Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как убрать перегар

Небольшие дозы спиртного не изменят состояния и поведения человека, но не остаются незамеченными окружающими. Всему виной специфический запах, начинающий предательски распространяться от «дегустатора». С тех пор как существует спиртное, решается и проблема: как убрать перегар. За это время человечество придумало множество способов избавления и маскировки ненавистного запаха. И поскольку легче побеждать врага, которого знаешь в лицо, вашему вниманию механизм появления перегара.

Этиловый спирт, как и все питательные вещества, в организме подвергаются расщеплению с образованием определенного количества энергии. Промежуточным звеном преобразования этанола является ацетальдегид.

Любой школьный справочник по химии в разделе «физические свойства» констатирует тот факт, что вещество относится к ряду токсических соединений, при попадании на слизистые вызывает эффект идентичный составам, применяемым в газовых баллончиках и пистолетах. Каждая выпитая рюмка или бокал способствует пропитке всех тканей организма описанным токсином. Организм не в восторге от такого вторжения и пытается всеми силами освободиться от него. Задействуются все выделительные системы: почки, потовые железы, легкие. Теперь понятно: чтобы не пахло перегаром недостаточно воспользоваться жвачкой.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Что помогает от перегара

Среди множества существующих рецептов только несколько, в самом деле, освобождают организм от ацетальдегида. Но бывают ситуации, что иначе как избавиться от перегара утром маскировкой – состояние здоровья не позволяет. Уксусный альдегид вызывает в организме приличную интоксикацию, не позволяющую человеку не то что на обмен веществ повлиять, а даже вертикальное положение принять.

Единственное, что помогает от перегара, избавляя организм полностью от ацетальдегида – мобилизация, ускорение обмена веществ, способствующие завершению метаболизма с превращением альдегида в углекислоту и воду.

В канун застолья посетите аптеку. Некоторые медицинские средства подойдут не только для маскировки, а и полного избавления от запаха: Зорекс и Алкоклин. Не будет лишним и 10-20 таблеток активированного угля. Много выпитой жидкости не только смягчит воздействие токсина на организм, но и разбавит его концентрацию, а значит, и выраженность запаха.

Травы и приправы

Многие советуют употребление трав и приправ, богатых летучими веществами. С такими рецептами надеяться на большее, как перебить запах перегара на короткое время – не приходится. Но за неимением других возможностей хорошо угоститься приличным пучком свежей мяты или петрушки. В случае отсутствия зелени помогают сухие приправы: лавровый лист, гвоздика, мускатный орех. Жевать их придется с небольшими перерывами целый день, чередуя со жвачкой, что может вызвать у окружающих кучу вопросов. Ведь замаскировать нежелательный запах можно только более сильным и менее противным ароматом.


Частично спасают положение шоколад и семечки. Совет относительно разжевывания кофейных зерен лучше оставить без внимания. Он дает очень слабый и кратковременный эффект. Если ситуация с перегаром не спонтанная, а периодически возникает, то запаситесь в сезон корнем петрушки. Его в мытом и очищенном виде удобно хранить в морозилке. По мере надобности доставайте по корешку и грызите как морковку. Перебивает запах лучше всяких трав и приправ.

Даже при самом не хорошем состоянии не следует отказываться от завтрака. Салат из свежих помидоров со всевозможной зеленью и нерафинированным маслом, не только замаскирует запах, но и взбодрит.

Вентиляция легких, водные процедуры

Ацетальдегид — очень летучее вещество, в связи с чем наблюдается высокое содержание вещества у выдыхаемых парах. Как раз ускоренная вентиляция легких с водными процедурами быстрее остальных способов избавляет от проблемы. Понятно, что пробежку осилит далеко не каждый участник вчерашних застолий. Но принять контрастный душ, во время которого значительно учащается дыхание – дело чести каждого уважающего себя человека. Почему контрастный, а не просто холодный?

Нам надо кроме того при помощи горячей воды максимально открыть кожные поры, через которые выведется дополнительная порция токсина. В самом крайнем случае просто заставьте себя подышать глубоко 5-10 минут на балконе и полностью переоденьтесь, поскольку ткань хорошо впитывает запахи.

Лимон и хвоя

Прекрасно справляются с заданием перебить запах – хвоя и лимон. Причем для употребления последних не стоит ждать наступления завтрашнего дня. Лимоном хорошо закусывать некоторые виды спиртного, тогда на утро у вас будет готовый букет аромата цитрусовых. Правда, один-два ломтика не помогут. Минимум придется съесть 2-3 штучки. Но поскольку это предстоит сделать не моментально, а на протяжении всего вечера, то это не трудно. Только помните, что такое количество фуктовой кислоты в желудке может вызвать болезненные последствия для органов пищеварения.

Аналогично дело обстоит из хвоей. Если вы отдыхаете на природе, то вполне реально между тостами прогуляться поблизости и найти молодую сосну. Для употребления подойдет как хвоя, так и незрелые побеги. Кроме того в обоих случаях кладезь витамина С поспособствует более легкому перенесению похмелья и быстрейшему освобождению от яда.

Физические упражнения

Некоторые ребята, ведущие здоровый образ жизни, позволяют себе расслабиться в компании, с четким пониманием того, что завтрашний пятнадцатикилометровый марафон не оставит и следа от употребления спиртного и нездоровой пищи. Физические упражнения в короткие сроки помогают организму полностью восстановиться. Понятно, что регулярное употребление алкоголя никак не ограждает от развития зависимости спортсменов, а только на некоторое время оттягивает ее. Но изрядная физическая нагрузка способна сделать чудеса с организмом, в котором господствует ацетальдегид.

Желательно перед физическими занятиями выпивать достаточно жидкости для обильного потоотделения. Издавна хорошим средством борьбы с перегаром была русская банька. Правильное использование веника в сочетании с прорубью давало такую нагрузку, что токсинам не оставалось ничего другого, как быстро улетучиваться.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления