Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Есть ли вред нефильтрованного пива?

Пиво занимает третью позицию по популярности среди всех напитков, после обычной воды и чая, и считается наиболее распространенным алкогольным напитком в мире. Если верить историкам, то пивное дело берет начало порядка 8000 лет назад, а в промышленном масштабе варить его начали еще в средние века. Сейчас среди любителей хмельного напитка на пике популярности «живое» пиво, которое не подвергается таким процессам как пастеризация, фильтрация и консервация. Оно отличается более плотным, глубоким ароматом и вкусом, и хранится всего несколько дней. В умеренных дозах нефильтрованное пиво считают полезным, содержащим витамины и полезные микроэлементы.

18 Есть ли вред нефильтрованного пива?


Вред нефильтрованного пива для организма человека

  1. Кроме спирта (от 1,5 до 8%) в пенном напитке еще содержатся от 5 до 8% «экстрактивные» вещества, такие валериановая кислота – успокаивающее вещество, солодовый сахар, способствующий накоплению жировой массы, алколоид хумулин, обладающий седативным, но в тоже время и возбуждающим аппетит действием, а также эфирные масла и пр. Все эти вещества провоцируют переедание, способствуют развитию «эйфории» и расслаблению. Привыкая, организм требует все больше и больше, приводя человека к «пивному алкоголизму».
  2. Солодовый напиток пагубно влияет на функцию сердца. Профессор Болингер из Германии, занимавшийся этой проблемой, назвал ее «пивное сердце». Вред живого пива состоит в расширении полостей сердца, появлению гипертрофической кардиомиопатии и омертвению сердечной мышцы. Эти нарушения напрямую связаны с наличием в напитке кобальта, который служит стабилизатором пивной пены. Кроме того, пиво содержит большое количество углекислоты, которая молниеносно переполняет кровеносные сосуды, способствуя не только увеличению границ сердца, но и варикозному расширению вен.
  3. Общеизвестно, что «жидкий хлеб» обладает мощнейшим мочегонным эффектом, при этом вымывает из организма магний, калий и витамин С, что очень опасно, особенно для подростков и женщин. При дефиците такого элемента как магний меняется настроение, появляется раздражительность, нервозность, бессонница. Недостаток калия может спровоцировать изменения ритма сердца, боли и слабость в ногах, сухость кожных покровов. При вымывании витамина С снижается иммунитет и может развиться гипоксия мозга.
  4. Любители пива утверждают, что в нем содержится много кремния, который укрепляет сосуды мозга и повышает их эластичность. Однако, спирт, попадая в организм, разрушает клетки мозга, что особенно опасно для молодежи.
  5. 23 Есть ли вред нефильтрованного пива?

  6. Фитоэстрогены, содержащиеся в солодовом напитке в большом процентном соотношении, начинают подавлять производство организмом тестостерона, что легко может спровоцировать у мужчин рост грудных желез, увеличение таза и появление живота. У женщин же ослабевает работа собственной диффузной эндокринной системы, снижается выработка гормонов, в результате чего расплывается фигура, грубеет голос и появляются, так называемые, «пивные усики». К тому же возрастает риск онкологического заболевания молочной железы. В период лактации потребление матерью «жидкого хлеба» может вызвать у младенца эпилептические судороги.
  7. При ферментации в любом пиве сохраняются токсичные вещества, подавляющие деятельность эндокринной и других систем организма.

Настораживает то, что «пивной» алкоголизм способен развиваться в пять раз быстрее «водочного» и бороться с ним очень нелегко. Так что на злободневный вопрос пить или не пить хмельной напиток, человек должен ответить для себя сам, ведь остановиться бывает очень сложно. Если вы обладаете чувством меры, можете изредка наслаждаться этим напитком, но если сила воли недостаточно крепка, стоит задуматься и остановиться, пока не поздно.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма