Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Стадии алкоголизма у женщин: в чем разница

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Женский алкоголизм всегда воспринимался обществом очень остро. И это не удивительно, поскольку пьющая женщина не может быть нормальной мамой для своих детей и хранительницей семейного очага.

Статистика говорит о том, что наиболее рискованный возраст, который является критическим для потенциального алкоголика — 30-45 лет. В этот период человек самостоятелен и ведет осознанную жизнь. Но, вместе с этим, появляются душевные волнения, которые и толкают женщину к бутылке.

Основным различием женского недуга от мужского является скрытность. То есть, женщина старается скрыть свои пристрастия к алкоголю и пьет в одиночку. Процесс привыкания проходит стремительно и излечить недуг очень сложно.

Причины женского алкоголизма

Главными условиями алкоголизма женщин служат эмоциональные и психологические перегрузки. Слабый пол более подвержен стрессам, эмоциям и депрессиям, по сравнению с мужчинами.

216 Стадии алкоголизма у женщин: в чем разница

Самые частые причины развития алкогольной зависимости это:

  • частые стрессовые ситуации. Обычно бывают на фоне неполадок в семье(например, измены мужа), смерти близкого человека, чувства одиночества. Разногласия с детьми, непонимание со стороны мужа приводят к затяжной депрессии;
  • замедленный процесс вывода из организма продуктов распада алкоголесодержащих напитков;
  • минимальное количество спиртного для опьянения и быстрое его всасывание в кишечнике;
  • отсутствие регулярной занятости, будь-то работа, хобби и т.п.;
  • чрезмерная занятость на работе и как следствие отсутствие семьи, детей. Одна из наиболее частых причин, поскольку в современном мире много женщин работают на высоких должностях, которые требуют постоянного присутствия. Такой ритм жизни не дает возможности завести семью, детей и уделять им достаточно времени;
  • плохая наследственность, наличие пьющих среди ближайших родственников;
  • наступление климакса. В это время значительно повышается психологическая и физическая травмируемость.

Все перечисленные причины способны послужить катализатором алкогольной зависимости. Это может начаться с бокала вина, а закончиться длительными запоями. Важно своевременно обратить внимание на эти признаки алкоголизма и сделать все возможное для предотвращения губительных результатов пьянства.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Признаки и симптомы женского алкоголизма

Пьющая женщина слишком редко сама может понять, что она стала зависима от спиртного. Вначале частые возлияния всегда воспринимаются как обыденность, а в дальнейшем о своем пристрастии уже неловко будет рассказать своим близким.

Женский алкоголизм выделяется определенными особенностями, наличие которых обязывает близких незамедлительно отвести больного к доктору. Так как самой женщине слишком тяжело признаваться в алкоголезависимости, обязательно следует оказать психологическую помощь и безотлагательно начать лечение.

Женский алкоголизм можно определить по явным признакам:

  1. Желание выпить любой алкогольный напиток без наличия повода. Больной всегда будет искать причину, чтобы оправдать употребление спиртного.
  2. Отрицание факта частого возлияния спиртных напитков. Бурная реакция на замечания по этому поводу.
  3. Постепенное увеличение количества выпитого алкоголя. От мелких доз спиртного опьянение бывает не так быстро.
  4. Отсутствие аппетита и отказ от закуски в процессе употребления алкоголя.
  5. Физиологические изменения — тремор рук, припухлости на лице, отеки под глазами, увеличенный живот по причине цирроза печени.
  6. Угнетенное эмоциональное состояние, характеризующееся нежеланием общаться с детьми, родными, с другими окружающими людьми.
  7. Замкнутость. Регулярное общение с пьющими.
  8. Необъяснимые смены настроения, грубость и жесткость в отношениях с окружающими людьми.
  9. Снижение интеллекта, замедленная реакция.
  10. Потеря ответственности — больной может забросить свою работу, выносить вещи из дома для приобретения алкоголя.
  11. Пьянство в одиночестве.

Появление каждого из этих симптомов может свидетельствовать об алкогольной зависимости. Возникновение конкретного симптома зависит от стадии алкоголизма. У женщин главным признаком служит понижение порога чувствительности рвотного рефлекса в мозге. Последняя стадия отличается практически полным отсутствием такого рефлекса.


Стадии женского алкоголизма

Выделяют три стадии женской алкоголезависимости. Их различия заключаются в степени сложности, поведении больного, специфике лечения.

Первая стадия

Момент возникновения зависимости от алкоголя. Обычно начинается с желания выпить в случае проблем на работе либо дома. Периодическое употребление алкоголя постепенно переводит женщину в следующую стадию алкогольной зависимости. Мозг уже не в силах сопротивляться желанию выпить и с этого момента начинается постоянное употребление спиртного.

34 Стадии алкоголизма у женщин: в чем разница

Вторая стадия

Характеризуется раздражением опиоидных рецепторов в ситуации, когда человек не употребил дозу спиртного. Женщина уже полностью зависит от алкогольных напитков. В этой стадии возлияния становятся частыми, начинаются запои. Однако деградации работы головного мозга или внутренних органов пока не наблюдается. Для прекрасного пола вторая стадия алкоголизма — частое явление, которое служит причиной быстрого старения, усугубления состояния здоровья и переходу к последней стадии.

Третья стадия

Последняя и самая страшная. В организме и головном мозге пьющего начинаются необратимые разрушительные процессы. Женщина полностью зависима от спиртного. Она постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения. Работа многих органов нарушается. Возможны изменения в психике. На этой стадии женский алкоголизм практически не излечим. После курса лечения не редко бывают срывы и, как следствие, летальный исход.

Последствия женского алкоголизма

Женский алкоголизм имеет более трагичные последствия по сравнению с алкоголизмом мужским. Часто женщина является тем стержнем, на котором держится семья. Она заботится о детях, является надежной поддержкой для мужа. А в пьяном состоянии делать это просто невозможно. Кроме этого, на пьяную мать смотрят ее дети. В будущем это способно привести к нарушениям детской психики. В подобной семье часто возникает насилие, которое приводит к распаду семьи и разрушению нормальной жизни всех ее членов. По статистике, в семье, где были пьющие, многие дети со временем тоже начинали выпивать. Промедление с лечением недуга чревато необратимым итогом.

152 Стадии алкоголизма у женщин: в чем разница

Характерным последствием алкоголизма у женщин является белая горячка. В таком состоянии наблюдается неконтролируемое поведение, галлюцинации. Алкоголь разрушает печень. В результате губительного воздействия спиртного появляется токсический гепатит, а со временем цирроз печени. На фоне разрушения печени проявляются нарушения в работе других органов — ЖКТ, почек. Воздействие токсинов на сердце увеличивает риск инфаркта либо инсульта.

При чрезмерном употреблении алкоголя возможно нарушение кровообращения в конечностях, которое может стать причиной развития гангрены, и, как следствие, ампутации.

Лечение женского алкоголизма

Первое и важное условие начала терапии — восприятие женщиной того факта, что она алкоголик и ей требуется лечение. Если этого понимания не будет, любые методы лечения не принесут желаемого результата. Если больной все осознает и захочет пройти курс лечения, шансы на благоприятный исход значительно возрастут.

Для начала больному потребуется забота и понимание близких. Женщина должна ощутить, что она кому-то нужна. Следует стараться поговорить с ней. Однако, на алкоголика не следует оказывать психологическое давление. Чрезмерное усердие может привести к обратной реакции.

Чтобы излечить женский алкоголизм, потребуется терпение и внимание. Не стоит упрекать человека в том, что он алкоголик. Регулярное общение, проявление заботы, беспокойства окажет положительное влияние на состояние больного.

44 Стадии алкоголизма у женщин: в чем разница

Если согласие на лечение получено, необходимо безотлагательно отвести больного в наркологический центр. Лечением должен заниматься только врач-специалист. Не нужно пытаться вылечить алкоголика с помощью народных методов. Они не принесут эффекта, а возможно и усугубят ситуацию.

Обращение в наркологический центр — единственно верный шаг на пути излечения алкоголика.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления