Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пивной алкоголизм у женщин и подростков

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Несмотря на существующее в обществе мнение, что питье слабоалкогольных напитков не наносит вреда здоровью, научные исследования доказали их пагубное влияние на организм. Разделение спиртных напитков по их крепости не имеет никакого отношения к наносимому вреду.
Разговор о пользе данного напитка вообще лишен всякого основания — ведь содержание алкоголя в некоторых сортах пива может достигать 14 %, что вполне соответствует крепленым винам.

Появление в рекламе и на витринах магазинов в конце прошлого века множества разнообразных сортов пива и других слабоалкогольных напитков привело к увеличению такого явления как пивной алкоголизм у женщин и подростков. Чем же опасно это заболевание? В первую очередь его малозаметным течением на первых этапах. Ведь с чего обычно оно начинается и у взрослых людей, и у подростков? С бокала пива в дружеской компании.

Причем, если взрослые пьют прекрасно понимая, к чему это может привести, то для подростка важно не уронить себя в глазах своей компании. Ну, а последствия любого алкоголизма — это трудности с семьей и с работой или учебой, а также серьезные проблемы со здоровьем вплоть до цирроза печени и онкологии.

Симптомы и лечение пивного алкоголизма у женщин

Женщина способна легко преодолеть любые трудности в жизни, но победа над алкогольной зависимостью ей не под силу. Все дело в том, что симптомы женского алкоголизма проявляются лишь тогда, когда эта пагубная привычка полностью завладела своей жертвой. Как правило она возникает на фоне некоторых проблемных ситуаций в жизни, стресса, нервных или психических заболеваний.
Не стоит забывать и о генетической предрасположенности к пьянству. Стойкая алкогольная зависимость у женщин возникает в 1,5-2 раза быстрее, чем у мужчин.

Как преодолеть пивной алкоголизм у женщин, симптомы и лечение которого зависят не только от степени заболевания? Основным симптомом возникновения зависимости у дамы становится изменение цвета лица, отеки, нездоровый блеск глаз и полное пренебрежение своим внешним видом. Отрицательно сказывается пьянство и на ее характере.

Симптомы зависимости у женщины развиваются стремительно, но заметить их на начальном этапе намного труднее, чем у мужчин. Причиной этому служит пресловутое общественное мнение, лояльно относящееся к мужчинам, но осуждающее женщин и вынуждающее скрывать свою пагубную привычку. Это же зачастую становится серьезным препятствием при лечении.
Поэтому множество алкоголичек обращаются в наркологические клиники только на условии полной анонимности.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Пивной алкоголизм у подростков

Подростковый пивной алкоголизм в начале этого тысячелетия принял угрожающие масштабы. Всем понятен физический вред юному организму, но мало кто задумывается о его негативном воздействии на неокрепшую психику. Пиво, по сути являясь официально разрешенным легким наркотиком, — это лишь первый шаг, приводящий к тяжелой наркозависимости.

Еще одно из «достоинств» его употребления — вызов неконтролируемой агрессии, отличающейся особой жестокостью. Результатом употребления пива становится совершение преступлений разной степени тяжести, усугубляемых опьянением.

На сегодняшний день рост популярности пива идет именно благодаря употребляющим подросткам и женщинам детородного возраста. По данным статистики показатели пивного алкоголизма у подростков за последние 10 лет увеличились в 12 раз.

Пивной алкоголизм в юности ведет к разрушению личности человека и крушению его моральных устоев. О превращении впоследствии начинающего пивного алкоголика в полноценную личность говорить уже не приходится.

Но самое страшное случается, когда тяга к употреблению пива появляется у юной девушки, ведь, несмотря на возраст, эта пагубная привычка у женщин практически неизлечима.

Медикаментозные и народные средства от пивного алкоголизма

Как бороться с пивным алкоголизмом? Ответ на этот вопрос во многом зависит от стадии заболевания. Но в любом случае его лечение, как и любой другой зависимости, требует комплексного подхода.

Обычно оно проходит в несколько этапов:

  1. выведение из запоя;
  2. очищение организма от продуктов распада;
  3. выработка отвращения к употреблению алкоголя.

Наиболее популярное народное средство от пивного алкоголизма и для выведения из запоя — обычный рассол от квашеной капусты или соленых огурцов. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы помогут восполнить их недостаток в организме.

Также известно множество лекарственных растений, которые при соответствующем применении способны вызвать отвращение к алкоголю.

Для очищения организма также существуют народные методы, самый простой из которых — занятие физическим трудом или спортом. Благодаря физическому напряжению ускоряется обмен веществ, а шлаки и токсины выходят через поры кожи с потом.

Действенность народных средств зависит от стадии пивного алкоголизма, на которой началось лечение. Если на начальной стадии они еще могут помочь, то в более тяжелых случаях лучше обратиться за помощью к наркологу.

Стадии пивного алкоголизма:

  1. Привыкание;
  2. «Плато»;
  3. Снижение переносимости алкоголя.

Признаки пивного алкоголизма у мужчин проявляются намного ярче. Изменяется телосложение, что вызвано содержащимся в пиве растительным аналогом женского гормона. Возникает агрессия в поведении.

В отличие от женского мужской алкоголизм легко распознать еще на ранней стадии и своевременно заняться его лечением с применением средств традиционной и нетрадиционной медицины.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (3)
  1. Ирина
    21.11.2014 в 14:14 · Ответить

    Пивной алкоголизм женщин и подростков — проблема современного общества. Если бы еще пиво было настоящее. Очень неприятно смотреть, особенно на подростков, употребляющих пиво в компании за школой. Это ведет к деградации, разрушению личности, повреждению нервных клеток!

  2. Елена
    02.12.2014 в 18:39 · Ответить

    Действительно, пивной алкоголизм очень актуален сейчас среди подростков. Они-то думают, в этом нет ничего плохого, и не хотят принимать сам факт алкоголизма. Доказать им этого никто не сможет, так как все уверенны в своей правоте. Остается только наблюдать над тем, как молодые девушки и парни губят свое здоровье этим напитком!

  3. Сергей
    04.12.2014 в 17:58 · Ответить

    Бесспорно, пивной алкоголизм у женщин и подростков — бич современного общества. Не могу понять куда смотрит правительство страны? Неужели они и дальше и будут смотреть, как наше будущее катится по наклонной. А будущее наше — это конечно молодежь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления