Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как алкоголь влияет на мозг

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Об отрицательном действии этилового спирта на человеческий организм написано множество статей. Это воздействие тщательно изучено и известно каждому человеку со школьной скамьи.

В данной статье хотелось бы поподробнее поговорить о том, как алкоголь влияет на мозг. Его негативное действие основано на свойстве спиртного, всасываясь в кровь, склеивать эритроциты в так называемые «виноградные грозди» и образовывать из них в сосудах тромбы. Все это приводит к закупорке всех мелких капилляров организма и их разрыву, в том числе в мозге и внутренних органах.

Но если внутри последствия видно только с помощью сложной аппаратуры, то на коже кровоизлияния из капилляров можно наблюдать в виде появляющихся красных «звездочек» (красный нос — первый признак алкоголика).

С течением времени медленно и уверенно алкоголь убивает клетки мозга. Данный процесс является обратимым и они могут восстановиться при условии, если действие алкоголя непродолжительно, а большинство капилляров не повреждены.

Действие алкоголя на головной мозг

Питательные вещества и кислород перестают поступать к мозговым клеткам. Испытывая кислородное голодание (гипоксию) они постепенно отмирают. Всего 100 грамм алкоголя и сосуды головного мозга не выдерживают.

Прием одной порции крепкого алкогольного напитка уничтожает около восьми тысяч клеток, что приводит к уменьшению мозгового объема, образованию микроскопических кровоизлияний, язв и рубцов. Действие алкоголя проявляется и в поведении алкоголика. Отмирание нейронов ведет к утрате нравственных устоев, нарушению работы вестибулярного аппарата и частичной амнезии.

В результате возникающей алкогольной гипоксии наступает алкогольная кома (потеря сознания при сильном опьянении). Часто наблюдающееся у алкоголиков состояние эйфории на самом деле является одним из признаков кислородного голодания мозговых клеток.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Как восстановить мозг после алкоголя

Как восстановить мозг после алкоголя, а точнее после длительного приема алкогольных напитков? Такой вопрос часто поднимается пациентами наркологических клиник.
Для этого потребуется:

  1. Полный отказ от спиртосодержащих напитков и дезинтоксикация организма. Лечение алкоголизма на любой стадии начинается с выведения токсинов из организма и прекращения приема алкоголя. В противном случае отрицательное действие на головной мозг будет продолжаться.
  2. Лечение витаминами, ноотропными и сосудистыми препаратами. Симптоматическое лечение с помощью ноотропных и сосудистых препаратов нормализует кровоток в сосудах, снимает болезненное состояние, чему также способствует прием витаминов, улучшающих мозговую деятельность («Нейромультивит», «Глицин» и т.д.).
  3. Время на восстановление функций.

Алкогольная зависимость возникает достаточно быстро, а на лечение ее последствий требуется длительное время. Если в начальной стадии для восстановления необходимо от нескольких часов до нескольких дней, то с усугублением заболевания для этого потребуется несколько лет. Восстанавливается ли мозг после алкоголя полностью или последствия будут сказываться всю жизнь? Мнение ученых по этому вопросу разделилось полярно.

Сотрясение мозга и алкоголь

Влияние этанола вполне сопоставимо по действию с такой черепно-мозговой травмой как сотрясение мозга. Последствия в том и другом случае примерно одинаковы — микроинсульты, кровоизлияния и отмирание некоторых участков. Стоит заметить, что сотрясение мозга и алкоголь несовместимы.

Прием спиртосодержащих напитков при сотрясении может привести к ухудшению состояния, возникновению эпилепсии и других осложнений. Избежать этого можно при воздержании от выпивки в течение нескольких месяцев, а также при полном отказе от этой пагубной привычки.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления