Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пивной алкоголизм у мужчин: на сколько вреден?

Пиво во многих странах считается чуть ли национальным напитком. Яркая реклама на телевидении, возводящая этот якобы «безвредный» слабоалкогольный напиток в целый культ, делает его еще более привлекательным для огромных масс населения. Ученые заявляют, что разделение спиртосодержащих хмельных напитков на «сильно»- и слабоалкогольные — чисто условное и во многом лживое. Вне зависимости от «градуса» любой спиртной напиток – это яд, убивающий физическое здоровье и личность человека. Тот, кто утверждает, что пивной алкоголизм нисколько не опасен, откровенно лицемерит и обманывает самого себя.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Распространенность пивного алкоголизма в РФ

Одной из центральных проблем пивного алкоголизма является то, что благодаря лживой рекламе и господствующей пропаганде «безвредности» пива его употребляет (причем, регулярно!) почти 83 % населения страны. Эта цифра тем ужаснее, что пивным алкоголизмом страдают 67 % молодого населения. Студенты, молодые трудоспособные граждане, даже школьники – вот категории россиян, подпадающие под диагноз «пивной алкоголизм». Благодаря красивой и тщательно продуманной преступной рекламе этого напитка генофонд нации планомерно уничтожается.

82 Пивной алкоголизм у мужчин: на сколько вреден?

Как часто пить – раз в месяц или ежедневно – практически не важно. В организме постепенно вырабатывается привыкание, свойственное потреблению любых стимулирующих веществ. Человек, внушая себe, что «просто пьет неопасное пиво», становится зависимым от спиртного. Постепенно мозг, отравленный спиртом, начинает требовать все большие и большие дозы излюбленного наркотика. Когда пивные «вливания» перестают удовлетворять, алкоголик переходит на более действенное «горячительное».

По сути нет водочного, винного или пивного алкоголизма. Есть алкоголизм – и все. Какое бы спирто(хмеле)содержащее вещество человек ни употреблял, суть от этого не меняется. Но наши граждане все еще стараются обманывать себя. При этом некоторые подсознательно чувствуют, что не все здесь чисто, и даже пытаются выяснить для себя, какие же последствия может иметь пивной алкоголизм у мужчин или представительниц прекрасного пола.

На что влияет употребление пива

Кто бы ни пристрастился к этому слабоалкогольному напитку, он в любом случае пагубно сказывается на здоровье алкоголика. Первое, чем грозит пивной алкоголизм, — инфаркт. Дело в том, что производители добавляют в пиво кобальтосодержащие вещества. Они стабилизируют пену, благодаря чему пивоманы и могут наслаждаться объемной пенной «шапкой» на бокале с любимым пивком. В данном случае эта пресловутая «красота» – настоящая смерть.


Кобальт – опасный яд. Он вызывает утолщение стенок и некротические процессы в тканях сердца. Классическая картина умершего от пивного алкоголизма человека – так называемое «бычье», или «пивное» сердце. Оно в 2-2,5 раза больше нормального человеческого «пламенного мотора». Образованию «бычьего» сердца способствует и то, что многие мужчины поглощают любимый алкоголь в огромных количествах. Содержащаяся в нем углекислота нагружает мускулатуру сердца, вызывая варикозное расширение вен.

101 Пивной алкоголизм у мужчин: на сколько вреден?

Как и всякое токсическое вещество (и что бы ни говорила реклама, таким оно и есть), пиво отравляет и мозг. Другие последствия пивного алкоголизма у мужчин выражаются в умственной деградации. Во время возлияний и особенно на следующее утро во время похмелья в мозге человека умирает несколько миллионов клеток. Именно во время этого процесса алкоголик чувствует пьяную эйфорию, а затем и головную боль.

Погибшие клетки мозга переносятся током крови к почкам, после чего с мочой выводятся из организма. Таким образом, пьяница буквально сливает в унитаз свои мозговые клетки. Помимо этого, неисправимые пивоманы страдают циррозом печени, всевозможными нарушениями артериального давления, панкреатитом и еще целым букетом подобных заболеваний.

Поскольку люди, употребляющие этот коварный напиток, не критичны к своей зависимости, на больничную койку они попадают уже практически в неизлечимом состоянии. Выраженное слабоумие и серьезное поражение всех систем организма ведут к полной деградации личности и скорой смерти пивного алкоголика.

Возможные последствия пивного алкоголизма у мужчин

Какие еще вызывает пивной алкоголизм последствия у мужчин, не понаслышке знают многие сторонники хмельного питья. Токсические вещества, содержащиеся в нем, подавляют в организме мужчины производство мужского полового гормона – тестостерона. А это основной гормон, который и делает мужчину мужчиной. Широкие плечи, подтянутый живот, мощная мускулатура, повышенная волосатость, низкий голос и неукротимая сексуальная энергия – вот преимущества, которых лишается пивной алкоголик.

9 Пивной алкоголизм у мужчин: на сколько вреден?

Кто не знает, как выглядит среднестатистический пивоман? Раздутое пивное «брюхо», вялая мускулатура и уже совсем не та выдержка и сила во время занятий сексом – это главные «прелести» дефицита тестостерона. Уже и эректильная функция не та, и сердечко пошаливает во время более или менее интенсивного коитуса. Одышка, слабость. После коитуса мужчина, страдающий пивным алкоголизмом, чувствует себя таким же уставшим, как после забега на длинную дистанцию. Такая нагрузка ему уже не по зубам.

Более того, фигура у заядлого пивомана все более напоминает женскую: жир начинает откладываться не только в области живота, но и в районе бедер и ягодиц, что для здорового самца вообще не свойственно. Половая функция все больше увядает, лишая мужчину одной из главных радостей в жизни. Затем начинает все чаще пошаливать сердце, ведь качать кровь ему все тяжелее. На горизонте – инфаркт и смерть в возрасте 40-а с небольшим. Неумолимая статистика это доказывает. Славянские мужчины очень хрупки здоровьем и долго не живут, в первую очередь, из-за своих вредных привычек.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления