние на состояние печени, провоцируя развитие тяжелых заболеваний, среди которых и цирроз печени.

Можно ли безалкогольное вино при беременности 2 Можно ли безалкогольное вино при беременности?

Женский алкоголизм требует серьезного, как правило, комплексного лечения, включающего пребывание в наркологической клинике, психологическую помощь, применение медикаментозных препаратов. Методика лечения зависит от того, на какой стадии заболевания женщина обратилась за врачебной помощью.

В некоторых случаях рекомендуется использовать специальные методы лечения – кодирование или гипноз, а также подшивание. Этот метод считается весьма эффективным – его суть заключается во введении под кожу пациента специальных медикаментозных препаратов, блокирующих рецепторы мозга, отвечающие за пристрастие к алкоголю. На сегодняшний день именно метод подшивания считается одним из самых действенных. Также наблюдается вред пива для мужчин.

Безалкогольное шампанское при беременности

Все будущие мамочки прекрасно знают о вреде алкоголя не только на женский организм, но и на развивающийся плод. Алкогольные напитки во время беременности моментально поступает через плаценту в организм малыша и может нанести ему непоправимый вред, а также способствовать развитию самых серьезных патологий в умственном и физическом развитии будущего ребенка, тяжелых токсикозов и преждевременных родов.


На вопрос об употреблении алкогольных напитков во время беременности врачи отвечают однозначно категорическим запретом. Но существует отличная альтернатива для будущих мам, которых пригласили на торжественное мероприятие – безалкогольное шампанское или вино. Можно ли безалкогольное вино при беременности или лучше отказаться от этого напитка?

Можно ли безалкогольное вино при беременности 4 Можно ли безалкогольное вино при беременности?

Безалкогольное вино при беременности разрешается употреблять в силу минимального процента содержания алкоголя, который составляет не более 0,5 %, что не превышает показатель спирта в обычном кефире. Безалкогольное вино получают несколькими способами:

  • Путем нагревания готового вина, впоследствии чего из него практически полностью выпаривается этиловый спирт;
  • Способ охлаждения готового вина, который воздействует на этиловый спирт аналогично предыдущему методу. Многие специалисты считают, что именно метод охлаждения способствует максимальному сохранению всех полезных веществ, витаминов и микроэлементов в составе напитка.

Вред безалкогольного вина

Основной вред данных напитков с пониженным содержанием этилового спирта заключается именно в технологии из приготовления. Как правило, говоря о пользе безалкогольного вина, подразумевается исключительно натуральный напиток.

На сегодняшний день многие производители предпочитают использовать порошковые смеси низкого качества, которые могут оказать не самое благоприятное влияние на человеческий организм. В чем же заключается вред безалкогольного вина?

  • В состав любого безалкогольного вина или шампанского входит большое количество различных химикатов – консервантов и Можно ли безалкогольное вино при беременности 3 Можно ли безалкогольное вино при беременности?красителей. Подобные вещества могут оказать самое негативное воздействие на организм будущем мамочки и малыша, в число которых входят самые различные аллергические реакции.
  • Несмотря на пониженный уровень, спирт все же содержится в таких напитках, поэтому их рекомендуется употреблять исключительно после консультации со специалистами, так как в некоторых случаях даже минимальные дозы этилового спирта могут нанести серьезный вред организму беременной женщины и ребенка.
  • Несмотря на инновационную технологию производства, безалкогольное вино, также как и шампанское, являются весьма высококалорийными напитками. Этот фактор обязательно стоит учитывать в том случае, если будущая мама набирает вес чрезвычайно быстрыми темпами. В таком случае лучше всего отдать свое предпочтение более низкокалорийным напиткам.
  • Безалкогольное шампанское при беременности имеет и другие недостатки — небольшой срок выдержки, в сравнении с алкогольным вином, а также довольно высокую стоимость данных напитков. Безалкогольное шампанское, к примеру, можно купить только в элитных винных магазинах, а в обычных супермаркетах представлено только так называемое «детское» шампанское, представляющее собой обычный сладкий газированный напиток.

Употребление безалкогольного вина или шампанского во время беременности – это самостоятельный выбор каждой женщины. Польза и вред подобных напитков полностью зависят от индивидуальных особенностей организма.

Но все же стоит помнить самое главное правило – это умеренность. Категорически не рекомендуется употреблять на торжестве более 1-2 бокалов безалкогольного вина или шампанского, если вы находитесь в положении. Соблюдайте это правило – и ваше самочувствие, а также здоровье вашего малыша в полной безопасности.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма