Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Есть ли вред от безалкогольного пива для организма?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Одной из самых серьезных проблем современного цивилизованного общества является алкоголизм – тяжелое психо-наркологическое заболевание, которому одинаково подвержены и мужчины, и женщины. Оно характеризуется бесконтрольной тягой к употреблению алкогольных напитков. Этиловый спирт, входящий в состав таких напитков, оказывает мощное нейропаралитическое воздействие на человеческий организм, приводя к его постепенному разрушению.

Серьезные нарушения в функционировании головного мозга и нервной системы, проблемы с сердцем и другими жизненно важными органами, сниженный иммунитет, преждевременное старение организма – все это является последствиями алкоголизма. Для лечения этого серьезного заболевания применяются самые разные методики:

  • Применение аверсивной терапии, принцип которой заключается в назначении пациентам специальных медикаментозных препаратов, действие которых направлено на вызывание отвращения к алкоголю;
  • Высокой степенью эффективности отличается психотерапия. Квалифицированная и своевременно оказанная психологическая помощь помогает больным преодолеть зависимость от этилового спирта;
  • Комплексное лечение алкоголизма включает в себя также применение лекарственных препаратов, основным предназначением которых является общая детоксикация организма.

Есть ли вред от безалкогольного пива для организма 2 Есть ли вред от безалкогольного пива для организма?

Многие современные мужчины и женщины выбирают альтернативу алкогольным напиткам – безалкогольное пиво, считая его совершенно безопасным для здоровья. Так ли это на самом деле и есть ли вред от безалкогольного пива?

Для мужчин

Для миллионов современных мужчин излюбленным напитком остается свежее, пенное пиво. Многие представители сильной половины человечества, зная о серьезном вреде алкоголя на все внутренние органы, предпочитают безалкогольное пиво. В чем заключается польза и есть ли вред от безалкогольного пива?


  • В состав безалкогольного пива все же входит незначительная доля этилового спирта, которая составляет около 1%. Технология производства пенного напитка одинакова для всех разновидностей и сортов пива, а для того, чтобы избавиться от этилового спирта жидкость фильтруют несколько раз. Именно поэтому незначительная доля спирта поступает в организм с безалкогольным пивом.
  • В производстве пенного напитка используется кобальт – стабилизатор пены. Это вещество довольно агрессивно влияет на мужской организм, провоцируя серьезные нарушения в работе сердечной мышцы. Может возникнуть пивной алкоголизм у мужчин.
  • Безалкогольное пиво относится к категории высококалорийных напитков. Частое употребление такого напитка приводит к появлению у мужчин так называемого «пивного» живота. Вред безалкогольного пива также заключается в том, что систематическое употребление безалкогольного пива может стать одной из основных причин мужского ожирения.
  • Любое пиво имеет в своем составе определенные токсические вещества, которые способны накапливаться в мужском организме и приводить к серьезным гормональным нарушениям. В результате регулярного употребления хмельного напитка у мужчин снижается уровень полового гормона – тестостерона, а также происходит интенсивное блокирование его выработки. В состав безалкогольного пива входит огромное количество определенных эстрагонов и фитогормонов, которые имеют значительное сходство с женскими половыми гормонами.
  • Также вред от безалкогольного пива заключается в том, что химические вещества и фитогормоны, содержащиеся в хмельном напитке, постепенно накапливаются в мужском организме и приводят к сексуальной дисфункции. В результате многие представители сильной половины человечества сталкиваются с таким малоприятным явлением, как импотенция или полное отсутствие интереса к интимной жизни.

Есть ли вред от безалкогольного пива для организма 3 Есть ли вред от безалкогольного пива для организма?

Вред безалкогольного пива для мужчин весьма существенен. Естественно, речь идет о регулярном употреблении хмельного напитка в значительных количествах. Многие специалисты сходятся во мнении, что одна бутылка безалкогольного пива вреда мужскому организму не нанесет.

Для женщин

Частое употребление безалкогольного пива может оказать самое негативное воздействие на женский организм. В чем же заключается вред безалкогольного пива для женщин?

  • Как было сказано выше, в состав любого пива входит значительное количество различных токсических веществ и фитоэстрогенов, которые при поступлении в женский организм приводят к значительным гормональным сбоям. У женщин усиливается выработка мужского полового гормона – тестостерона, что может проявляться в огрубении голоса, повышенном оволосении, появлении усиков над верхней губой.
  • С особой осторожностью к употреблению безалкогольного пива следует относиться тем женщинам, у которых било диагностировано любое доброкачественное новообразование. Сивушные масла и другие химические вещества, присутствующие в составе пенного напитка, способствуют «перерождению» доброкачественных опухолей в злокачественные, что в несколько раз увеличивает риск развития раковых заболеваний.

Есть ли вред от безалкогольного пива для организма 4 Есть ли вред от безалкогольного пива для организма?

  • В шишках хмеля, которые используются для производства любого вида пива, присутствует минимальная доза морфина. Именно поэтому при регулярном употреблении даже безалкогольного пива у женщин может развиться патологическое пристрастие к этому напитку, что, в свою очередь, способно стать первым признаком женского пивного алкоголизма.
  • Систематическое употребление безалкогольного пива приводит к тому, что в женском организме значительно усиливается выработка гормонов мужского типа, в число которых входит и тестостерон. В будущем это может привести к серьезным проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, а также стать одном из основных причин женского бесплодия.

Безалкогольное пиво может нанести значительный вред как мужскому, так и женскому организму. В данном случае речь идет о систематическом употреблении пенного напитка в больших дозах. Это может привести не только к серьезным нарушениям в нормальном функционировании жизненно важных органов и систем человеческого организма, но и стать первой ступенью к развитию тяжелого заболевания – пивного алкоголизма.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма