Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Вред пива: скрытый убийца

Некоторые «специалисты» говорят о том, что вред пива сильно преувеличен, и что на самом деле употребление его способно принести человеческому организму пользу. Есть и такие, что рекомендуют пить его детям — для более крепкого сна и кормящим матерям, сообщая, что в составе продукта есть полезные пивные дрожжи и солод. Что же на самом деле? Вред от пива вы получаете гигантский, так как количество ядовитых соединений в нем даже больше, чем в водке. Вы угощаете себя метанолом, альдегидами, эфирами и прочими ядами, приумноженными процессом брожения. К чему это ведет? Попробуем разобраться.

Какой вред пиво наносит мозгу?

При употреблении пенной жидкости, так же, как и при распитии другого алкоголя, происходит склеивание в комки кровяных телец, что закупоривает сосуды головного мозга. Клетки головного мозга отмирают из-за недостатка кислорода. Именно это служит объяснением того, что после «пира» возникает эффект потери памяти. Обильное возлияние убивает целые области коры головного мозга, в результате чего пропадают целые вечера и дни.

62 Вред пива: скрытый убийца

Какой вред приносит жидкость мозгу? Обобщенно говоря, она убивает его. В результате распития пьющие люди получают некоторое «отупение», снижение скорости мышления, склероз. Особенно опасна ситуация в случае со школьниками и студентами. Чем больше они пьют, чем хуже их успеваемость.

Психика человека также страдает. Пивной алкоголизм — это не пустые слова. На этот напиток можно «подсесть», испытывая все признаки зависимости. Не можете выпить стаканчик? Тогда вы становитесь злым, раздражительным и агрессивным. В руки попал напиток? И ваше настроение резко улучшилось, ушла печаль и тоска.

Как влияет пиво на желудок и сердце?

Говорить о том, чем вредно пиво для организма можно бесконечно долго. Причем вред оно несет в каждой своей капле. Вы любите пенную шапку этого напитка? А знаете ли вы о том, что для того, чтобы она получалась крепкой и плотной изготовители добавляют в состав кобальт? Этот ингредиент утолщает стенки сердца, расширяет его полости. Риск невроза сердечной мышцы многократно возрастает, результатом может стать инфаркт. Ужасающий вред пива, видео о котором можно легко найти в интернете, сказывается и на желудочно-кишечном тракте. В желудке начинаются воспаления, желудочный сок смывается из органов, что увеличивает нагрузки на поджелудочную железу.

Вам нравятся пивные пузырьки? А знаете ли вы о том, что вред пива для организма во многом зависит и от них? Эти вредители, попадая внутрь человека, расширяясь, лопаются — отсюда увеличение сердца и расширение сосудов. Результат — дряблость сердца, называемая также «капроновый чулок» и варикоз. Увеличенное «пивное» сердца с трудом терпит повышенные нагрузки, человек страдает от отдышки и прочих не слишком приятных последствий.

Говоря про вред пива на организм человека нельзя не сказать о том, что пьющие люди живут меньше, чем те, кто выбрал трезвый и здоровый образ жизни. И в том числе потому, что от алкоголя страдает и эндокринная система человека.

Вред от употребления пива — как действует напиток на организм мужчины?

Какой вред от питья пива получают мужчины? При производстве хмельного напитка используют хмель. Состав этого растения богат веществом под названием фитоэстроген — оно способствует выработке женских половых гормонов. Другими словами, мужчины, которые любят пить пенное целыми днями, уже не совсем представители сильного пола. Ведь в их организме начинается активная выработка женских половых гормонов, и заметить это можно и по расширяющемуся тазу, и по увеличивающейся груди. Прибавьте сюда пивной живот, бока и бедра, покрытые жирком — картина настоящего мужчины уже нереальна.

61 Вред пива: скрытый убийца

Помимо внешности, изменяется и характер, и голос. Другими словами, если вы не хотите в один прекрасный момент устроить визгливую истерику, покачивая бедрами, прекращайте пить отравляющую вас жидкость немедленно.

Вредно ли пиво женскому организму?

А вредно ли пиво для организма женщины? Быть может, лишние гормоны принесут только пользу? Отвечаем, следствием распития пенного напитка станет усиление гормонального фона — а это нарушение менструального цикла, усиленное влечение к мужчинам (с чем и связаны многочисленные соответствующие истории, происходящие в результате злоупотребления «легким напитком»).

Как только организм женщины привыкает к регулярным многочисленным вливаниям гормонов извне, он отказывается от их самостоятельной выработки. Результат — снижение количества выработки естественных женских гормонов, смещение гормонального фона в сторону «мужчины». Неприятные последствия известны — посмотрите видео про пиво вред, и вы увидите, что у его «героинь» грубый голос, повышенная растительность на ногах, руках и даже груди, имеются и так называемые «пивные усики».

Но более всего страдает от пива репродуктивная система. На генном уровне спирт ударяет по способности к вынашиванию и зачатию ребенка. Не стоит думать, что вред крепкого пива будет больше, а «слабый» напиток светлого цвета в красивой бутылке не нанесет никакого вреда. Мечтаете о здоровых детях? Тогда забудьте о том, что вы пьете пиво — любое без исключений!

Если вам кажется, что вред пива сильно преувеличивают, обратитесь к статистике. Узнайте о том, сколько уродов с мутациями рождается в нашей стране и вы ужаснетесь. Тем, кто не верит в прямую зависимость употребления пива со здоровьем будущих детей, следует узнать о жизни во времена сухого закона. Оказывается, что в ту пору число родившихся малышей с мутациями было практически равно нолю. Дети непьющих родителей были здоровыми! В 90 годах 20 века в самых пьющих регионах России число рожденных уродов дошло до 80 процентов. Иными словами, абсолютное большинство новорожденных появлялось на свет с сильными отклонениями.


Вред безалкогольного пива — пьем без всякой опаски?

Есть ли вред от безалкогольного пива? Да, и причем он практически точно такой же, какой и от обычного. Ведь в составе жидкости все так же присутствует хмель (гормоны — история повторяется), а, кроме того, опасная сивуха. Удалить из такого напитка спирт полностью у производителей не получится никогда. Не стоит пытаться обмануть себя. Вкус безалкогольного пива такой же неприятный, как и традиционной жидкости. И если вы хотите ощутить его, то это говорит о серьезных проблемах. Для чего вы вообще хотите выпить стаканчик или бутылочку? Неужели вам по-настоящему приятен горький вкус? Или же причина состоит в психологическом моменте, когда вы просто не можете отказаться от пенной отравы?

Почему человек пьет пиво, если знает о его вреде?

Теперь вы знаете лишь немного о том, какой вред несет пиво для пивных алкоголиков — людей, достигших совершеннолетия. А что же подростки? Оказывается, что на их организм пиво влияет еще более губительно и быстро. Неокрепшие умы с легкостью готовы выпить столько напитка, сколько только получится. Психологические причины тут налицо, ведь трудно представить себе подростка, который только что попробовал напиток впервые и почувствовал, что ему по душе этот вкус. Напротив, каждый человек начинает недоумевать, почему другим так нравится вкус этой жидкости? Отметим, что приобретение соленых сухарей, воблы, чипсов и прочей закуски как раз связано с тем, что пьющий пытается перебить вкус пенного напитка.

71 Вред пива: скрытый убийца

Задумайтесь на мгновение, вы говорите, что вы любите тот или иной сорт пива, так как он обладает изысканным насыщенным вкусом. Но так ли это на самом деле? Наберите жидкость в рот и задумайтесь. А не приятнее ли будет выпить сок или молочный коктейль? Но ведь вы не пьете их регулярно перед телевизором, для «расслабления» вы выбираете именно алкоголь. Секрет тут очень прост. Эволюционируя, человеческие рецепторы становятся невосприимчивыми к ядовито-горьким и дурно-пахнущим продуктам. Вы просто насильно заталкиваете в себя отраву, а ваш организм терпит это и пытается выжить, подстраиваясь под ваши привычки. Но сказать о том, что ему это нравится, значит обмануть самого себя.

Вам известно что-то о винном или коньячном алкоголизме? А вот о пивной зависимости каждый слышал непременно. И все потому, что она действительно существует. Особое отношение к ней связано и с тем, что пиво считают слабоалкогольным напитком, а ведь ядовитая жидкость по-настоящему опасна. За словами «слабоалкогольный напиток» не стоит никакой правды. На самом деле, жидкость эта далеко не с малым количеством алкоголя. По простейшим арифметическим подсчетам в каждой бутылке напитка светлого сорта содержится около 50 грамм водки. Однако одну бутылку в нашей стране выпивают нечасто. В большинстве случаев пьющий человек без труда способен выпить полбутылки водки «балуясь пивком» после работы. И со временем дозы только возрастают.

Важный момент состоит в том, что возрастная категория «пивных алкоголиков» становится все младше. Люди в возрасте 20-30 лет выпивают пенный напиток регулярно. Вред крепкого пива еще сильнее по причине того, что и спирта в нем больше. Однако даже самое «легкое» пиво дарит вашему организму чистый спирт, разжигающий его.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Называя пиво «напитком» в этой статье, мы делали это ради вашего удобства. На самом деле, называть продукт стоит ядовитой спиртосодержащей жидкостью. Считаете его напитком? Тогда почему бы также вам не называть, допустим, антифриз? Яд в нем присутствует, форма — жидкая, в чем разница? По вкусу, наверняка, и он не слишком приятен. Причина появления и распространения термина «слабоалкогольный напиток» — хитрость маркетологов. Стоимость невысока, плюс — обманчивая реклама, обещающая утоление жажды напитком — в результате огромное количество спившихся больных людей и загубленных жизней.

Вред пива для организма – подводим итоги

Вред от пива огромен. Однако каким бы странным это ни показалось, для нашей страны его употребление — дело привычное. Огромное количество пивных алкоголиков обманывают сами себя. Оправданий может быть немало — некоторым кажется, что без жидкости то или иное событие в жизни просто пройти не может. «Какой футбольный матч без стакана пенного»? Или же — «несколько бутылочек вреда не нанесут», «мне хочется утолить жажду». Подумайте, почему бы в любой из этих ситуаций вам не взять в руки стакан сока или молока. Ведь эти напитки не только более полезные, но и, без сомнения, более вкусные.

81 Вред пива: скрытый убийца

Удивительно, но в нашей стране употребление пивной жидкости даже не считается пьянством. Поголовно все зависимые люди занимаются самообманом: «это же слабоалкогольный напиток», «я просто утоляю жажду», «с пары бутылок в день ничего не будет», «футбол без пива не смотрят» и тому подобные самооправдания.

Главная проблема алкоголиков состоит в том, что они не считают пиво алкогольным напитком. Они не задумываются о том, что с помощью этой жидкости невозможно утолить даже жажду, так как спирт способен связать воду, а значит, вызывать и обезвоживание организма. Именно поэтому с утра с похмелья выпивший так страдает все от той же жажды.

Печальный факт состоит в том, что возраст пивного алкоголизма становится все младше. Некоторые родители, заблуждаясь сами, предлагают этот алкоголь и детям. Многое тут связано с тем, что после запрета рекламы алкоголя по телевидению, реклама пива была разрешена вновь. В итоге предположение, что оно вовсе не вредно — ведь разрешили же. Что же касается запрета распивать его на улице, то и здесь все не так гладко. Так как перелить жидкость в другую тару или просто пить ее дома ничего не стоит ни подросткам, ни взрослым людям.

Про вред от пива для организма можно говорить долго. Если вы чувствуете, что не в силах побороть свое стремление выпить отраву, обращайтесь к специалистам. Вы не рискуете ничем, а вот пользу получите огромную. Задумайтесь над тем, в чем вы откажите себе, если больше не станете употреблять пиво и другой алкоголь? Вы забудете о головной боли по утрам (и не только), о похмелье, о куче потраченных денег, о неприятных историях, многие из которых даже не можете вспомнить на другой день, о загубленном здоровье и о множестве других столь же приятных составляющих нашей жизни. Если вы не хотите отказываться от этого, тогда вред пива вам не страшен. Скрытый убийца будет губить вас дальше.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления