Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Почему уходят в запой: аргументы и факты

Как отказаться от алкоголя раз и навсегда?

История виноделия и история алкоголизма идут рука об руку и появились примерно в одно и то же время. Однако в запой уходит не каждый. Самое обидное для опустившихся пьяниц, что выпивки начинаются за одним столом еще в школе: Новый год, дни рождения одноклассников, прочие праздники. Некоторым учащимся и дома уже наливают за семейным столом. Спустя годы, выясняется, что кто-то попадает в категорию культуропитейщиков, а кто-то становится запойным.

120 Почему уходят в запой: аргументы и факты

Причины затяжного приема алкоголя

Если спросить людей, склонных к злоупотреблению спиртным, почему они хватаются за рюмку, причин будет названо с десяток. Вот некоторые из них:

  • Сильно устаю на работе.
  • Неважные отношения с женой.
  • Поругался с начальником.
  • Не могу долго уснуть.
  • Устал от накопившихся проблем.

На самом деле единственная причина – пагубная зависимость. Человек становится рабом «зеленого змия», который ведет себя очень коварно: сначала ласково, по-дружески прижмется к плечу, а потом обовьет горло и будет требовать очередную дозу.

Чем отличается алкоголик от пьяницы

Оказывается, это разные люди. Пьяница пьет только тогда, когда у него возникает желание, а алкоголик хочет – пьет, и не хочет – пьет. Иногда он и сам себе не может объяснить, почему уходит в запой. Ведь изначально выпивающий человек этого делать не собирается. Все начинается наутро, когда жертва возлияний просыпается оттого, что «горят шланги»:

Секрет вечной трезвости открыт, необходимо всего лишь добавлять...
  • в горле пересохло;
  • ощущения гадкие;
  • сердцебиение учащенное;
  • давление часто повышенное;
  • каждая клеточка организма скована спазмом.

226 Почему уходят в запой: аргументы и факты

Да что там говорить, само желание жить уходит. Врачи называют такое состояние «абстинентный синдром». Но стоит только выпить, к примеру, стаканчик пива, как внутренние органы встают на свои места, жизнь налаживается. К человеку возвращается хорошее настроение, он снова чувствует себя в тонусе. Но ненадолго. Через час-другой снова возникнет необходимость «подлечиться», плавно переходящая в запой.

Если человек курит, ситуация усугубляется. Почему? После рюмки тянет покурить. Никотин уничтожает кайф от вина. И хочется снова выпить. А сделав это, рука тянется к сигарете. Получается порочный круг, разорвать который самому очень трудно, а иногда уже и невозможно без применения специальных препаратов.

Многие выпивохи со стажем думают, что прекрасно знают, почему человек уходит в запой, и в следующий раз этого не допустят. И действительно, удается увернуться раз, другой, а на третий или пятый все равно попадают в знакомую ловушку. Сущность таких людей очень хорошо объясняет одна мудрая фраза: «Алкоголик – это человек, которому рюмки много, а всего, что за ней последует – мало!»

Всех людей, ударяющихся в запой, можно разделить на два типа:

  1. зависимые от спиртного;
  2. имеющие тягу к алкоголю.

Первые попадают в порочный круг, только когда выпьют по случаю. Если такой гражданин трезв, его не тянет к бутылке. Зато вторые весь рабочий день думают: эх, скорей бы пять, да «нарезаться» опять. Ну, а в выходные веселье проходит по полной программе.

Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Малышева Е.В.:

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 13.5.2018 (включительно) средство можно получить всего за 1 рубль.

Получается, что пьющий человек уходит в запой исключительно из-за похмельного синдрома, когда терпеть состояние абстиненции нет никакой возможности, а несколько глотков вина или пива сильно облегчают состояние. Во что это в итоге выливается – всем известно.

39 Почему уходят в запой: аргументы и факты

 

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления