Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Алкоголизм в подростковом возрасте

127 Алкоголизм в подростковом возрастеДанные по статистике детского алкоголизма испугают любого взрослого. Около 50% нынешних выпускниц пробуют слабоалкогольные напитки и в итоге, почувствовав себя самостоятельными и беспечными, продолжают покупать и употреблять их для поддержания имиджа. Не менее распространена проблема и среди парней. Молодые люди, правда, отдают предпочтение пиву. Но данный вид алкоголя не менее вреден. Примерно 90% из всех подростков, употребляющих «слабоалкоголки» и другие напитки, предпочитают таким путем решать проблемы в школе или семье. Но, в конце концов, пагубная привычка выливается в настоящую болезнь, излечить которую в будущем будет очень сложно.

Статистика

Наиболее распространен алкоголизм в подростковом возрасте среди детей, в чьих семьях родители не только не следят за молодежью, но и сами проводят досуг за бокалом пива или более крепких напитков. По статистике именно приучение с детства к проведению праздников с накрытием стола разными яствами и поддержанием всеобщего веселья при помощи алкоголя закладывает неверные суждения и о семье, и о поведении в целом.

Примерно 80% из всех подростков, принимающих горячительные напитки, наследуют поведение от своих прямых предков. Остальные 20% по статистике пытаются поддержать свой образ стильного и независимого в кругу друзей. Но результаты и одного, и второго становления «взрослым» приводят к невозможности в дальнейшем прожить без алкоголя.


Подростковый алкоголизм статистика, которого не удивляет, а ужасает своими цифрами, постепенно становится нормой. Жесткий контроль ситуации не производится ни со стороны властей, ни со стороны родителей. Ограничение на продажу алкоголя до 18 лет соблюдают не все продавцы. А данное непозволительно и приобщает детей к безнаказанности, возможности такого поведения и таких поступков. Ни увеличение стоимости, ни поучительные беседы в школах и колледжах не помогут, если детей не будут правильно воспитывать родители или родственники. Но донести до молодежи мысль о негативном влиянии не так-то просто, даже используя данные статистики и конкретные примеры или факты. Собственное мировоззрение ограждает от посторонней помощи и советов. Именно поэтому детский и подростковый алкоголизм должен решаться, как общесоциальная проблема, а не рассматриваться как трудности отдельных индивидуумов.

Разнообразные видео подросткового алкоголизма просто поражают. Дети не скрывают своего пристрастия к взрослым напиткам и выкладывают записи со своего отдыха в социальных сетях. Подобная проблема не отслеживается занятыми родителями, у многих подростков сложные отношения в семье. Подробные фото подросткового алкоголизма также широко распространены. И не только сами дети, но и взрослые не стесняются такой демонстрации и не пытаются решить возникнувшую проблему.

Статистика данных, поражающие картинки о подростковом алкоголизме – все это должно стать толчком для родителей, которые не уделяют достаточно внимания своему чаду. Ведь проблемы в раннем возрасте согласно статистике могут привести к серьезным нарушениям с точки зрения морали и здоровья в будущем. Только беседы с профессионалами и поддержка семьи и контроль со стороны государства помогут на корню изменить сложившуюся ситуацию и привести к положительным результатам. Воспитание здорового и мудрого подросткового поколения – вот задача, над которой следует работать взрослым.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления