Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Стоит ли жить с алкоголиком?

Психологи говорят, что жизнь с алкоголиком похожа на войну, где никогда не знаешь, что будет завтра или даже в ближайшие часы. Это – как продвижение по обстреливаемой местности: пробежал несколько метров и упал. Поэтому жены алкоголиков – особая группа.

Как разглядеть алкоголика в будущем муже и стоит ли выходить за него замуж?

83 Стоит ли жить с алкоголиком?Выбор партнера – ответственный момент. Но зачастую, создавая пару для совместной жизни, многие девушки ориентируются лишь на свои чувства. Яркие переживания затмевают разум и мешают видеть недостатки и пагубные пристрастия избранника, в том числе и его тягу к спиртному. Под воздействием чувств мало у кого возникает вопрос, выходить ли замуж за алкоголика? А если и возникает, то приходит спасительная мысль, что ваша любовь победит его зависимость.

Не заблуждайтесь. Чуда не будет. Особенно, если любовь к спиртному зашла слишком далеко. Алкоголизм – болезнь, которую могут вылечить исключительно лекарственные препараты и психологические методики при условии, что больной сам хочет выздороветь. При этом семья такого пациента должна помогать в лечении. Ее члены проходят вместе с алкоголиком тренинги для того, чтобы создать условия для эффективного выздоровления и успешной реабилитации.

chto delat yesli narkoman ne hochet lechitsya Стоит ли жить с алкоголиком?Будьте готовы к тому, что основная нагрузка ляжет на плечи жены. Причем, на это могут уйти годы, и никто не дает гарантии, что удастся полностью избавиться от зависимости. Прибавьте все «прелести» жизни с пьющим мужем, и вы себе ответите на вопрос, стоит ли выходить замуж за алкоголика. Также стоит понимать, что пьющий отец может стать причиной такой проблемы, как алкоголизм в подростковом возрасте, ведь дети часто перенимают привычки взрослых, с которыми живут.

Выявить предрасположенность к алкогольной зависимости еще на этапе свиданий несложно. Достаточно снять «розовые очки» и внимательно посмотреть на избранника. Тревожным является такое поведение:

  • часто употребляет спиртное с вами или без вас;
  • постоянно ищет повод для выпивки;
  • пьет, ссылаясь на то, что это помогает работать;
  • выпивает, чтобы снять стресс;
  • злится, когда не удалось выпить;
  • часто теряет способность оценить степень своего опьянения;
  • тема алкоголя в общении с кем-либо является доминирующей;
  • предстоящее торжество задолго до него вызывает приподнятое настроение.

Если вы не готовы пожертвовать своим спокойствием, счастьем и благополучием, не задумываясь, отсекайте таких претендентов на роль мужа.


Муж-алкоголик: как с этим бороться?

Тяга к спиртному, по наблюдениям специалистов, проявляется под воздействием психологических и социальных проблем, физиологических процессов и генетической предрасположенности. Причем наследственность называют основной причиной. Если хотя бы один из родителей страдал алкоголизмом, то ребенок находится в группе риска, а если оба родителя – риск наследственного алкоголизма возрастает в 5 раз. Иными словами, выходя замуж за благополучного жениха, никто не застрахован от того, что однажды он может превратиться в пьяницу.

 Стоит ли жить с алкоголиком?Стоит ли жить с мужем алкоголиком? Здравомыслящие женщины, которым довелось иметь пьющего супруга, советуют немедленно:

  • перестать жить рядом с алкоголиком, даже если для этого потребуется разменять квартиру, разъехаться или разойтись;
  • прекратить общение с человеком, который не стремится избавиться от зависимости;
  • проявить твердость характера и не жалеть пьяницу.

Только такие действия помогут вам не потратить большую часть жизни на то, чтобы победить пристрастие мужа.

К сожалению, на радикальные перемены готовы пойти не все. Зачастую останавливают не только проблемы с деньгами, жильем, но и жалость к мужу-алкоголику. Таким сердобольным нелишне было бы знать, что тем самым они сами, их родственники и дети получают созависимость. Болезнь становится семейной. Один вопрос, как быстро снять похмелье и совсем другой — как прожить с пьющим мужчиной всю жизнь. Вылечить зависимость можно, но только, но в первую очередь этого должен захотеть сам больной, причем меры принимать нужно кардинальные и бесповоротные.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Жены алкоголиков нуждаются в психологической поддержке. Они эмоционально вовлечены в болезнь мужа и страдают больше, чем он сам. Со временем их характер меняется, поведение становится нелогичным, непоследовательным. Психологи даже выделяют их в особый психотип с характерными чертами:

  • низкая самооценка: безропотно принимает унижения, оскорбления или побои супруга;
  • отрицание проблемы, стремление скрыть ее от окружающих, создание иллюзии благополучия в семье;
  • стремление контроля супруга, вызванное тревогой за него;
  • выполнение функции спасительницы, выражающееся в ежедневной самоотверженности, стремлении поддержать пьющего мужа.

Ivan Tcherezov Men Mass Start Event IBU Biathlon 1NzoSKGk0PGl1 Стоит ли жить с алкоголиком?Психические отклонения выражаются также в форме постоянного беспричинного стыда, страха, чувства вины. Помимо женщины, страдают и другие члены семьи. В таких семьях нарушены взаимоотношения, наблюдается проявление агрессии. Дети имеют патологию развития и физические заболевания, наследственную предрасположенностью к алкоголю. Замкнутый круг не разорвать. Новое поколение приносит те же проблемы, которые могут привести к вырождению рода и всей нации.

Глядя на эти перспективы, даже не должно возникать мысли, стоит ли жить с алкоголиком. Можно дать человеку шанс, если он сам осознает необходимость лечения и хочет этого. Но будьте готовы для достижения положительного результата проявить максимум веры, мудрости, терпения и любви. Возможно, потратить на это придется всю жизнь.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма