Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Причины алкоголизма: как начинают пить?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Причин пьянства существует множество, однако лучше знать хотя бы основные из них, чтобы не допустить их влияния.

Психологические причины

Недостаток любви в детском возрасте. Личностные, как и социальные качества индивидуума, закладываются в начале жизни. Родительская любовь, ощущение комфорт и безопасности позволяют ребёнку осознавать себя во взрослой жизни как личность. В противном случае, став взрослым, он будет подсознательно стремиться дополучить любовь во внешних источниках. Заканчивается это, как правило, глубоким разочарованием и пристрастием к спиртному.

Исследования специалистов показали — поведение потенциальных алкоголиков в детстве отличается асоциальным поведением, а также агрессивностью. Подобные люди страдают от заниженной или, напротив, слишком завышенной самооценки, как правило, закомплексованы, имеют депрессивный характер, а также не имеют навыков общения с окружающими полноценно.

Конформизм, т.е. склонность к подражанию. Такие люди не имеют устойчивой жизненной позиции, поэтому им отказываться от совместного распития алкоголя, уйти из компании вовремя или же показать неодобрительное отношение к поступкам большинства, рискуя стать «белой вороной».

Неустойчивость к стрессам, которая переходит в непреодолимое желание быстро, не напрягаясь уйти от проблем. Чтобы снять напряжение, а также избавиться от присущего таким индивидуумам внутреннего конфликта, они прибегают к алкоголю. Ощутив временный эмоциональный комфорт, они начинают постоянно возвращаться к проверенному способу. В итоге они создают для себя лишь новые проблемы, но на этот раз уже вызванные употреблением спиртного.

addicted families 800x382 Причины алкоголизма: как начинают пить?

Заблуждения о пользе алкоголя. В народе сложилось мнение, что спиртное улучшает аппетит, помогает при простудах, снижает артериальное давление, очищает организм от токсинов и пр. На самом же деле, подобное «лечение», как правило, только усугубляет ситуацию, так как на организм алкогольные напитки оказывают негативе влияние.

Физиологические причины алкоголизма

Алкогольная зависимость является следствием биохимических причин. Этанол вступает в химические реакции организма, разрушая, при этом, нервную систему вкупе с другими органами. Быстрое привыкание к спиртному развивается у людей, имеющих склонность к психиатрическим расстройствам: неврозам, депрессиям, шизофрении и т.д. Физиологические причины пьянства и алкоголизма могут проявиться в следствии черепно-мозговые травмы.

Генетические причины

Согласно исследованиям причины пьянства и алкоголизма могут быть скрыты в генетике человека. Даже если один из родителей страдал подобным заболеванием, то риск передачи плохой наследственности очень велик. Пристрастие к алкоголю, передавшееся с генами по наследству, лечению поддается очень трудно и если в семье были алкоголики, то выросшим в ней детям лучше не начинать пить вообще, даже в небольших количествах.

Социальный аспект алкоголизма

Распространение проблем, непосредственно связанных с алкоголем, невозможно отделить от обычаев, а также представлений общества о культуре употребления алкоголя. Значение, которое имеет социальное наследство, состоящее в повторении человеком обычаев и норм поведения родительского дома во взрослом возрасте.

ui 5611e273491e64.10891866 Причины алкоголизма: как начинают пить?


Алкогольная зависимость – заболевание неприятное и зачастую трудноизлечимое. Все мы знаем, что лучшее лечение – это своевременная профилактика. В случае с любовью к спиртному необходимо научиться замечать разницу между допустимыми нормами и патологической привязанностью.

Первые признаки алкоголизма у мужчин

Какие признаки алкоголизма у мужчин можно заметить на начальных стадиях? Как бороться с тягой к крепленым напиткам и когда пора обратиться за квалифицированной помощью. Представители сильного пола начинают искать утешение в вине в кризисные моменты жизни. Чаще всего причиной любви к выпивке становятся трудности на работе или хроническая усталость. А вот мужчину, пьющего от неразделенной любви или недостатка общения найти не так уж и просто.

Зависимость у сильного пола не имеет определенного возраста. Это женщины чаще начинают пить в «среднем» возрасте. Что касается мужчин, алкоголиков можно встретить и среди прыщавых юнцов, и среди дедушек.

Влечение к спиртному – это уже симптом. Но болезнь не начинается в один момент, и поэтому распознать ее трудно. Дозы незначительные, человек чаще ищет для себя оправдание и нередко высказывает его вслух. Он может предложить домашним вместе выпить вина за ужином в честь какой-то памятной даты, или пожалуется на усталость после трудового дня и пожелает выпить пару бокалов, а быть может, честно признается, что ему нравится вкус какого-то конкретного напитка. Все это и есть первые признаки алкоголизма у мужчин.

wsfl passed out 20130405 Причины алкоголизма: как начинают пить?

На этом же этапе в разы увеличивается переносимость спиртосодержащих напитков. Больной способен выпить все большее количество алкоголя. При этом и опьянение наступает медленней, а рвотный рефлекс притупляется. Соответственно начинают увеличиваться дозы, потребляемые пациентом. Имеет бытовой алкоголизм признаки и другого характера. Это нежелание на первых порах пить в одиночестве. Человек чаще старается найти себе компанию. Он приглашает в гости знакомых и друзей, угощает домашних или посещает бары, где совсем нетрудно найти собеседника.

Уже на начальных стадиях могут появиться побочные проблемы со здоровьем. Чаще всего это заболевания органов пищеварения и сердечнососудистой системы. Возможны и нарушения со стороны функционирования нервной системы. Сначала появляются проблемы со сном, человек становится более раздражительным и нервным. В трезвом состоянии он чаще чувствует себя несчастным, не умеет расслабляться без алкоголя и радоваться.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Внешние признаки алкоголизма

Уже на первой стадии заметить признаки зависимости можно не только у близкого друга или родственника, но и у приятеля или коллеги по работе. Внешние признаки алкоголизма – это выбор компании по интересам и желание употреблять спиртное при первой же возможности. Проще говоря, больной скорее пожелает посетить мероприятие, где есть возможность выпить, нежели безалкогольную вечеринку.

При этом своего желания выпить человек не скрывает, у него заметно повышается настроение, как только речь заходит о вероятном распитии. На любое предложение о совместном употреблении спиртного больной соглашается сразу, даже если компанию ему предлагает случайный знакомый.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Иван
    20.11.2014 в 14:12 · Ответить

    Последнее время стал замечать за собой, что без бутылки-двух пива вечером не получается расслабиться. Другие признаки алкоголизма у мужчин я у себя не нашел. Неужели я уже болен?

  2. Светлана
    24.11.2014 в 15:50 · Ответить

    Я согласна с теми признаками алкоголизма у мужчин, которые указаны в данной статье. Все знают, что человек не сможет бросить курить, пока сам этого не захочет. Так же и с алкоголем, пока человек сам не осознает наличие проблемы, он не захочет с ней бороться и следовательно ничего для этого делать не будет, что бы ему не говорили его близкие, друзья, коллеги. Прочитав эту статью, возможно, человек задумается и признает наличие проблемы и начнет лечение. Или родные вовремя обнаружат наличие признаков алкоголизма на ранней стадии и смогут помочь.

  3. Лилия
    26.11.2014 в 20:57 · Ответить

    У моего мужа, да и у меня есть признаки алкоголизма… Как бороться с алкоголизмом? Наверное, следует вообще отказаться от алкоголя, так, как бросала курить! Тем более, что у меня в роду есть алкоголики((

  4. Марина
    27.11.2014 в 12:10 · Ответить

    Я замечаю за своим мужем тягу к спиртному. Пока других описанных в статье признаков нет. К причинам могу отнести и стрессы и постоянную усталость от работы, плюс у нас маленький ребенок. Я понимаю, что ему тяжело, но не знаю, как можно ему помочь расслабиться и ощутить радость жизни без алкоголя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления