Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Вред пива для мужчин: вымысел или реальность?

Пиво относится к распространенным слабоалкогольным напиткам. Его получают путем спиртового брожения солодового сусла. Обязательная составляющая пива – хмель. Пиво имеет своеобразные вкусовые качества, которые так нравятся мужчинам.

Однако многие врачи серьезно предупреждают о вреде пива для мужчин. Особенно акцентируется внимание на то, что пиву присущи те же качества, что и алкогольным напиткам. Чрезмерное потребление пенного напитка грозит развитием алкоголизма. Кроме того, для стабилизации пивной пены используются соли кобальта. Чрезмерное количество кобальта приводит к отравлениям. Известны случаи отрицательного влияния пива на мужскую потенцию, развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, цирроза печени и пр.

Кратко о пиве

Пиво относится к алкогольным напиткам с очень сложным химическим составом. Основные его компоненты – это вода, солод, хмель, спирт, углекислота. Спирт и хмель обусловливают вред пива на организм мужчины, так как они вызывают привыкание, изменение гормонального баланса. В пиве также содержатся углеводы, полипептиды, витамины, минеральные соединения, органические кислоты, фенолы, горечи, ароматические вещества, амины и эстрогены. Такое богатство органических веществ оказывает разностороннее действие на мужчин.

Вред пива для мужчин 2 Вред пива для мужчин: вымысел или реальность?

Пиво оказывает диуретический эффект, а поэтому неумеренное его потребление вызывает обезвоживание и выведение из организма минералов. Вот почему многие предпочитают к пиву соленые закуски.Вред от пива для мужчин состоит еще в том, что в его состав входят эстрогены. Очевидно, что они приводят к изменению гормонального статуса мужчин. Не менее вредны и пищевые добавки, способствующие увеличению срока хранения пива и стабилизации пены.

Пиво и алкоголизм

Содержание в пиве этанола дает основания медикам говорить о том, что это – алкогольный напиток, способствующий развитию алкоголизма. Существует даже отдельный термин «пивной алкоголизм» для определения зависимости от алкоголя, вызванной пристрастием к пиву. Многие мужчины, не зная, какой вред от пива, не считают запрещенным выпить одну – две бутылка пива после работы. А между тем, регулярное потребление пива влечет за собой признаки алкогольной зависимости.

Признаки алкоголизма, вызванные употреблением пива, таковы:

  • Употребление в день больше одного литра пива;
  • Появление раздражительности, когда пива нет и нет возможности его выпить;
  • Появление специфического типа ожирения – «пивного живота»;
  • Вред пива на мужской организм состоит еще в том, что он отрицательно сказывается на мужской половой функции;
  • Человек не может полноценно расслабиться без пива;
  • Появление сонливости днем;
  • Появление бессонницы ночью;
  • Частые головные боли;
  • Употребление пива во время похмелья.

Чем вреден хмель для мужчины

При приготовлении все сортов пива используется хмель. В его «шишечках» содержится фитоэстроген. Это – женский половой гормон. Видео о вреде пива для мужчин часто показывает медицинские эксперименты, которые проводились с целью доказать, что пенный напиток не такой уж безвреден.

Так, отдельные эксперименты доказывают, что даже небольшое употребление пива мышами вызывает у них эструс. Когда же этот гормон попадает в организм мужчины, он словно сжигает тестостерон. Так мужчина постепенно «превращается» в женщину. У них изменяется тембр голоса, теряется половое влечение, меняется фигура с образованием уже известного пивного живота.

Постоянное употребление пива приводит к тому, что мужчина оказывается неспособным зачать ребенка и выполнить супружеский долг. Все это в последствии приводит к распаду семей.

Влияние пива на зачатие

Содержание в пиве эстрогенов отрицательно влияет на способность мужчин к оплодотворению. Между тем многие не знают, какой вред от пива для мужчин и поощряют его потребление тогда, когда семья планирует обзавестись ребенком. Мужчины думают, что употребление любых алкогольных напитков, в том числе пива, не приносит вреда для репродуктивной функции. Это глубоко ошибочное мнение.

Вред пива для мужчин 3 Вред пива для мужчин: вымысел или реальность?


Употребление даже небольшого количества пива ухудшает качество спермы. Сперматозоиды становятся вялыми и их бывает недостаточно для нормального оплодотворения. Бывает, что алкоголь наносит удар по генетическому аппарату, и тогда к мужчины может родиться ребенок с уродствами.

Нарушенные под влиянием пива сперматозоиды передают часть своей генетической информации. Самым чувствительным к такой измененной информации является головной мозг. Именно поэтому пиво приводит к рождению большого количества умственно отсталых детей.

Угрозы для мужского сердца

Мужское сердце является более уязвимым перед такими вредными факторами, как алкоголь, сигареты, малоподвижный образ жизни. Видео вреда пива на организм мужчины, размещенные в Интернете, доказывают, что пенный напиток усугубляет вредное воздействие пива сердце. Известно, что мужчина может выпивать пиво литрами. Причем это делается за относительно короткий промежуток времени. В результате в организм поступает огромное количество жидкости, что отрицательно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, пиво вызывает повышение артериального давления. Постоянно повышенное давление ведет к патологическому разрастанию левого желудочка сердца. Это состояние имеет в медицине называние «бычье», или «пивное» сердце. И хотя сердце увеличивается в объеме, но сам миокард уменьшается в размерах и становится более тонким.
Доказано также, что пиво формирует другую, не менее распространенную у мужчин проблему – стенокардию.

Пиво и ожирение

Видео вреда пива для мужчин говорит о том, что пиво способствует ожирению. Но при этом ожирение развивается по специфическим признакам. В медицине есть специальный термин для обозначения такого состояния – абдоминальное ожирение. Такой тип ожирения – настоящая проблема сильной половины человечества. Ведь в случае так называемого «пивного живота» жир откладывается не только на животе, но и на внутренних органах. Происходит так называемое жировое перерождение органов.

Распределение жира по типу «пивного живота» наносит серьезный удар по обмену веществ в организме мужчины. Если мужчина не считается с тем, какой вред наносит пиво организму и продолжает его употреблять, у него возрастает риск развития сахарного диабета.

Пиво и печень

Систематическое употребление пива мужчинами в значительных дозах приводит к дегенеративным изменениям в печени. В частности, мужчина получает повышенный риск развития жировой дистрофии печени, гепатита или цирроза печени. При жировой дистрофии печени в ее клетках происходит накопление жира. Опасность этого заболевания состоит в том, что на начальных стадиях его симптомы отсутствуют. То есть человек не знает, что у него начинаются проблемы с печенью и продолжает в больших количествах пить пиво.

Вред пива для мужчин 4 Вред пива для мужчин: вымысел или реальность?

Только со временем больные начинают замечать тошноту, рвоту, боли. Может также наблюдаться картина выраженной клинической картины жировой дистрофии – сильные боли, зуд кожи, похудание.

Лечение алкогольной зависимости

В медицине злоупотребление пивом не рассматривается как отдельное проявление алкогольной зависимости. И совершенно напрасно, так как большая часть населения не знают, какой вред приносит пиво мужчинам и относятся к питью пива как к вполне безобидному занятию. А между тем, вред пива для мужчин – это не вымысел, а реальность.

Лечение алкогольной зависимости от пива комплексное и включает в себя такие мероприятия:

  • Выведение из организма чрезмерного количества жидкости;
  • Восстановление работоспособности пораженных алкоголем органов;
  • Введение растворов для детоксикации;
  • Введение препаратов для непереносимости алкоголя;
  • Психотерапия с целью осознания и понимания возникшей проблемы.

Среди детоксикационных растворов относят препараты Гемодез, Неогемодез, Реополиглюкин и др). Препараты для вызывания у больного непереносимости алкоголя – Дисульфирам (Тетурам, Антамбус), Эспераль, Колме.

Для того, чтобы человек мог осознать ошибки в своем поведении и изменить свое отношение к пиву, проводится психотерапия. Она будет эффективной в том случае, если у страдающего алкоголизмом будет желание поскорее избавиться от зависимости. Помните, что зависимость от пива – это болезнь, которая нуждается в лечении.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления