Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лекарство для печени после алкоголя

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Люди постоянно пробуют новое лекарство для печени после алкоголя, чтобы помочь организму восстановится и предотвратить серьезные заболевания. Реклама предлагает массу средств быстрого решения этого вопроса, но, чтобы понять, какое из них будет иметь реальный результат, стоит углубиться в саму суть проблемы.

В процессе употребления спиртного основной удар негативного воздействия на себя принимает печень. Именно она перерабатывает львиную долю этанола, это приблизительно 98%, а продукты распада являются сильнейшими ядами и наносят ей серьезный ущерб. Хорошо, что это один из немногих органов способных к регенерации.

Восстановление клеток печени после алкоголя можно разделить на четыре типа:


  • Восстановление поврежденных. Не все поврежденные клетки в последствии умирают, некоторые из них еще способны к восстановлению своих функций.
  • Рождение новых. К сожалению – это самый медленный тип регенерации. Процесс полного восстановления печени может занимать годы, но стоит отметить, что именно молодые клетки лучше всех справляются с функцией её очистки.
  • Увеличение уже существующих. К этому механизму восстановления печень прибегает в том случае, если значительное повреждение не может быть своевременно восстановлено с помощью молодых клеток. Старые увеличиваются в размерах и встают на место отмерших. И тут нет ничего страшного, функции печени сохраняются и в последствии потеряные клетки могут быть заменены.
  • Замещение мертвых клеток соединительной тканью. Самые глубокие раны печень не в состоянии быстро заживить и тогда на ней появляются шрамы, в виде участков соединительной ткани. Эти клетки не способны выполнять функции печени, а лишь наскоро латают многострадальный орган. Когда соединительной ткани становится слишком много, возникает цирроз.

Также стоит учесть, тот факт, восстановление возможно только тогда, когда токсины нейтрализованы.

Из этого всего следует, что в зависимости от поражения, необходимо выбирать свой путь лечения, и идеального лекарства нет. В тяжелых случаях требует целый комплекс мероприятий по восстановлению, направленный на каждый из вышеперечисленных способов регенеративных функций.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Препараты для восстановления печени после алкоголя

Препараты для восстановления печени после алкоголя можно разделить на несколько типов:

Восстанавливающие

Как правило, препараты содержащие эссенциальные фосфолипиды,
К ним относятся «Эссенциале Н форте», похожий препарат «Эссливер», а также «Фосфоглив», способны проникать в пораженную клетку и помочь ей восстановиться.

Регенерирующие

D i Guard nano содержит фолиевую кислоту (витамин B9) необходимую для рождения новых клеток, а медикамент «Дипана» способствует регенерации за счет комплекса веществ растительного происхождения.

Укрепляющие

Как говорилось выше, ряд клеток, пытаясь заменить отмершие, значительно вырастают в размерах, чтобы при этом они смогли выдержать нагрузку, необходимо укрепить их мембраны. Для этого подойдет комплекс Куперс Нео.

Очищающие

Такие препараты как «Гепа-Мерц» или «Гептрал» содержат полезные аминокислоты, способствующие выведению вредных токсинов.

К сожалению, тяжелее всего восстановить участки печени, в которых вместо живых клеток появились рубцы из восстановительной ткани. В этом случае только время и здоровый образ жизни способны свести на нет следы избыточного потребления алкоголя.

Стоит помнить, что для восстановления печени после алкоголя препараты применяются только после консультации с врачом, ведь в иначе есть вероятность спровоцировать другие заболевания или осложнить лечение.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (14)
  1. Татьяна
    19.05.2014 в 09:30 · Ответить

    Если возлияния случаются время от времени, то для восстановления печени можно попить какие-либо препараты. Но если алкоголизм в запущенной форме, то ничего не поделаешь, рано или поздно наступит цирроз.

  2. Алёна
    19.05.2014 в 21:07 · Ответить

    Редко бывают случаи, чтобы человек, страдающий алкоголизмом много лет, восстанавливался полностью. Больше всего портится печень и для его полного оздоровления требуется время и правильное лечение. Моего дядю много лет лечили разными препаратами, но было уже поздно у него начался цирроз.

  3. Оксана
    21.05.2014 в 15:06 · Ответить

    У меня отец пьет уже много лет (кажется что почти всю мою жизнь), не считает это проблемой, но как ни странно, у него с печенью все в порядке, тьфу-тьфу. Считаю, что это можно отнести как к здоровой печени в целом по наследственности, так и к приему периодически препаратов, защищающих печень, которые в статье упоминаются — Эссенциале, Эссливер. Они достаточно эффективны. Хотя бросить было бы надежнее, конечно. Но если человек не хочет, то не заставишь. Хорошо, что есть такие препараты. Я в них верю. Сама принимаю Эссенциале и Гептрал по другим причинам, и радуюсь, что у него широкий спектр применения.

  4. Михаил
    23.05.2014 в 13:48 · Ответить

    Уже более полгода не пью – бросил сам, но сами понимаете было очень тяжело. Из лекарства, для печени которое в этой статье описывается, пропил курс «Гептрала» эффект оказался очень даже хорошим, стал намного лучше себя чувствовать, прекратились боли.

  5. Илья
    02.10.2014 в 22:46 · Ответить

    Человек должен сам захотеть бросить пить. Тогда можно приступать к лечению его от алкоголизма. Первым делом человек должен не пить хотя бы недельку. Затем снять физическую зависимость. А потом можно приниматься за лечение печени. И надо настроиться на длительный и достаточно дорогостоящий процесс.

  6. Мелодика
    02.10.2014 в 23:38 · Ответить

    Очень интересная и поучительная статья. Но, я так думаю, если у алкоголика заболела печень, то это трудно уже вылечить, у меня брат умер от этого, как мы не старались его лечить, ничего не вышло, печень разложилась полностью, хотя он и не считал себя алкоголиком.

  7. Ирина
    03.10.2014 в 03:34 · Ответить

    Из статьи узнала много нового о том, как вылечить алкоголика. Понравилось, что приведены конкретные препараты, помогающие восстановить печень. У меня возникло два вопроса:
    1. Можно ли восстанавливающие и регенерирующие препараты принимать одновременно?
    2. Возможно все-таки или нет восстановить фрагменты печени, где образовалась соединительная ткань. Вначале написано, что нельзя, а в предпоследнем абзаце — что «тяжелее всего».

  8. Маринка
    03.10.2014 в 09:05 · Ответить

    Как же люди не бояться смерти и сознательно губят свое здоровье. Я живу в деревни. Все мужики и некоторые женщины безбожно «квасят» каждый вечер. Представляю что же творится с их печенью.

  9. Ильяс
    03.10.2014 в 13:02 · Ответить

    Да уж алкоголизм проблема весьма серьезная. Вот и наша соседка в всерьез задалась вопросом как вылечить алкоголика? Дело в том, что у нее долгое время пьет муж и никакое кодирование ему не помогает.

  10. Мелодика
    03.10.2014 в 16:35 · Ответить

    Лечение алкоголизма интересная и поучительная статья. Много сейчас препаратов для восстановления печени после алкоголя и они дают хороший эффект, но если алкоголик продолжает пить, то вылечить его трудно.У меня брат умер от цирроза печени, потому что не хотел считать себя алкоголиком.

  11. Лев
    06.10.2014 в 18:16 · Ответить

    Спасибо за статью! Помогли разобраться во всех препаратах, помогающих печени. Их действие с акцентировано на чем-то одном. Но лучше посоветоваться с врачом, что именно сейчас нужно вашей печени.

  12. Юрий Черкасов
    08.10.2014 в 17:20 · Ответить

    Мой сосед, бывший афганец, тоже очень сильно пил, ну и как результат сильно посадил печень. Тоже потом начал задумываться о том, чтобы бросить эту пагубную привычку. Знаю, что он долго покупал в аптеке различные лекарства для печени после алкоголя. Вроде ему даже удалось восстановиться после запоев.

  13. Саша
    01.12.2014 в 00:27 · Ответить

    Статья хорошая, но и печальная. Сколько людей полягло от проблем с печенью, вызванных злоупотребление алкоголя. Отца тоже еле спасли.. Слава Богу до цирроза не дошло, но врачи в алкоклиник говорили, что случай тяжелый ,за 40 лет злоупотребления, все органы подверглись нарушениям

  14. Зураб
    04.01.2015 в 23:34 · Ответить

    Я считаю нет смыла изучать новые лекарства, все уже давно изучен и опробовано до нас. Но без силы воли не одно средство, ни одна из алкоклиник не даст должного результата. ПОэтому идите на прием к хорошему наркологу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления