Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лекарство от похмелья

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Большинство людей, которые любят проводить время с бокалом вина или чего-то крепче, часто страдают похмельным синдромом. В простонародье его называют просто похмелье. Кто испытывал его, признает, что это ужасное состояние.

1336027373 00 e1430299865321 Лекарство от похмелья

Так как алкоголь – это токсическое вещество, после неумеренного употребления происходит интоксикация организма, за счет чего возникает много неприятных симптомов. Чтобы от них избавиться, и улучшить самочувствие, медицина изобрела ряд препаратов.

У разных людей разный организм, одни переносят похмелье достаточно просто, у других же может возникнуть сильная головная боль, разбитость, повышенное давление, снижение или повышение температуры, тахикардия и другие симптомы. Лекарство от похмелья, к сожалению – это не универсальное средство от всех болезней и симптомов. Оно может устранить некоторые симптомы, поэтому возможно применение нескольких препаратов от похмелья одновременно.

Чтобы полностью избавиться от похмелья нужно выполнить три задачи:

  1. Провести дезинтосикацию;
  2. Устранить неприятные симптомы;
  3. Привести в порядок водный и солевой балансы.

Существует ли вообще лучшее лекарство от похмелья или же каждый препарат имеет свои преимущества. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Одному препарат помог превосходно, другому же помог лишь частично. Сегодня очень много средств от похмелья, и сейчас мы их постараемся рассмотреть.

Чтобы осуществить дезинтоксикацию организма существует несколько основных методов – физический и биохимический. Нам интересен будет второй метод, а если точнее то препараты, которые при нем применяются.

Средства и препараты

109007941 4721164  e1430300027395 Лекарство от похмелья


  • Активированный уголь. Этот препарат можно принимать спустя 2 часа после застолья. Доза препарата рассчитывается в зависимости от весовой категории, в соотношении 1 таблетка на 10 кг веса.
  • Энтеросгель – это еще одно средство помогающее избавиться от интоксикации. Принимать по 1 столовой ложке до или после приема пищи. Делать это нужно три раза в день.
  • Полифепан. Бывает в виде капсул или пасты. Пасту пить по 1 столовой ложке до еды, разбавив при этом ее в стакане теплой воды, дав настояться около 2-х минут. Повторять 3-4 раза в день.
  • Фильтрум СТИ (дозировка 400мг). Очень хороший препарат, помогающий вывести алкоголь из организма. Он обладает большой сорбционной активностью, за счет чего токсины выводятся значительно быстрее. Принимать препарат за час до приема пищи, по 2-3 таблетки, желательно раскрошив их.
  • Зелнак — хороший препарат от синдрома помелья. Отличительным признаком его является то, что в его основу входят лекарственные растение, которые предотвращают накопление продуктов распада алкоголя. Также стоит отметить, что этот препарат можно применять до застолья, во время и после. Принимать по две капсулы.
  • Антипохмелин. Это средство не является лекарством, а скорее сбором кислот. В него входят глутаминовая, янтарная, аскорбиновая и фумаровая кислоты. Кислоты способствуют выведению токсинов из организма. Принимать лучше 1-2 капсулы до употребления спиртного, а также во время трапезы. Также можно выпить около 4 таблеток утром и запить большим количеством воды.
  • Полисорб МП. Продается в виде порошка, который нужно растворить в стакане воды. В сутки можно принимать от 6 до 12 грамм.

Устранение болевых симптомов

Устранение интоксикации не сразу избавит организм от симптомов, поэтому нужно принять другие препараты. Какие лекарства помогают от похмелья, если болит голова? В этом случае помогают обычные анальгетики. Лучше всего применять быстродействующие препараты, такие как Аспирин С, Нурофен, Упсарин Упса. Если этих препаратов не окажется под рукой, то можно принять Цитрамон, Аскофен, Кофицил и другие. Если чувствуются спазмы в желудке или беспокоит печень, то в этом случае может помочь Но-шпа.

Что принять?

Как мы увидели, существует очень много препаратов, но какой из них лучшего всего действует от похмелья. Существуют еще комбинирующие препараты, которые выполняют сразу же несколько задач.
152061 e1430300041947 Лекарство от похмелья

К таким препаратам относится:

  • Алка-Прим. Содержит в себе аспирин и глицирин. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим эффектом. Также он помогает вывести токсины из организма. Растворяется в воде, принимается 3-4 раза в день по 1-2 таблетки.
  • Алка-Зельтсер. Обладает подобным стабилизирующим действием. Содержит в себе аспирин, который обезболивает, снимает воспаление и понижает температуру, лимонную кислоту и гидрокарбонат натрия.
  • Зорекс. Используется как для лечения похмелья, так и для профилактики. Выводит спирт из организма. Принимать по 1 капсуле перед сном, запивая достаточным количеством воды.
  • Лимонтар. Препарат от похмелья, содержащий лимонную и янтарную кислоты. Это улучшает обмен в тканях, за счет чего пропадает разбитость, улучшается состояние. Хорошо действует на стимуляцию аппетита, а также на вывод токсинов и продуктов распада алкоголя. Пить 250 грамм до приема спиртного.

Лекарства, которые стабилизируют водно-солевой баланс

После употребления алкоголя, особенно на утро ощущается сухость во рту, организм практически обезвожен. Для этого нужны препараты от похмелья, лекарства, восстанавливающие водно-солевой баланс. К ним относятся Цитраглюкосолан, Гидровит Форте и Регидрон. Данные препараты содержат в себе вещества, которые помогают восстановить этот баланс. К этим веществам относится хлорид натрия и калия. Также для облегчения состояния используют витамины группы B и С.

Помогают ли лекарства от похмелья. Отзывы.

Трудно в этом признаться, но и мне тоже приходилось пользоваться препаратом Алька-Прим. А его назначение – убрать похмелье и его симптомы. В тот момент, я была готова на все, лишь бы от него избавиться. Голова болит, да еще и кружится, сил никаких нет, так как еще не выспалась. Душ немного облегчил состояние, но симптомы остались. Решила выпить эту шипучую таблетку, с глубокими сомнениями, что поможет. Но на мое удивление состояние улучшилось, не мгновенно, но симптомы ослабли.
Елена, 30 лет
Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления