Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Стадии женского алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм – это ужасная болезнь, которая не щадит ни детей, ни взрослых. С каждым годом она набирает все большие обороты, масштабы ее распространения просто угрожающие. Пристрастие к спиртным напиткам разрушает семьи, забирает силы и здоровье, а у некоторых самое ценное – жизнь.

Часто можно встретить алкозависимых женщин, причем в молодом возрасте. Они утопают в реках алкоголя, постепенно превращаясь в инвалидов, и такими же делают своих еще нерожденных детей.

Причины

Женщины уязвимы, испытывая психологические и эмоциональные расстройства. Одни самостоятельно проходят этот тяжелый путь, другие прибегают к помощи специалистов, а некоторые берут в руки рюмку. Только вот алкоголь не способен решить проблему, он лишь дает отсрочку на какое-то время, а потом все становится на круги своя.

И от этого еще больнее. Из-за ощущения безысходности (а всем известно, что женщины отличаются эмоциональностью и впечатлительностью) депрессия приобретает еще более выраженный характер. Образуется замкнутый круг, из которого вырваться очень сложно.81 1 Стадии женского алкоголизма

К причинам зависимости и развития серьезных стадий женского алкоголизма можно отнести следующие:

  1. Более длительное освобождение организма от вредоносных продуктов распада, содержащихся в спиртном.
  2. Чтобы достичь состояния опьянения, сопровождающегося эйфорией, женщине достаточно небольших доз (ядовитые вещества быстро поступают в кровь).
  3. Состояния невроза и депрессии.
  4. Скучный образ жизни, отсутствие цели и стимулов.
  5. Нереализованность в семье (отсутствие мужа, ребенка), которая часто наблюдается у современных деловых леди, заботящихся о карьерном росте.
  6. Наследственный фактор (по женской или мужской линии).
  7. Гормональные расстройства, связанные с приходом климакса, в этом состоянии женщина испытывает и физическое, и психологическое напряжение.

81 2 Стадии женского алкоголизма

Стадии и сопутствующие симптомы

Среди стадий женского алкоголизма можно выделить три, каждая из них отражает формирование зависимости и характерные осложнения:


  1. Первая стадия. Пристрастие к спиртным напиткам только вырабатывается, рецепторы опиоидного ряда постепенно свыкаются с этанолом. Далее происходит стойкое формирование зависимости на психологическом уровне, за которым последует переход на вторую стадию. Наблюдается навязчивое желание употребить расслабляющий напиток. Среди мотиваций: неважное самочувствие, неурядицы дома и на рабочем месте. Однако стакан в руках оказывается намного чаще, чем ранее. Это говорит о невозможности головного мозга контролировать пагубное вожделение.
  2. Вторая стадия. Раздраженность мозга опиоидными рецепторами наблюдается уже без содержания спиртного в организме, что свидетельствует о развитии женского алкоголизма на уровне психики. Ткани, органы и нейроны мозга без видимых патологий. На данном этапе для клинической картины характерны запои или регулярное употребления алкоголя. У слабого пола чаще всего отмечается второе, что провоцирует скорое угасание и разрушение организма женщины.
  3. Третья стадия. К сожалению, на этой стадии часто возникают необратимые процессы, сильно страдают все органы внутри организма и мозг. Образуется стойкая алкогольная зависимость и формирование нового образа жизни, где спиртное – самая главная составляющая. К тому же, наряду с зависимой психикой, прогрессирует органная дисфункция, вызванная токсическими агентами.

81 3 Стадии женского алкоголизмаЧто касается основных симптомов алкоголизма на запущенной стадии, у женщин они проявляются более быстрыми темпами, чем у мужчин. Это могут быть:

  • желтизна кожных покровов;
  • наличие мешков под глазами;
  • отечность;
  • пустой, отрешенный взгляд;
  • нарушение координации движения, даже без принятия дозы;
  • неаккуратный вид;
  • грубый голос;
  • характерный перегар.

Последствия

Последствия женской алкогольной зависимости очень разные. Среди них на первом месте — патологии печени и поджелудочной. Далее следует венерология, проблемы с которой обусловлены беспорядочными половыми связями в состоянии опьянения. И как следствие, очень малая доля женщин, злоупотребляющих спиртными напитками, способна к рождению детей в будущем.

На фоне алкоголизма происходят серьезные изменения характера. Так, ранее спокойная, адекватная представительница прекрасного пола на поздней стадии зависимости превращается в эгоистичную стерву и истеричку. Также часто можно наблюдать развитие энцефалопатии, которое женщин настигает гораздо чаще. И сокращение продолжительности жизни, в среднем на пятнадцать лет.81 4 Стадии женского алкоголизма

Методы лечения

Чтобы излечить женщину алкоголичку, потребуется участие близких людей и их обязательная ежеминутная поддержка. Самой идеальной терапией является совместная — психологическая и медикаментозная.

На рынке представлено множество современных препаратов, которые обещают скорое и легкое избавление от женской зависимости. Но многие из них имеют различные противопоказания и не имеют сертификатов.

Последнее время часто можно услышать от бывших больных и их родственников положительные отзывы о российском средстве AlcoLock, эти капли предназначены для исцеления на любой стадии алкоголизма. Препарат абсолютно натуральный, содержит 11 лекарственных трав.

Курс лечения женского алкоголизма составляет около месяца. Помогает эффективно вывести человека из состояния запоя. Без побочных действий.

Страшная эпидемия женского алкоголизма получила резонанс мирового уровня, ведь именно прекрасный слабый пол представляет собой ту самую главную составляющую общества, от которой зависит продолжение рода, комфорт, уют и тепло семейного очага. Замеченные еще на начальной стадии признаки алкоголизма у женщин помогут вам остановить от падения в пропасть близких и дорогих людей.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления